82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

눈물의 여왕 14회 궁금한점(스포)

.. 조회수 : 3,227

해인이 수술 끝나고  수술실 나오면서 부터 회복실에서

머리카락이 그대로 이잖아요

뇌수술 아닌가요

뒷쪽으로 했다해도 머리카락 일부를 밀거나 해야하지 않나요

반듯하게 누워있고 머리카락도 그대로이고 

붕대나(붓기 때문에 안하고 환부만 막아놓을 수도 있겠지만) 다른 조치가 없어보이고

마스크만 끼고있어서

이해가 안되었어요..

제가 놓친 부분이 있을까요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.22 1:29 AM (183.102.xxx.152)

초음파 수술이라잖아요.

• 2. ..
    '24.4.22 1:32 AM (222.106.xxx.72)

아.. 초음파.. 네 감사합니다. 그부분은 놓쳤네요....
    너무 깨끗하게 깨어나서... 설득력이 떨어져보였어요 몰입도 안되구요

• 3.
    '24.4.22 1:42 AM (118.235.xxx.11) - 삭제된댓글

무슨 수술방법이 됐건 수술을 했는데
    아픈기색하나 없고 풀메이크업에 세팅 말은 머리
    수술전과 후가 구분이 안됨
    오늘 완전 짜증요

• 4.
    '24.4.22 1:43 AM (118.235.xxx.176) - 삭제된댓글

무슨 수술방법이 됐건 수술을 했는데
    아픈기색하나 없고 풀메이크업에 세팅 말은 머리
    수술전과 후가 똑같음ㅎㅎ
    오늘 완전 짜증요

• 5.
    '24.4.22 1:50 AM (68.46.xxx.146)

여주 처음에 너무 이쁘다 했는데, 어느 순간부터 똑 같아요
    다 똑같아요 똑같은 이쁜 헤어 이쁜 메이크업 이쁜 눈코 입 다 똑 같아요
    같은 장면을 무한 재생한 느낌 마저 들어요

여주 김지원 연기 좋아하는데 이번엔 왜 이리 연기에 생기가 없나요?

• 6. **
    '24.4.22 1:54 AM (61.77.xxx.65) - 삭제된댓글

남편 뇌수술 하기전날 머리카락 위에 네비게이션 덕지덕지 붙이고 화면 보면서 한다고 했어요
    네비게이션 때면 머리에 크림이 떡이 져서
    잘 지워지지고 않고 얼마나 지저분한데
    아무리 초음파라고 해도 종양이 어디 위치해 있는지 알아야
    그부분에 쏘지...
    방사선만해도 마스크 제작하고 정말 오차가 없어야
    정상적인 부위가 손상을 안 입는데....
    정말 아무리 드라마라고 해도
    왠만해야지요

• 7.
    '24.4.22 5:01 AM (82.78.xxx.208)

드라마는 제발 좀 드라마로 보세요.

• 8. 동네아낙
    '24.4.22 6:22 AM (115.137.xxx.98)

1,2시간후 퇴원 가능하대요. 초음파뇌수술. 요로결석은 초음파로 돌 깨는 건데 30분 누워있다가 나와요. 심지어 입원도 안 함.

• 9. 설정이
    '24.4.22 6:36 AM (14.32.xxx.78)

병자체가 가상의 병이예요

• 10. ..
    '24.4.22 2:58 PM (218.145.xxx.38)

드라마는 제발 좀 드라마로 보세요.
    ---

드라마라고 해서 무조건 다 허용되고 용인되는건 아니라고 봅니다.
    설득력이란게 있어야죠. 만화라고 해서 공상과학이라고해서 시청자들에게
    이렇게 많은 어이없는 의문을 던져선 안된다고 봅니다.

초음파 수술, 뭐 다 좋아요.
    하지만 그 씬이 수술을 안한건가? 수술전인가? 상상인가? 라는 의문이 들 정도라면
    문제있는 대본, 연기, 연출이었다고 봐요.