82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬 이번 쇼팽 에튀드요

...... 조회수 : 2,019

ㅇ엄청나네요 너무익숙한 곡들인데 이럴수가요

너무놀라서 당장나가서 브라우니맛집서 찐득한

브라우니사와서 커피내려서 창가에 다시 세팅하고

앉았네요

다시들으러갈게요

세상에  이런 바르게미친천재가

등장하다니 ㄷㄷ

공연 가보고싶네요 ㅜㅜ

다들 국내공연이 많이없고 넘힘드니까

아예 해외로 가시던데 부러워라

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 직관 강추
    '24.4.21 4:19 PM (76.150.xxx.228) - 삭제된댓글

작은 공연장이라 멀지않은 거리에서 직관했는데
    그랜드 피아노를 장난감처럼 가지고 노는 신선인 줄....

• 2. 저도요
    '24.4.21 4:20 PM (121.134.xxx.165)

저도요
    그동안 쇼팽은 너무 틀에 박혀서 지루할 정도 였는데
    (물 흐르듯한 뻔한 감정에 치우치고
    낡은 카페에서 듣는듯한 그런 지루함)
    뭔가 옴니버스 에피소드 하나하나 풀어가며
    그 다음 이야기가 궁금해지는
    나중에 한 이야기로 연결되는 그런 곡 해석같아요
    한 곡 끝났는데 다음 곡이 연결되는
    뭐지? 뭐지? 하며 듣고 있네요
    에튀드인데 심장 쪼이는 느낌이 들어요 이상해요
    사실 임윤찬 쇼팽 반신반의 했는데 지금 감탄중입니다

• 3. ......
    '24.4.21 4:24 PM (106.101.xxx.102)

ㄴ 차콥 사계 들어보셨나요? 저 차콥사계듣고 진짜 놀라긴했는데 전곡을 듣는데 정말 영화한편 본거같은 느낌들더라고요. 표현력 묘사력이 엄청난거같아요. 본인은 갈고닦았다고하지만 솔직히 이정도는 하늘이내린 재능같네요

• 4. 어디서
    '24.4.21 4:31 PM (116.125.xxx.59)

듣나요? 링크 있을까요? 문외한이라 뭘 검색해야 할지 모르겠어요

• 5. 이ㄹㄹㄹ
    '24.4.21 4:34 PM (210.183.xxx.85)

https://www.youtube.com/watch?v=hnPQ1FaeiLI
    이거요?

• 6.
    '24.4.21 4:36 PM (14.138.xxx.159) - 삭제된댓글

저 오늘 듣긴 했는데, op.25 1번 들으면서 아르페지오부분에서
    서정성, 표현력이 조성진, 아쉬케나지를 못 따라 오는구나 역시 테크낙 연마를 위한 연습곡이라 연륜 경험이 쌓여져야 하는 구나 했다가..
    4번 추격, 5번 흑건 들으면서 속도감과 기교에 깜놀했어요.( 임현정느낌) 근데 혁명은 조성진 폴리니보다 음이 좀 뭉개지네요. 겨울바람은 폴리니보담 좋았구요. 그럼에도 앞으로 기대되는 연주자에요.

• 7. ......
    '24.4.21 4:44 PM (106.101.xxx.102)

ㄴ 음이 뭉개진다니요ㅎ 선명도만 얘기하자면 임윤찬은 진짜 압도적으로 선명한 클리스탈클리어예요.사실 음악이란게 각자 취향이란게있고 그 취향에따라 본인만의 감상영역이라 다른연주자 언급은 조심스럽긴하네요.여튼 방구석에서 이런 감상도할수있는 좋은세상이라 좋네요. 즐감하세요.

• 8. 이만희개세용
    '24.4.21 4:47 PM (210.183.xxx.85)

임윤찬 곡은 어떤곡이든 뭉개지는걸 들은적이 없고 뭉개짐이 없어서 임윤찬을 좋아하는데 혁명 들어볼게요.

