82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리수술했다매~~

기가막혀 조회수 : 20,664

긴생머리 하나도 안건들고

참나

신이냐?

62 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 뒷통수쪽으로
    '24.4.21 10:44 PM (123.199.xxx.114)

절개했을수도

• 2. 누구?
    '24.4.21 10:44 PM (211.176.xxx.163) - 삭제된댓글

무슨 말인지 저만 모르나요

• 3. 너무웃겨
    '24.4.21 10:45 PM (220.65.xxx.124)

아무리 드라마지만 너무 한심한거 아닙니까?
    뇌수술 했는데 머리에 대일밴드 하나
    안 붙였네요 ㅋㅋ
    시청자가 우스운가 봅니다 ㅋㅋ

• 4. 눈물의여왕
    '24.4.21 10:45 PM (39.115.xxx.201)

기막힌대본
    시간이 아깝네요

• 5. ...
    '24.4.21 10:45 PM (122.38.xxx.150)

초음파치료랬어요.
    초음파 할라믄 그래도 밀어야 안되나?

• 6. ...
    '24.4.21 10:45 PM (175.124.xxx.116) - 삭제된댓글

머리수술하고 저렇게 금방 깨어나나요?
    흰색 비니모자라도 씌우지..
    아이구..진짜~~

• 7.
    '24.4.21 10:46 PM (223.62.xxx.224)

초음파로 한다고 했습니다 여러분

• 8.
    '24.4.21 10:46 PM (115.139.xxx.23) - 삭제된댓글

초음파로 한다고 했어요
    그런게 있는지 모르지만 ..
    개떡같은 대본
    배우가 아까워요.

• 9. 그러게요
    '24.4.21 10:47 PM (211.215.xxx.144) - 삭제된댓글

저도 그 내용
    뇌종양수술 그것도 전체적으로 퍼져있어서 힘들다매.
    로봇수술이라도 삭발은 해야하는거 아닌가?

• 10. ....
    '24.4.21 10:48 PM (112.166.xxx.103)

그래도 삭발하고
    머리에 줄긋고
    자리표시하고
    그래야죠 ㅋ

• 11.
    '24.4.21 10:51 PM (182.225.xxx.31)

ㅋ 내용이 참
    저 작가 임성한 급이네요

• 12. .....
    '24.4.21 10:51 PM (172.226.xxx.45)

두강경?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아놔 진짜 작가 넘하네

• 13. ㅇㅇ
    '24.4.21 10:51 PM (175.114.xxx.36)

하다못해 대입지원을 해도 연락처를 예비3순위까지 지정하는데 재벌 수술에 보호자 달랑 하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 14. ..
    '24.4.21 10:52 PM (73.195.xxx.124)

봐주려 해도 너무 날로 먹으려 하는 듯.ㅋㅋ

• 15. 진짜
    '24.4.21 10:55 PM (118.235.xxx.27) - 삭제된댓글

수술한 흔적이라도 있어야지
    수술전 모습인지 수술후 모습인지 헷갈림
    풀 메이크업에

울고 읏던 드라마가 왜이케 됨?

• 16. ..
    '24.4.21 10:55 PM (118.218.xxx.182)

초음파 수술도 있나요?
    뇌하수체 종양같은 경우 요즘은 코를 통해 수술을 하던데
    수술후 깨어나고 엄청 붓고 코피흘리고 장난 아닌데.

머리도 다 양갈래로 묶어놓고 이것저것 주렁주렁 달아놓고
    마취들어가면 백현우 라고 부를 순간도 없이 암전.
    마취풀려 아프다고 끙끙 소리내며 눈뜨고.

