82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

바스마티 인도쌀 밥말고 먹을 방법

진주 조회수 : 1,226

애들이 버리라는대요

찰기없는 이 쌀

먹어치울 방법 없을까요?

저 혼자 숨겨놓고 한포대 다 먹어야되요~~

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 찹쌀
    '24.4.22 6:05 AM (81.151.xxx.88)

찹쌀이나 그냥 쌀을 섞어서 지어보세요. 그럼 좀 찰기가 생길거에요. 그렇게라도 소비해야죠

• 2. 디저트
    '24.4.22 6:07 AM (98.59.xxx.207)

바스마티쌀밥 저는 좋아하는데 싫어하사면 푸딩 만들어 드세요.

https://mahatmarice.com/cooking/how-to-make-the-perfect-rice-pudding/#:~:text=...

• 3. ..
    '24.4.22 6:11 AM (39.116.xxx.19) - 삭제된댓글

1. 가래떡을 해서 떡볶이나 떡국으로 소비한다

2. 인도카레를 사서 밥해서 카레밥으로 먹는다
    (주의사항 ㅡ 오르손을 사용해서 먹는다)

• 4. 카레
    '24.4.22 6:14 AM (112.153.xxx.46)

한포대가 얼만큼인지요?
    찹쌀을 섞어서 밥하거나
    잡곡 섞듯이 한두 줌씩 섞어서 해도 될 듯요.
    볶음밥, 카레밥, 김밥 할 때 좋지 않을까요.

• 5. ,,,
    '24.4.22 6:33 AM (73.148.xxx.169)

죽으로 해서 먹음 편하죠.
    예)참치 김치 죽, 닭죽 등등

• 6. 아까비
    '24.4.22 6:47 AM (114.203.xxx.205)

김치 볶음밥 새우 볶음밥 계란 볶음밥...

• 7. wickedmum
    '24.4.22 7:09 AM (128.134.xxx.117)

카레,볶음밥으로 먹어도 좋고. 칠리라이스라고 영국애들 잘 먹는거 있는데 검색해서 한번 해보세요~

• 8. 010
    '24.4.22 7:11 AM (112.151.xxx.59) - 삭제된댓글

일반 밥에 함줌씩 넣고 볶음밥 해주세요

• 9. ....
    '24.4.22 7:21 AM (180.224.xxx.208)

리소토 만들어 드세요.

• 10. ...
    '24.4.22 8:16 AM (1.234.xxx.165)

우리집 애들은 카레나 볶음밥은 비스마티로 해야 먹는데...그 쌀 저 주시라고 하고싶네요

• 11. ...
    '24.4.22 8:24 AM (220.126.xxx.111)

계란볶음밥 해서 냉동시킨 후 부재료 넣어 볶음밥 하면 진짜 맛있어요.
    전 찰진밥 싫어해서 밥할때 한주먹씩 넣어 압력솥에 밥해먹어요.

• 12. 어머나
    '24.4.22 9:06 AM (223.38.xxx.176)

저 주심 제가 다먹을 수 있어요!
    진심 관심있는데 ㅠㅠㅠㅠ

바스마티쌀 너무 좋아합니다.

• 13. ㅇㅂㅇ
    '24.4.22 9:29 AM (182.215.xxx.32)

섞어서밥하세요

• 14.
    '24.4.22 10:34 AM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

한포대를 국내에서 구매하려면 많이 비쌀텐데요.
    아시아물품 쇼핑하는 지인이 있는데 왜그런지 모르겠지만 환자들이 바스마티쌀을 찾는다네요.
    그게 한국음식으로 만들게 마땅치가 않아요.

• 15.
    '24.4.22 10:34 AM (121.125.xxx.157) - 삭제된댓글

쇼핑하는 -->쇼핑몰