• 9. ......
    '24.4.21 4:49 PM (106.101.xxx.102) - 삭제된댓글

ㄴ 앨범 공개되어서 다 들을수있어요
    혁명 링크는 이거요. 너무 좋네요 진짜
    스피커 좋은걸로 바꿔야겠어요
    https://youtu.be/NTZkNonZ91k?si=iVh6M30--CBMnWaz

• 10. 임윤찬
    '24.4.21 4:53 PM (222.118.xxx.31)

저는 끝까지 듣기가 괴로울 정도로 완벽하다 느꼈어요.
    모짜르트를 보는 살리에리 심정이랄까…

• 11. ..
    '24.4.21 5:12 PM (58.69.xxx.240)

임윤찬 너무 좋죠.

• 12. ......
    '24.4.21 6:22 PM (106.101.xxx.102) - 삭제된댓글

앨범 공개되어서 다 들을수있어요

25 1번 에올리언 하프는 영상이있네요 이러케 동네 학생처럼
    입고 덥수룩한 머리로 찍다니ㅋㅋ 진짜 수퍼스타의 갭차이어마하네요ㅋㅋ
    https://youtu.be/NTZkNonZ91k?si=iVh6M30--CBMnWaz

https://youtu.be/rrNE9aHJlzw?si=_TPbEaDVoK1gJfId

• 13. .....
    '24.4.21 6:23 PM (106.101.xxx.102)

앨범 공개되어서 다 들을수있어요

25 1번 에올리언 하프는 영상이있네요 이러케 동네 학생처럼
    입고 덥수룩한 머리로 찍다니ㅋㅋ 진짜 수퍼스타의 갭차이어마하네요ㅋㅋ
    https://youtu.be/rrNE9aHJlzw?si=_TPbEaDVoK1gJfId

• 14. ? ...
    '24.4.21 8:20 PM (223.38.xxx.100)

이러니 저러니 해도 솔직히 쇼팽에튀드 전곡을 끝까지 듣게 하는 연주자가 많나요? 그래봐야 혁명이나 흑건같은거 몇곡 듣고 말잖아요 근데 이걸 끝까지 듣게 하는 그 쫄깃함이... 레전드인거 같아요

• 15.
    '24.4.21 9:27 PM (58.29.xxx.211)

유투부 실황 라디오 보스톤심포니랑
    라흐3번 들어보세요
    저 혼자 기립박수쳤어요

• 16.
    '24.4.22 1:05 AM (122.36.xxx.160)

클래식 문외한인 저도 임윤찬의 월광3악장을 듣고 깜짝놀랐어요.
    다른 연주자들의 3악장은 흥미가 없었는데 윤찬의 연주는 심장이 두근거리더라구요.

• 17. ..
    '24.4.22 7:27 PM (180.233.xxx.243)

지금 전세계 클래식 채널이랑 저널 매거진등에서 다 평론 나오고 있고 전부 극찬입니다. 쇼팽 에튀드의 새로운 기준이라고 하네요. 평론가평 중 "세계적으로 음악 평론가들이 이렇게 일치되게 찬사를 보내는 것은 드물고 의미심장합니다.
    우리는 놀라운 능숙함 뿐만 아니라 놀라운 깊이의 음악적 감성도 듣게 됩니다." 지금도 세계각국에서 극찬 리뷰 계속 나오고 있어요

• 18. ..
    '24.4.22 7:32 PM (39.7.xxx.209) - 삭제된댓글

데뷔앨범으로 세상을 뒤집은듯합니다. 평론가들 클래식애호가를 반응 폭발적이예요.

• 19. ..
    '24.4.22 7:34 PM (39.7.xxx.209)

데뷔앨범으로 세상을 뒤집은듯합니다. 평론가들 클래식애호가를 반응 폭발적이예요. 한마디로 경.이.롭.다