• 17. 으쌰
    '24.4.21 10:55 PM (119.69.xxx.244)

어제오늘 재미없네요

• 18. ooo
    '24.4.21 10:55 PM (106.101.xxx.251)

뇌수술에서 막 깨어난 환자가
    청담동 미용실에서 드라이하고 나온 머리 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    에라이 k 드라마 욕 먹이려고 작정했냐 ㅋㅋㅋㅋ

• 19. 진짜
    '24.4.21 10:55 PM (118.235.xxx.43) - 삭제된댓글

수술한 흔적이라도 있어야지
    수술전 모습인지 수술후 모습인지 헷갈림
    풀 메이크업에

울고 읏던 드라마가 왜이케 됨?
    그나마 김수현때메 참고 본다

• 20. ..
    '24.4.21 10:57 PM (58.228.xxx.67)

김수현한테 50억 줬다는데..
    작가함테는 얼마주었는지 모르겠네요
    작품수준이...
    돈이 많이 아깝네요

• 21. ...
    '24.4.21 10:57 PM (1.239.xxx.11)

아니 재벌딸 외국에 수술하러가는데 달랑 사위혼자 따라가요?
    간병인 대여섯은 데리고 가야지.
    그리고 ... 퀸즈그룹은 독일지사 없어요?
    거기 주재원들이라도 가보라고해야지 원.
    보는내내 답답해서

• 22.
    '24.4.21 10:59 PM (59.20.xxx.213)

초음파라 머리 안건든댔어여 ㅋㅋㅋㅋ
    아 진짜 망작이 되어버림 교도소는 에바 아니냐구요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 23. ..
    '24.4.21 10:59 PM (118.216.xxx.219)

배우들 욕먹이는 작가랑 연출인 듯..

• 24. ㅇㅇ
    '24.4.21 11:02 PM (1.245.xxx.145)

긴머리 곱게 빗고 다시 누워 나온듯요

• 25. 동네아낙
    '24.4.21 11:03 PM (115.137.xxx.98)

어제 오늘 따라 안 보면서 보는척 까는 ㄱ.ㄹ이 많네요... 제작사 노이즈 마케팅인가...

• 26. 동네아낙
    '24.4.21 11:06 PM (115.137.xxx.98)

초음파 수술이라고 했건만.. 해인이 같은 경우 암덩어리가 머리에 구름처럼 퍼져서 머리를 열 수 없는 수술이라고. 그래서 희귀병.

• 27.
    '24.4.21 11:06 PM (118.235.xxx.37) - 삭제된댓글

윗댓글이 안봐놓고 이상한 소리하네
    봤으면 좋은소리 안나옴
    왕짜증

• 28. 감마나이프
    '24.4.21 11:07 PM (118.33.xxx.32)

이런류 인가보죠.

• 29.
    '24.4.21 11:08 PM (118.235.xxx.7) - 삭제된댓글

초음파수술 이라고 쉴드치네ㅎㅎ
    초음파도 수술은 수술인데 풀메이컵에 청담동헤어?

• 30. --
    '24.4.21 11:09 PM (118.216.xxx.219)

김수현이 도망가고 싶었단 말의 의미가 이해되는 회차였네요. 저퀄 대본으로 두 배우 고생했겠어요.

• 31. . .
    '24.4.21 11:11 PM (1.235.xxx.28)

저 대본으로 드라마를 저렇게 살리니 김수현 저 돈 받을만 하기는 했네요.
    중국에서 빵 떴다고 하던데. .
    김지원도 만만치 않게 드라마 살리는 견인차인데 비슷하게 돈 줘야

• 32. ......
    '24.4.21 11:11 PM (211.225.xxx.144)

여주인공 긴머리는 그럴수도 있다.. 생각합니다
    뇌하수체종양는 코로 통해 뇌수술을 합니다 수술후
    목구멍으로 피가 넘어 가면 재수술을 해야하는데
    척추을 통해서 수술을 한다고 2~3인 지켜보자고
    했는데 다행히 하루 지나고 괜찮아져서 재수술은
    안했습니다 제가 코로 뇌수술 했고 또 드라마 이니까
    뭐..그러려니 하고 봅니다

• 33. 히히
    '24.4.21 11:17 PM (124.50.xxx.202)

머리 초음파 수술도 전체 삭발합니다
    오히어 다른 수술은 절개부위만 하는데
    초음파수술은 전체 삭발이에요
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    내가 김수현 김지원 너무 좋아서 참고 봅니다
    연기도 참 잘하고요
    참아요 참아

• 34. 두 주인공 대사중
    '24.4.21 11:20 PM (1.238.xxx.160)

머리에 칼 대는 수술한다고
    하고 싶은 말 해 보라는 해인이 대사 있었지 않나요?

