82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저 고소 당한건가요?

네이버 조회수 : 4,523

네이버에 댓글 달았는데

명예훼손 (해당 게시물로 인해 피해를 주장하는 관련 당사자의 법정대리인으로부터 권리 침해 신고 접수) 이렇게 이메일이 와 있네요.

댓글은 지워져 있고 솔직히 어떻게 썼는지 기억도 안나요.

이런 경우는 뭔가요? 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.22 9:06 AM (182.228.xxx.67)

아직 고소는 아닌거 같아요.

당사자가 명예훼손으로 네이버에 신청하면,
    그 글은 사실과 관계없이 지워집니다.

그 이후에 고소할 수는 있지만,
    일단 지워졌으면
    고소까지 하는 일은 거의 없어요

• 2. ..
    '24.4.22 9:12 AM (112.170.xxx.177)

네, 감사합니다.
    괜히 신경 쓰였네요.

• 3. ㅇㅂㅇ
    '24.4.22 9:20 AM (182.215.xxx.32)

네이버에서 메일이 온건가요

• 4. ..
    '24.4.22 9:31 AM (211.36.xxx.121)

댓글도 조심해야하는군요

• 5. ..
    '24.4.22 9:40 AM (112.170.xxx.177)

네, 이메일에 있더군요.
    찾아보니 이정도도 삭제가 되나 싶을 정도의 댓글이었어요.
    좀 기가 막히긴 하네요.

• 6. .....
    '24.4.22 10:05 AM (211.241.xxx.247)

대통령이 국민을 고소하는 웃기는 세상에서 살고있으니
    조심하고 사는 수밖에요

• 7. 네이버
    '24.4.22 10:26 AM (172.56.xxx.171)

들어가지도 않아요 이제..
    일베들 댓글부대들 소굴.
    이메일도 구글 씁니다.

• 8. 211.234
    '24.4.22 10:35 AM (117.111.xxx.174)

(211.241.xxx.247)
    대통령이 국민을 고소하는 웃기는 세상에서 살고있으니
    조심하고 사는 수밖에요
    ////
    대통령이 고소했다고 확정적으로 말하네
    요딴식이면 고소당해도 할 말 없겠어요.

• 9. 2찍이들
    '24.4.22 10:44 AM (182.218.xxx.94) - 삭제된댓글

꺼져
    니네끼리 모여 폄들어 병신들아

• 10. 신고요
    '24.4.22 10:51 AM (117.111.xxx.174) - 삭제된댓글

2찍이들
    '24.4.22 10:44 AM (182.218.xxx.94)
    꺼져
    니네끼리 모여 폄들어 병신들아

• 11. ㅇㅇ
    '24.4.22 1:38 PM (223.62.xxx.38)

위엣분
    요딴식이어도 공정과 상식이 통하는 나라라면
    고소 안당해요.
    이런걸로 고소 했으면
    노무현 대통령시절에는 고소만하다가 5년 끝났을겁니다.