82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

매일 단타로 만원씩 버는거 어떤가요?

000 조회수 : 3,610

지난주 목요일부터 주식 시작해서 그냥 맘에 드는거 사보고 있어요. 

목요일에 6만원으로 시작했다가 다음날 2만원 수익나서 깜놀, 조금있다 바로 빼고 조금 또 뭐 샀다가 몇천원 수익보고 바로 빼고 해서 다음날일 금요일 하루만에 2만7천원 수익을 냈어요. 뿌듯해서 치킨 시켜먹고 다 나가긴 했지만요. ㅎㅎ

주말에 또 10만원 안쪽으로 조금씩 이것저것 주워담았는데 현재 한 3천원 수익이네요.

조금있다가 뺄 생각인데...

하루에 10-15만원 이내로 투자해서 만원씩 수익내면 좋겠다 싶은데 이 정도로 주식하는건 어떤가요? 

주식은 그냥 쓱 저녁에 좀 보고 끌리는걸로 사요. 한종목당 2-3만원 정도로. 

주식 단타는 다들 어떻게 하시나요? 

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 날아라곰
    '24.4.22 9:33 AM (1.225.xxx.236)

그냥 쓱 저녁에 좀 보고 끌리는걸로 종목선택
    하루에 10-15만원 이내로 진입후 매일 만원씩 수익이 목표
    이런 전략으로 계좌가 우상향 한다면..
    지구별 트레이더중에 상위1% 되십니다

• 2. ...
    '24.4.22 9:36 AM (122.38.xxx.150)

그렇게 재미들이고 망하는거죠.
    그 쉬운걸 다들 왜 못하고 있을까 생각해보세요.
    끌리는 종목이라 ㅜㅜ

• 3.
    '24.4.22 9:40 AM (59.187.xxx.45) - 삭제된댓글

주식은 나의 욕망과의 싸움이예요-.-
    제가 그렇게 가볍게 생각하고 십년 했는데
    지금 마이너스 3000만원 이예요

• 4. 000
    '24.4.22 9:41 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

끌리는 종목이라 쓰긴 했는데 그냥 어떤 종목인지는 읽어봐요. 사람들이 많이 사는지 파는지도 좀 보고요. ㅎ
    그리고 부채비율하고 유동비율도 보고요.

• 5. 000
    '24.4.22 9:43 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

끌리는 종목이라 쓰긴 했는데 그냥 어떤 종목인지는 읽어봐요. 사람들이 많이 사는지 파는지도 좀 보고요. ㅎ

• 6. 000
    '24.4.22 9:43 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

• 7. 00
    '24.4.22 9:44 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

• 8. 00
    '24.4.22 9:45 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

• 9. schritt
    '24.4.22 9:46 AM (124.50.xxx.211) - 삭제된댓글

• 10. 000
    '24.4.22 9:47 AM (124.50.xxx.211)

그리고 부채비율하고 유동비율도 보고요. 이게 얼마나 도움이 될지 모르겠지만...
    그밖의 건 이제 그냥 10만원으로 이것저것 사본 초보라 봐도 모르겠어요.

주식은 엄청 공부해도 망할수 있는 분야라고 사람들이 하도 말해서
    저는 그냥 소액 투자하고 단타로 하루 만원만 벌어도 꿀인것 같아요.
    돈도 없어서 큰 금액 투자할수도 없고요.
    오늘 현재 10만원 정도 투자하고 4천원정도 수익이 나고 있네요. 좀 더 오르면 빼려구요.

다들 어떻게, 어느정도 금액을 투자하고 계시나요?

• 11. gggg
    '24.4.22 10:00 AM (59.15.xxx.53)

주식고수인가보시네요
    하루에 만원........
    난 사자마자 떨어지던데

• 12. 어느날이라도
    '24.4.22 10:01 AM (118.235.xxx.10)

단타로 만원씩 벌다가 물리는게 문제죠...

• 13. .....
    '24.4.22 10:04 AM (211.241.xxx.247)

주식판에 고수란 없어요
    하루 만원씩 벌다가 십만원 백만원 잃어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.22 10:06 AM (39.113.xxx.157)

하루에 10프로 단타수익이면
    원글님은 초초초초초고수.

• 15. ㅇㅇ
    '24.4.22 10:06 AM (59.29.xxx.78)

시장 자체가 평탄하면 문제없죠.
    전 2년 전 가을인가
    한 달 반 동안 계속되던 하락장 생각하면
    정말 조심스러워집니다.

• 16. ㅎㅎ
    '24.4.22 10:19 AM (116.122.xxx.232)

단타로 만원씩 벌다
    백만원도 잃고 뭐 그러는거죠.
    어떻게 벌기만 하나요.

저는 천만원으로 몇번 몇십만원씩 벌다
    있는 여유돈 다 넣어서 지금 이천 넘게 손해에요.ㅠ

• 17. 결국
    '24.4.22 10:37 AM (175.124.xxx.136) - 삭제된댓글

그러다가 망합니다

• 18. 흠흠
    '24.4.22 10:56 AM (182.210.xxx.16)

다들 그렇게 시작해서
    몇천씩 물리고 그러는거죠...^^:;;

• 19. ㅋㅋ
    '24.4.22 10:58 AM (211.250.xxx.112)

역시 사람은 똑같아요

• 20. ㅇㅇ
    '24.4.22 10:59 AM (14.54.xxx.206)

그러다 돈 더 들어가고, 물타고 하다대주주되고, 물리고 돈벌러 나가고 다들 그래요

• 21. ㅎㅎㅎ
    '24.4.22 11:16 AM (221.145.xxx.192)

댓글들 너무 재미있으세요.

• 22. ㅇㅇ
    '24.4.22 11:53 AM (14.52.xxx.109)

비기너스 럭.. 전형적이네요
    처음에 그러다가 이제 확 물리면 돈 더넣고
    또 물리고 무한 반복이 주식이죠 ^^

• 23. 하아
    '24.4.22 12:08 PM (118.220.xxx.115)

차라리 알바를 나가세요

• 24. 000
    '24.4.22 12:40 PM (124.50.xxx.211)

일은 여러가지 해요. 자영업, 강의, 프리랜서 작업까지.

• 25. 5천 정도
    '24.4.22 1:16 PM (1.224.xxx.104)

씨드머니로
    하루 1% 수익율 목표로 생활비 버는 귀농인 있더라구요.
    저도 활황기에는 해봤는데,
    요즘 같을때는 물리면 나락가는 형국이라 안해요.
    그리고 활황기에는 오히려 사팔사팔 안하는게 수익율이 더 높기도 하구요.

• 26. 주식천재
    '24.4.22 1:24 PM (118.220.xxx.115)

십만원으로 만원버신다니
    예수금 늘려서
    천만원으로 백만원씩 버세요 그럼 진짜 대박ㅎㅎ