칼 대는 수술이라면 머리카락이 왜 그대로 ㅎㅎ
    (제가 잘 못 들었나요? ^^;)

• 35. 동네아낙
    '24.4.21 11:47 PM (115.137.xxx.98)

제가 석쇄술이라고 초음파로 요로결석 돌 깨봤어요..

• 36. ㅇㅇ
    '24.4.21 11:49 PM (125.129.xxx.109)

헤어캡이라도 씌우지

• 37. 동네아낙
    '24.4.21 11:53 PM (115.137.xxx.98)

여기서는 고강도 초음파로 암세포를 파괴한다고... 현우 대사는 그랬는데. 요로결석 돌 깰 때 하다못해 그 부위에 알콜 문질도 안 함.

• 38. ㅇㅇ
    '24.4.22 12:14 AM (223.62.xxx.159)

수술 침대에 풀메한 여배우도 웃겨요

• 39. 해괴
    '24.4.22 1:12 AM (118.235.xxx.232) - 삭제된댓글

금방 수술했는데 수술전 모습과 똑같음
    좀 노메이크업에 헬쓱해진 연출이라도 해야지

• 40. ㅡㅡ
    '24.4.22 2:39 AM (1.232.xxx.65)

감마나이프해봤는데
    앉아있고
    머리에 기계같은거 쓰고
    의사가 초음파?인지 뭔지를 기계로 쏘지
    저렇게 머리풀르고 누워있지 않던데
    아.....의미없다.
    공상과학 만화에 무얼 따지겠는가.

• 41. 동네아낙
    '24.4.22 6:13 AM (115.137.xxx.98)

1,2시간후 퇴원해요. 초음파로 암제거하더라도. 모르면 검색이라도 해보던가.

• 42. ㅜㅜ
    '24.4.22 8:07 AM (58.124.xxx.75)

저게 무슨 병인지나 알고나 있는지
    뇌종양중 제일 악성이고
    구름처럼 퍼진 것을 수술이 가능하다니
    1,2시간 후 퇴원?

• 43. 나는
    '24.4.22 8:37 AM (59.7.xxx.138)

내가 가장 웃겨요
    보면서 하나도 이상하지 않았거든요
    다만 해인이한테 윤은성이 나쁜 짓하는 것만
    조마조마했는데..
    난 바보였나봄 ㅠㅠㅠ

• 44. ..
    '24.4.22 9:37 AM (1.235.xxx.206)

사랑의 불시착이 작가의 실수인 듯한 느낌요.

• 45. ㅎㅎㅎ
    '24.4.22 9:41 AM (112.149.xxx.140) - 삭제된댓글

나는님
    저도 조용하게 손 듭니다
    아무생각 없었어요
    윤은성이 어떻게 해꼬지를 하나 조마조마 하다가
    김수현 잡혀 가는것 보고
    분기탱천 하느라 정신 없었어요

• 46. ...
    '24.4.22 9:52 AM (203.255.xxx.49)

음 뇌절제 없다고 해서 그런가보다. 개연성보다는 그냥 남주 여주가 너무 잘 어울리고 연기도 잘하고 (이번회차 해인이 죽은 줄 알고 창문 뿌시고 해인이 보고 주저앉는 부분 역대급) 그리고 에필로그들이 넘 주옥같아서... 그냥 전 넘 좋다하고 봤네요. ^^;;;

• 47. ,,
    '24.4.22 10:02 AM (222.238.xxx.250)

난 T 라서 토.일요일 다 재미가 없이 보였지만 시청률 높은거 보면 내가 틀린거임

• 48.
    '24.4.22 11:24 AM (210.90.xxx.111)

초음파로 자궁근종 시술 해봤는데
    제모 합니다 ㅡㅡ;;
    안그럼 탄대요 ㅡㅡ;;;

• 49. 저렇게
    '24.4.22 11:29 AM (116.125.xxx.59)

쉽게 죽어가는 암환자를 살릴수 있으면 노벨상 받아야겠네요
    여주는 이쁘다이쁘다하니 너무 외모에만 집착하는듯
    수술했으면 풀메는 지우고 좀 수술한 행색좀 내던가

• 50.
    '24.4.22 12:48 PM (106.101.xxx.210) - 삭제된댓글

19세기 소설에 결핵으로 죽는 사람 너무나 예쁘게 표현하잖아요.
    오페라에 결핵 걸려
    고성으로 할말할노래 다 하고
    풀메 드레스차림으로 죽는데
    그러려니 했습니다만

• 51. ...
    '24.4.22 1:04 PM (116.123.xxx.155)

머리카락은 배우 편의상 이해했는데 교도소는 힘드네요.
    무슨 경찰수준이 수리남보는줄.
    박성훈 배우는 왜 10회이후 떡밥이 딱딱 맞게 회수된다고 감탄했는지. 그렇게안봤는데 이젠 재준이로 부르렵니다.

