82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기생수 남주 연기 너무 못하네요

기생수 조회수 : 4,565

처음본 연기자인것 같은데 아주 국어책을 읽더만요

전반적으로 다른 사람들도 연기 별로고 기생수들이야 원래 감정없이 국어책 읽듯 말해야 하니 오히려 연기하기는 편했을듯요 

이정현은 외모는 어울리면서도 뭔가 많이 어설프고..  

어쨌든 진짜 재미없으면 중간에 스톱했을텐데 너무 재미없어 스톱할 정도는 아니었고 보긴 끝까지 봤지만 대사나 시나리오가 많이 유치해요 

남주가 다른 사람이었더라면 좀 나았으려나 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.21 3:51 PM (125.168.xxx.44)

기생수 재미있다고 해서 볼까 하는중인데
    그냥 그런가보네요 ㅠㅠ
    전 안그래도 웬만해선 다 재미없어 하는 편인데 ㅜㅜ

• 2. ㅎㅇ
    '24.4.21 3:51 PM (222.239.xxx.45) - 삭제된댓글

구교관이 괴물 대하는게 너무 담대해서 놀랐어요
    연기는 뭐 그럭저럭..
    유치하지만 재밌게 봤어요
    다음시즌 기대되요

• 3. 며칠전부터
    '24.4.21 3:53 PM (175.120.xxx.173)

우리나라 기생수 보고 독특해서
    일본 기생수 영화판 2편 다보고
    애니메이션 보고 있어요.

일본판은 눈뜨고 볼 수가 없어요.
    우리나라판이 더 나음.

애니가 최고고요 ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.21 3:55 PM (211.203.xxx.74)

전 그런장르좋아해서 재밌게봤어요 ㅎㅎ

• 5. 괜찮던데
    '24.4.21 3:56 PM (210.100.xxx.239)

잘생기진 않았지만
    연기는 나쁘지않아요

• 6. ..
    '24.4.21 4:06 PM (223.38.xxx.108)

저는 재미있게 봤어요22

• 7. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.21 4:12 PM (61.98.xxx.233)

남주 구교환이요?
    DP에 나왔던?
    연기를 못한다고요?
    연기 잘 하는걸로 유명한 배우에요.

• 8. ...
    '24.4.21 4:17 PM (180.70.xxx.231)

잘 하던데요

• 9. ㅇㅇㅇ
    '24.4.21 4:21 PM (203.251.xxx.119)

오히려 이정현이 연기 잘하던데요

• 10. 갈수록
    '24.4.21 4:25 PM (222.232.xxx.109)

유치뽕짝.

• 11.
    '24.4.21 4:45 PM (172.226.xxx.40)

다르게 느끼네요
    전 이정현 연기랑 여주 연기가 어색하던대요

• 12. 구교환이요?
    '24.4.21 4:50 PM (122.39.xxx.248)

목소리 톤이 독특해서 그렇지 연기 못한다고 생각해본적은 없는데...

이정현은 역할을 맡기엔 피지컬이 많이 딸리긴 하더라구요

• 13. 저도
    '24.4.21 5:03 PM (175.223.xxx.36)

구교환을 잘하고 이정현이 어색해요

• 14. 이정현
    '24.4.21 5:42 PM (121.141.xxx.148)

너무 몸이 작아서 총쏘는 거나
    여전사? 역할에 안어울린다고 말이 많았어요.

• 15. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.21 5:51 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

구교환 연기 나쁘지않던데요
    딱 양아치 목소리 그자체
    이정현 좀오바하고

• 16. 이정현
    '24.4.21 5:53 PM (121.141.xxx.148)

기사도 나고 그랬음.
    이정현 안어울린다고...

• 17. 아뮤
    '24.4.21 5:56 PM (61.105.xxx.18)

구교환 목소리가 좀 깨서 그렇지
    국어책으로 폄하될정도 연기는 아닌데...
    전 오히려 이정현 처음이 너무 오글거려서 별로였어요
    기생수 1화는 재미없어서 졸렸는데 뒤로 갈수록 괜찮아지네요

• 18.
    '24.4.21 5:58 PM (223.62.xxx.16)

구교환 원래 연기가 그런데
    그맛으로 보는건데

• 19. ..
    '24.4.21 6:00 PM (221.162.xxx.205)

진짜 연기못하는 배우 못봤나봐요
    완벽한 결혼의 정석 보는데 성훈이 얼마나 연기못하던지

• 20. 반대
    '24.4.21 7:56 PM (121.131.xxx.193)

저는 구교환이 좀 착한?양아치 역할에 딱이구나 싶었어요.
    연기 잘하더라구요.
    이정현은 좀 오버스러웠고요. 힘이 너무 들어간 느낌.

• 21.
    '24.4.21 8:01 PM (220.94.xxx.134)

구교환이요? 이사람 연기 잘하기로 소문난 사람 같이 연기해보고 싶어하는 사람 줄섰어요

• 22. 구교환??
    '24.4.21 9:08 PM (211.36.xxx.127)

설마 다른 남주있었나하면서 들어왔는데
    구교환이요?????

• 23. 쓸개코
    '24.4.21 9:19 PM (118.33.xxx.220)

구교환이 목소리가 좀 가늘어서 저도 처음엔 외모랑 매치가 잘 안되서 웃음나왔었어요.ㅎ
    키도 큰편은 아니라 카리스마 있고 그렇진 않지만 연기 괜찮던데요.
    연상호 감독 작품에 여러번 나왔었고 킹덤 아신전에서도 나왔어서 다음시즌도 기대해요.
    근데 얼마전 기생수 글에서 저는 이정현이 살짝 오바하는 느낌이라고 댓글단 적 있거든요.
    원글님 글에서 이정현이나 구교환에 대해서도 의견이 다른거보면 연기도 취향이 타나 싶어요.

• 24. ㅡㅡㅡ
    '24.4.21 10:17 PM (58.148.xxx.3)

이정현 연기가 너무거슬려서 보다 말고 일본판 봤어요. 연출 문제인가싶은게 구교환도 인간인 배신자도 다 여기 잘하는 사람들인데 빛이 안나더라고요

• 25. ...
    '24.4.22 1:10 AM (124.111.xxx.163) - 삭제된댓글

구교환이 연기를 못하는 건 아니에요.
    그 감독이 애니메이션출신이라서 배우들 연기지도를 잘 못하는 것 같아요. 그나마 구교환이라서 그 정도로 선방한거에요. 스토리 액션은 괜찮았는데 연기지도는 좀 다른 사람이라도 써서 개선해야 할 듯.

• 26. ...
    '24.4.22 1:13 AM (124.111.xxx.163)

구교환이 연기를 못하는 건 아니에요.
    그 감독이 애니메이션출신이라서 배우들 연기지도를 잘 못하는 것 같아요. 그나마 구교환이라서 그 정도로 선방한거에요. 저는 보면서 구교환이 애쓰네 싶었어요. 무슨 나레이터도 아니고 상황 설명을 다 맡기질 않나. 그걸 그나마 애드립 같은 걸로 잘 넘기더라구요.

이정현도 다른 영화에서는 안 그런데 여기서는 연기가 너무 과장돼 있었죠. 감독이 그렇게 해달라한 것 같은데 음.. 너무 과했어요. 연상호감독이 스토리나 액션은 괜찮았는데 연기지도는 좀 다른 사람이라도 써서 개선해야 할 듯.

• 27. 구교환
    '24.4.22 2:02 PM (222.233.xxx.132)

연기 좋아요
    목소리도 처음에는 별로라는 생각이 들었었는데
    부드럽고 매력 있어요