82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

알러지성 기침도 있나요

bb 조회수 : 775

초3 아이 그 흔한 비염도 없고 알러지는 더더욱 없었는데

몇일 전에 자다 일어나서 쇼파에 앉았는데 갑자기 기침

마른 기침 아니고 그렇다고 걸쭉한 감기 기침도 아닌 

중간 정도의 기침을 5-6 연속 하다가 뚝 멈췄어요. 

그날 마침 소아과 검진 날이라 겸사겸사 여쭤보니

감기 아니라 알러지일 수 있다고 항히스타민 받아왔구요

그 뒤로 간헐적으로 그러네요. 

어떤 날은 밤에 잘 때 침대에서 기침해서 약 먹으면 뚝 그쳐요. 

알러지라고 하면 원인이 뭔지 파악이 안 돼서

피검사 해봐야겠죠? 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나는나
    '24.4.22 9:27 AM (39.118.xxx.220)

기침 아니라 재채기 아닌가요? 피검사 해보세요. 침대나 소파에서 그런다면 집먼지진드기에 알러지 반응일 수 있어요.

• 2. ...
    '24.4.22 9:35 AM (211.49.xxx.118)

저 알러지성 기침해요.
    감기때 기침이랑은 다른느낌.
    먼지많고 온도 차이나면 심해져요.
    페인트류 냄새도..
    일이 기침나는 환경에 노출되어있어서 일을 그만둬야는데 참 애매함
    한동안 엄청 심했어서 호흡기 내과도 다니고했는데 이제는 만성이라 그려러니합니다.
    비염 콧물느낌으로 기침하는기분

• 3. bb
    '24.4.22 9:36 AM (121.156.xxx.193)

네 저도 알러지 반응은 재채기나 콧물인 줄 알았는데
    둘 다 없고 딱 기침만 있었어요.

저도 침대 + 쇼파라 딱 집먼지 진드기로 예상 이불이랑 쇼파패드 싹 빨았는데

• 4. bb
    '24.4.22 9:40 AM (121.156.xxx.193)

아 두번째 댓글님도 그러시군요. ㅠㅠ
    제 주변에 본적이 없어서 몰랐어요.

댓글 감사하고 완화되시길 빌어요.

• 5.
    '24.4.22 9:44 AM (121.225.xxx.223) - 삭제된댓글

어릴때 아토피없고 심한거 아니면
    피검사 마세요, 목 혈관에건가 피
    뽑는데 안타까워 못봐요ㅠ
    결과는 집먼지 등등일테고요

• 6. ..
    '24.4.22 11:43 AM (222.108.xxx.94)

알러지검사하느라 초딩이 피뽑았는데...
    걍 손등방향에서 뽑았어요. 동네 소아과 간호사샘이
    링겔도 뚝딱하고 잘놓는분이라 금세 하시던데요.
    무슨 목혈관에서 피를 뽑아요....

• 7.
    '24.4.22 12:45 PM (121.225.xxx.223)

ㄴ살도 없는 아이 어려서 팔에서 혈관이 안잡힌다고 , 초보 간호사들인지
    그래거 무섭고 걱정했는데 결과는 단순 집먼지등등요,

• 8.
    '24.4.22 12:46 PM (121.225.xxx.223)

저는
    그당시는 초보간호산지 의심안하고, 알러지검사하려면 특별히 목에거 뽑나 했어요, 무지했네요