• 52. ....
    '24.4.22 1:43 PM (211.46.xxx.4)

초음파는 고체를 못 통과해요~ 두개골을 어떻게 통과해요 ㅋㅋ 다 반사하는데 ㅋㅋㅋ

• 53. 근데
    '24.4.22 3:21 PM (14.47.xxx.167) - 삭제된댓글

김수현은 독일 교도소에 임시 수감되어 있는건가요?

• 54. 동네아낙
    '24.4.22 5:26 PM (115.137.xxx.98)

https://www.snumdc.org/surgical-treatment/mr-guided-focused-ultrasound/

아이구야.. 내가 이런 것도 링크시켜야 하나.. 두개골을 투과한다는데.. 참나.. 당일 퇴원도 가능하다는데.. 참말로.

• 55. 동네아낙
    '24.4.22 5:28 PM (115.137.xxx.98)

여러분 고성능 초음파라고 현우 대사는 그랬는데 정확히는 고집적초음파술. 머리 절개 안하는 수술로 요즘 떠오르나 본데.. 요즘 작가팀을 뭘로 보고..

• 56. dd
    '24.4.22 5:36 PM (86.153.xxx.238)

그냥 펜트하우스 본다 생각하고 보고 있슴돠

• 57. 동네아낙 님
    '24.4.22 7:59 PM (112.162.xxx.11)

동네아낙님 고마원요.
    머리수술 할 일이 생길지도 모르는 사람이라 아주 잘 보았습니다.
    감사합니다.

모르면서 무조건 빡빡우기는 사람들이 많네요. 웃고갑니다.

• 58. 동네아낙
    '24.4.22 9:06 PM (115.137.xxx.98)

여러분 제발 정신차리세요. 요로결석 돌깨는 초음파는 끝나고(40분정도 걸려요. 초음파는 10분) 30분 병원 임시베드에 누워있다가 나와요. 뇌수술 고집적초음파는 1,2시간후 일상생활 가능이라고 나와요.. 검색해보세요. 제발.

• 59. 음 등장
    '24.4.22 9:40 PM (210.90.xxx.111)

위에 자궁 초음파 받았다는 사람입니다 ㅋ
    제가 그 고집적 초음파 받았구요ㅋㅋ
    Mri내에서 고집적 초음파로 타겟팅해서 진행하는 비수술이기 때문에 마취깨면 바로 일상생활 가능한거 맞구요!
    그래도 제모는 합니다 ㅋㅋ

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtp_hty.top&where=m&query=%EC%97%91...

• 60. dma.....
    '24.4.22 9:53 PM (116.125.xxx.59)

고집적 초음파로 죽어가는 암환자도 아주 가뿐히 수술하는군요
    왜 노벨상을 안줄까..
    위에 경험자님들은 오늘내일하는 심각한 암환자는 아니었고 상대적으로 간단한 수술이잖아요

• 61. 에구
    '24.4.22 9:54 PM (218.38.xxx.252)

드라마 잘 보시다가 왜 의학다큐를 말하냐구요

애초에 다 로맨틱 코미디로 접고 들어가서 봐주는 환타지잖아요.

그냥 보던대로 수현이와 지원이의 연기에 집중해서 봐주는것으로...

드라마에서까지 비루한 현실을 보고싶지 않은 시청자의 환타지를 충족시켜주는것에 고마워하려고요

• 62. ...
    '24.4.22 10:33 PM (116.123.xxx.155)

아직 할아버지 펜 떡밥 회수 안됐죠?
    기억 잃지 않겠네요.
    에휴..시작했으니 끝은 보려구요.