82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백내장 초기 ㅜㅜ

bb 조회수 : 3,668

50인데

백내장 초기 진단을 받았습니다

의사 말로는 원인을 특정 지을 수 없다고 하는데...

딱히 약도 안주더라구요

안구가 건조하다고 인공눈물만 받아왔어요

앞으로 어떻게 관리하면 좋을가요?

그래도 아직은 백내장 생길 나이가 아닌듯한데

걱정이 되네요

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.22 9:56 AM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

30대 후반에 백내장 와서 수술하고 잘 사는 사람도 있어요.
    그냥 눈의 노화가 다른 사람보다 빨리 온거뿐이에요.
    눈 노화 빠르다고 다른 신체부위 노화까지 빠른것도 아니고요.
    노화로인한 백내장은 진행속도가 느린편이니 그냥 지내시다가
    시야가 흐려지고 문제가 생기면 수술하시면 돼요.
    눈 건강검진 정기적으로 받으시고요.

• 2. 푸른용
    '24.4.22 9:58 AM (14.32.xxx.34)

저도 안과 가야하는데
    미적미적 미루고 있어요
    검사를 어떻게 하나요?
    시간 많이 걸리는지요
    불편한 증상이 있으세요?
    질문만 많아서 죄송합니다

• 3. ...
    '24.4.22 9:59 AM (117.111.xxx.138) - 삭제된댓글

저도 50살인데 안과 갔더니
    다른 곳에선 백내장 초기라고 할텐데
    본인이 보기엔 수정체 노화라면서
    밝은 빛 조심하랬어요
    선글라스나 양산 사용하고 스마트폰 덜 쓰래요
    특히 어두운데서 폰 보는거 절대 금물

• 4. ..
    '24.4.22 10:01 AM (211.36.xxx.121)

어두운데서 핸드폰도 그렇군요
    애들한테 이야기해줘야지
    새벽내내 심각해요
    저두 긍금한것만 많아서 죄송해요
    안과 가봐야하는데 검사하기가 무섭네요ㅠ

• 5. 저도
    '24.4.22 10:02 AM (1.218.xxx.198) - 삭제된댓글

백내장초기로 6개월에 한번 검진하는데
    인공눈물만 처방해줍니다

• 6. ...
    '24.4.22 10:05 AM (14.51.xxx.138)

선글라스 쓰고 다니세요

• 7. .....
    '24.4.22 10:10 AM (123.111.xxx.222)

저도 한 이년가량 진행상태 지속적으로 검진하다
    점점 심해져서 올 1월에 수술했어요.
    제가 고도근시였는데
    백내장 수술 후
    안경벗었어서 넘 좋아요.
    단촛점 렌즈인데도 일상생활 불편하지 않아요.
    이럴 줄 알았으면
    진즉 할 걸 그랬다고.
    그리고 백내장은 수술 후 재발하지도 않는다네요.

• 8. oo
    '24.4.22 10:18 AM (73.86.xxx.42)

위님, 저도 고도근시 (-10 정도) 인데 백내장 수술하면 안경 벗을수 있을까요? 친구도 비슷한 상황이었는데 그런 말 하더라고요.

• 9. .....
    '24.4.22 10:22 AM (123.111.xxx.222)

저 -14였어요.
    40년만에 안경벗고
    선글라스도 맘껏 껴서 넘 좋아요.
    으사선생님과 상의해보세요.

• 10. 걱정뚝
    '24.4.22 10:24 AM (211.234.xxx.176)

저도 초기라는데 인공눈물만 주고
    지켜보다가 수술하자고 대수롭지 않게 말해서
    핸펀 덜보고 책은 안본지 오래
    고도근시인데 검색해보니 안경벗는다는 글이 있어
    나름 기대됩니다요

• 11. 감사
    '24.4.22 10:26 AM (73.86.xxx.42)

위에 고도근시님 답글 감사합니다. 저도 그랬으면... 근데 안구 건조증 그런거는 없나요? 진짜 안경 벗고 싶어요. ㅠ.ㅠ

• 12. 고도근시
    '24.4.22 10:28 AM (121.166.xxx.208)

와. 저도 -15인데. 수술 두려워 하지 말아야겠네요

• 13.
    '24.4.22 10:29 AM (106.101.xxx.129)

