82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

끈적이고 번들거리지 않는 선블럭의 답은 뭘까요.

잡티여왕 조회수 : 1,994

선블럭 유목민. 

선쿠션 선스틱 매년 담을 찾아 해매네요. 

마스크에 묻어나는 유색 쿠션은 싫고. 

유분기 많고 무거운것도 백탁도 싫어요. 

선블럭 특유의 답답함 불편해요. 

한율 선스틱 론다론다 선스틱 

식물나라 수분젤 라로쉬포세 선블럭. 

돌고돌아 또 찾네요. 

선블럭 정착템 찾으신분 있나요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.21 2:56 PM (125.168.xxx.44) - 삭제된댓글

라로쉬포제 쓰고 있는데
    괜찮은편이지맘 얼굴 피부 답답해지는건 마찬가지에요.
    정녕 안 바른듯한 느낌의 자차는 없는걸까요?

• 2. ..
    '24.4.21 2:57 PM (125.168.xxx.44)

라로쉬포제 쓰고 있는데
    괜찮은편이지만 얼굴 피부 답답해지는건 마찬가지에요.
    정녕 안 바른듯한 느낌의 자차는 없는걸까요?

• 3. ..
    '24.4.21 2:58 PM (1.235.xxx.154)

저는 비오템 산뜻하던데요
    지금은 랑콤쓰지만

• 4. 컬리
    '24.4.21 3:01 PM (211.184.xxx.86)

컬리에 파는 포레덤 더마릴리프 선크림 좋아요.
    기미에 무기자차 써야한대서 찾아본건데 무기자차라도 백탁없고 비건제품이라더라구요. 끈적임도 없고 가격도 착해요.
    완전 강추에요

• 5. ….
    '24.4.21 3:06 PM (82.78.xxx.208)

일반 기초화장품 처럼 가볍고 산듯했던것
    비오레 젤타입.
    이니스프리 히알루론 수분 선크림
    저는 이거 두개요.

지복합이라 조금만 기름져도 화장 다 무너지고
    기름기름 답답에 뾰루지 올라와서
    무조건 가볍고 유분이나 끈끈함 없는거 써요.

• 6.
    '24.4.21 3:11 PM (121.144.xxx.62)

제가 요즘 쓰는 조합
    평펌한 썬크림 바르고 박세리가 선전하던 스틱형 위에 덧바르니 매트해서 좋아요

• 7. 아비노
    '24.4.21 3:19 PM (118.235.xxx.160)

아비노 노란뚜껑요

• 8. ..
    '24.4.21 3:31 PM (1.235.xxx.28) - 삭제된댓글

일본 제품이라 좀 그렇지만 알리선크림들 답답함이 없어요. 로션 바른 느낌.

• 9. ...
    '24.4.21 3:32 PM (1.235.xxx.28)

일본 제품이라 좀 그렇지만 알리 선크림들 답답함이 없어요. 로션 바른 느낌.
    저는 요즘은 랑콤 쓰는데 알리가 더 로션같고 랑콤도 괜찮고요.

• 10. 강추
    '24.4.21 3:34 PM (1.235.xxx.169)

끈적이고 번들거리지 않고 눈 안 시리고 약간 화사해지는 톤업기능까지 있는 썬크림으로 클라랑스 강추합니다. 가격대 있어서 화장하고 외출하는 날만 쓰고 집에만 있을 땐 저렴이 써요. 비싸지만 대체가 안되어서 수년째 몇 통 연이어 씁니다

• 11. 강추님
    '24.4.21 3:48 PM (211.217.xxx.100)

클라랑스 선크림 정확한 명칭좀 알려주세요 딱 선크림 살려고 하는데 궁금하네요~~

• 12. 강추
    '24.4.21 4:52 PM (1.235.xxx.169)

http://ssg.li/2Diz0q
    Uv플러스 선크림 로지글로우 색상이요.

• 13. 선키임
    '24.4.22 9:34 PM (1.224.xxx.49)

전 니베아 젤 타입 직구해서 써요
    써본 선블럭중 젤 가벼운느낌이에요
    지수도 높아요.