82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하루 네개씩 애들 옷 다리면서 마음을 닦아요

수양 조회수 : 3,602

직장생활하는 자녀 두명과 함께 네 식구가 삽니다

저와 남편 옷은 세탁소에 맡겨요

애들은 세탁비 아깝다고 맡기지 말래요

그러면서 구겨진 옷 입고 출근합니다

저는 그 모습이 너무 거슬립니다

그래서 다림질 다시 시작했습니다

매일 셔츠 2개 바지 2개씩 다립니다

미루면 여덟개가 되니 매일 다려야 합니다

뜨거운 다리미로 주름을 펴면서 내 마음도 펴진다고 상상합니다

세상사에 시달려서 꼬아지고 구부러진 내 마음을 바르게 펴서 있는 그대로 세상을 보게 해 달라고 기도도 합니다

잘 다려진 옷을 깔끔하게 입고 출근하는 모습을 보면 기분이 좋습니다

힘들어도 다림질을 계속 하는 이유입니다

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.22 12:23 AM (59.17.xxx.179)

좋은데요~
    그게 보람인거죠.

• 2. 체력이
    '24.4.22 12:23 AM (217.149.xxx.125)

좋으시네요.
    전 다림질하다 어깨 아파서 포기.

• 3. .....
    '24.4.22 12:24 AM (39.7.xxx.20)

제가 주변 정리를 비슷힌 마음가짐으로 해요
    정신도 정돈됩니다

• 4. 캔디
    '24.4.22 12:28 AM (59.15.xxx.172)

세상사에 꼬여진 마음씨 전 주말 영화보기로 풀고 있습니다^^
    다림질 홧팅^^

• 5. 아....
    '24.4.22 12:43 AM (117.52.xxx.96)

저는 그 느낌이 너무 좋아서... 세식구 속옷까지 다 다려요.
    워킹맘입니다만..
    쉬는 시간엔... 다림질을 해요.
    다들 이얘길 들으면 미친년 보듯 봐요. ㅋ
    남편도 바쁘지만...
    제 얘기에 동의한 듯, 갑자기 저랑 경쟁적으로 다림판을 노려요.
    그래서 저희집은 그냥 다 다려입고 다려서 깔고 해요.
    다림질을 좋아한 지 꽤 되서,
    사실 좀 꽤 비싼 다리미를 오래전에 샀어요.
    그걸로 하니 진짜 더 편하기도 하더군요.

마음이 우울하거나... 좀 짜증이 날 땐
    다림질을 슥슥 합니다.

• 6. 다리미
    '24.4.22 12:50 AM (121.147.xxx.48)

조금 비싼 스탠드 다리미판을 옷방 한쪽 콘센트 가까운 벽에 펼쳐놓고 다리미도 위에 올려두니 다림질 하기 힘든 게 50퍼센트쯤 줄었어요. 좀더 좋은 다리미를 사면 또 절반쯤 쉬워질 듯 해요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.22 12:51 AM (220.89.xxx.124) - 삭제된댓글

끼어가는 질문
    혹시 무선 다리미를 쓰시는 분들 좋은가요.
    온도 유지 잘되나요
    13년된 유선 다리미가 이제 오늘내일 하고 있어서요
    유선이 은근 선이 방해되고요

• 8. 링클프리
    '24.4.22 3:05 AM (223.39.xxx.118)

옷을 살 때
    다림질 필요없는 링클프리를 사면 다림질 필요가 없어요...

• 9. 모든옷이
    '24.4.22 7:33 AM (118.235.xxx.181)

링클프리는 아니잖아요.
    다림질해야 옷태가 나는 옷이 있죠.
    저도 다 큰 성인 딸 남방 다려주면서
    그래 결혼하기전에 맘껏 누려라하면서
    팍팍 다려 줍니다.

• 10. 나들목
    '24.4.22 11:13 AM (58.29.xxx.31)

다림질이 마음수행이라는 말씀이시죠.