저도 고도근시에 초창기에 라식수술을 했었어요
    핸드폰 자주 보고 밤에 어두운데서 자기 전에 핸드폰을 봐서
    일상생활에까지 약영향이 있고 눈도 너무 피곤하고 혹사를 시켰죠
    그러던중 건강검진에서 백내장 초기 의심이 된다고 해서 병원간거고요.
    약간 눈이 전보다 뿌옇나? 하는 생각이 들락말락 큰 증상은 못느꼈었고요.
    검사는 복잡하지 않고 40분정도 검사하고 진료봤어요.
    핸드폰 끊고 눈의 쉬어야겠다 결심만 했지 못지켰었는데,
    정말 큰 결심해야겠어요 --;;;

• 14. ….
    '24.4.22 10:31 AM (175.223.xxx.80)

백내장은 40대부터 노화로 오는거라 자연스러운거래요.
    썬글라스 꼭 끼고 다니고,
    시력 안좋은 사람은 백내장과 노안수술 같이 하면
    시력 교정 기회라고 친절한 의사쌤이 말했어요.
    60대쯤 하면 되겠죠.

• 15. 저저저저 윗님,
    '24.4.22 10:34 AM (175.223.xxx.80)

저도 한 이년가량 진행상태 지속적으로 검진하다
    점점 심해져서 올 1월에 수술했어요.
    제가 고도근시였는데
    백내장 수술 후
    안경벗었어서 넘 좋아요.
    단촛점 렌즈인데도 일상생활 불편하지 않아요.
    이럴 줄 알았으면
    진즉 할 걸 그랬다고.
    그리고 백내장은 수술 후 재발하지도 않는다네요.
    —————————————————-
    백내장수술만 한게 아닌거네요?
    총 비용 얼마 들었는지 알려주시면 좋겠어요.

• 16. .....
    '24.4.22 10:43 AM (123.111.xxx.222)

백내장수술만 했어요.
    단촛점이라 비싸지 않았고
    수술비용은 한쪽에 30 만원선.
    대학병원이라 검사비가 많이 나왔어요.
    한 3,40정도
    개인병원가시면 더 저렴할거에요
    검사를 많이 하지 않는 것 같아요

• 17. .............
    '24.4.22 11:19 AM (222.102.xxx.216)

백내장수술 저장합니다
    ---------------
    한 3,40정도

• 18. ...
    '24.4.22 11:34 AM (223.39.xxx.114)

점 다섯개님
    백내장이랑 노안이랑 같이 수술하신건가요?
    전 멀리가 안보여. 안경써야하고 가까이보려면 노안때문에 안경벗어야하고 여간 불편한게 아니네요
    노안은 어찌해결하셨나요?

• 19. oo
    '24.4.22 11:36 AM (211.110.xxx.44)

저도 백내장이라고 하면서 안약만 받은 적 있어요
    그런데 약이 효과는 없을 거라고 해서
    그 한 병만 넣고 말았어요.

혹시 몰라서 저도
    백내장수술 정보 저장합니다.
    ---------------
    한 3,40정도

• 20. 고도근시님
    '24.4.22 11:40 AM (220.95.xxx.173)

시력을 어느정도로 맞춰 수술하셨는지
    여쭤봐도 될까요?

• 21. ㅇㅇ
    '24.4.22 11:43 AM (73.86.xxx.42)

고도근시 백내장 수술 저장. 감사합니다

• 22. ....
    '24.4.22 12:16 PM (123.111.xxx.222)

한쪽은 0.8나왔고
    2주후 다른 쪽 수술전
    의사선생님이 멀리 잘보이길 원하는지
    가까운 게 잘보이길 원하는지 물어보셔서
    많은 사람들이 만족해하는 걸로 해주세요ㅡ라고 했는데
    그래서인지 다른쪽은 0.5정도에요..
    아직 노안으로 크게 불편하지는 않아요.
    아주 작은 글자는 잘안보이지만
    2주후 진료가면 물어봐야겠어요

• 23. 수술하신 님~
    '24.4.22 12:51 PM (116.122.xxx.50)

나이가 궁금하구요,
    백내장 수술 전 시력은 어느 정도 였나요?

백내장 초기라는데 저도 안경 벗고 싶어요..ㅠㅠ

• 24. .....
    '24.4.22 2:14 PM (123.111.xxx.222)

저는 66세이고
    수술 전 마이너스 14였어요.

• 25. 백내장 수술
    '24.4.22 3:29 PM (61.102.xxx.175) - 삭제된댓글

그리 드라마틱하지 않대요 부작용도 있고
    심하지 않다면 수술 안한 내 눈이 더 좋습니다
    친구는 복시가 심해서 했는데 그닥 좋아진 줄 모르겠다고...

• 26.
    '24.4.22 5:20 PM (14.49.xxx.98)

최대한 늦게 하래요