82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

몬트리올 가는 길에 토론토 하루 여행 어떨까요?

문의드립니다 조회수 : 1,027

도착지는 몬트리올인데 

토론토로 입국하여 하루 여행하고 기차로 몬트리올 가는 여정 어떨까요?

안 가본 도시라서 토론로가 궁금한데 짧은 시간 둘러볼 만할까요?

로열 온타리올 박물관이 궁금하긴 합니다. 

캐나다 잘 아시는 분들 의견 부탁드려요. 

감사합니다! 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나무상자
    '24.4.22 12:16 AM (222.119.xxx.18)

무리예요.
    토론토, 몬트리올이 얼마나 먼지 가보심 깜짝 놀라실거예요.
    다음 기회에 일주일쯤 계시면서 천천히 둘러보세요.

• 2. 하..
    '24.4.22 12:17 AM (217.149.xxx.125)

체력이 강철체력인가요?
    장거리 비행에 시차적응에...

• 3. 원글
    '24.4.22 12:18 AM (220.65.xxx.176)

토론토-몬트리올 기차는 5시간 정도더라고요.
    몬트리올은 예전에 가본 적이 있고요.
    역시 하루 토론토 찍먹은 무리인 거죠? ㅠ
    6월이라 날씨는 좋은 계절이긴 합니다.

• 4. 기차 5시간
    '24.4.22 12:21 AM (217.149.xxx.125)

비행기 10시간 넘게 타고
    또 기차 5시간이요?
    허리 작살나요.

• 5. 토론토
    '24.4.22 12:32 AM (99.228.xxx.178)

굳이? 싶네요. 나이아가라 갈거 아니면 토론토는 볼거 없어요. rom도 별로 볼거 없고요.

• 6.
    '24.4.22 12:37 AM (72.136.xxx.241)

토론토 작은 뉴욕이랄까.. 아니 초미니 뉴욕이랄까.. 구석구석 구경이야 할 수 있지만
    그리고 온타리오 레이크가 좀 멋지긴 하죠
    몇시간 머물지, 일행들 나이대나 등등에 따라 다르겟죠

• 7. 원글
    '24.4.22 12:46 AM (220.65.xxx.176)

일정을 좀 더 상세히 구상해보면

토론토 입국을 오전 중에 한다면, 오후에 짐 풀고 일정 하나 정도하고 휴식
    (시차증이 오겠죠? ㅠ)
    다음 날 아침일찍부터 토론토 시내 찍먹
    저녁 6시 기차 타고 몬트리올로 출발 (비즈니스 기차를 타려고요)

40대 중반이고 혼자 갑니당, ROM도 별로인가요? ㅠ

• 8. ..........
    '24.4.22 12:55 AM (180.224.xxx.208) - 삭제된댓글

토론토 구경할 거면 시내를 볼 게 아니라
    나이아가라 폭포를 가야...

• 9.
    '24.4.22 1:00 AM (72.136.xxx.241)

그럼 24시간 이상 시간이 있는 거네요 그리고 혼자 여행이고
    저라면 시도할거같아요

기차역은 완전 다운타운이니깐
    공항 도착해서 바로 다운타운 호텔로 오셔서 짐풀고,
    6월이면 호숫가에 아티잔 마켓 등 행사들 많이 할거에요 그런거 쉬엄쉬엄 구경하시고 로컬 기분 내시다가
    다음날 박물관 가시고 맛집, 카페 돌아보시고 기차 타고 가면 될 거 같은데요~
    전시는 그때마다 다르니까.. AGO, ROM, Bata 신발 뮤지엄 좀 유명하구요
    전시 상황 참고하셔서 재밌을 거 같은거 구경하심 될거같아요

나이아가라까지 갈 시간은 안되실거같고
    기차에선 쉬기 편하니까 시내를 구경한다 정도의 목표로 들르면 괜찮을 거 같아요~

• 10. 살았던 사람
    '24.4.22 1:02 AM (180.224.xxx.208)

토론토 구경할 거면 시내를 볼 게 아니라
    나이아가라 폭포를 가야...
    근데 일정이 너무 빠듯해서 나이아가라는 가기 힘들겠네요.
    토론토에서 차 타고 2시간인가? 걸렸던 거 같은데.
    저라면 토론토를 보고 싶으면 2-3일 정도 토론토에서 지내고
    토론토를 안 볼 거면 비행편을 토론토 공항에서 바로 국내선 갈아타고
    몬트리올로 가는 걸로 할 거 같아요.
    너무 애매한 일정이에요.
    토론토를 보는 것도 아니고 안 보는 것도 아닌...

• 11. 00
    '24.4.22 1:35 AM (210.2.xxx.81)

몬트리올 가본 적 있고, 만 하루정도 토론토 있는 거면 괜찮죠.
    그리고 하루면 토론토 시티투어 버스를 타고 다니세요. 그게 편할 거에요.
    hop on & off. 중간에 ROM 도 들러요. 근데 박물관은 그닥 ^^
    토론토나 몬트리올이나 둘 다 도시 자체로 매력은 그렇게 크지는 않아요.
    캐나다는 자연이 아름다운 곳이라서... (물론 제 개인의견입니당)

• 12. ...
    '24.4.22 5:05 AM (142.116.xxx.118)

뉴욕 가보셨으면 토론토 굳이... 몇군데 관광 spot이 있지만 꼭 가볼만한 곳인지는 모르겠어요.
    동부를 갔으면 나이아가라 폭포를 보는게 최고죠. 5월 이후에 가면 배를 꼭 타보고요.

• 13. ...
    '24.4.22 5:07 AM (142.116.xxx.118)

몬트리올 갔다가 퀘벡도 들르시는거죠? 퀘벡을 더 샅샅이 즐기는 게 좋을 수도 있어요.

• 14.
    '24.4.22 8:24 AM (211.234.xxx.152)

딥글이.왜이럼??

추천요

하루 천천히 둘러보세요 무리말고

호수가고 토론토 대학가고.

그것만 해도 좋은디????

• 15. 지금 토론토
    '24.4.22 9:53 PM (50.101.xxx.48)

지금 토론토에요 기차는 타본적이 없어서 어떤지 잘 모르고요 저라면 기회가 있으니 힘들더라도 해볼거같아요 나이아가라가 제일 좋지만 거리상 패스하고요
    기차역이 토론토 다운타운 유니온 스테이션이니 근처에 호텔로 정하고 도보거리에 있는 페리타고 (10분정도면가요) 토론토 아일랜드도 좋고요 rom 얘기하셨는데 저는 미술을 좋아해서 ago를 자주 가요 (루벤스의 대작 하나만으로도 볼만해요) 토론토 대학교 캠퍼스도 다운타운에 있고요
    TTC라고 지하철타고 다운타운 다니기 좋아요 rom과 bata박물관은 길만 건너면 되고요
    6월이면 날씨 아름다운 여름 ^^ 좋은 시간 보내세요

• 16. 위에 이어
    '24.4.22 10:04 PM (50.101.xxx.48) - 삭제된댓글

참고로 지금 ago는 임시휴업중이에요 어디든 혹시 가시게되면 구글에서 미리 확인하세요