82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고3 의대 지원예정인 아이들 어떤가요.

... 조회수 : 3,522

다들 걱정하는데, 
이 와중에 의견들이 분분해서요. 

의대정원 늘리는 것은 맞는거라고 
소신 껏 꿈 포기하지 말아라 하는 의견이 대세구요. 

정치적인 목적인지, 다른 못된 심보가 있는것인지 
의대 지원 말라고 하는 부류들도 있네요. 

의사가 꿈인 아이들 
절망하지 말고 끝까지 달려보면 좋겠어요. 

정부와 거대야당 
만나면 제발 결론 좀.. 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.21 1:26 PM (118.235.xxx.248)

글쓴 의도가 뭔가요?

• 2. ..
    '24.4.21 1:28 PM (39.7.xxx.217)

우리나라 100년 교육대계는 뻥이죠
    작년도
    올해도

무슨 교육을 5일 10일 만에 결정합니까?
    현우진보고 교육 카르텔이라고 해서 망한지 얼마 안됐는데
    ㅠㅠ

• 3. 고3맘
    '24.4.21 1:30 PM (210.100.xxx.239)

달라진 거 없어요
    담임도 일반과 쓰지말고 의치만 쓰라고 하시구요
    6모이후 모고가 좀 안나오면 스카이 쓰자고 하셨고.
    갓반고라 내신이 아주 월등하진 않은데
    메디컬 학종만 생각하라셔서
    수능이랑 내신 열심히 하고있어요

• 4. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.21 1:36 PM (175.199.xxx.97)

내주위 의대지망생들
    그냥 작년 커트라인정도 로 생각하거나
    더 높아진다고 하던데요
    너도나도 지원해서
    쉬쉬 하지만 스카이 반이상 지원해서
    커트라인은 더 낮아지지않고
    지금휴학사태로 정원도안늘거는 거의 확정인듯

• 5. ㅎㅎ
    '24.4.21 1:37 PM (223.38.xxx.89)

달라진 거 없어요
    담임도 일반과 쓰지말고 의치만 쓰라고 하시구요
    6모이후 모고가 좀 안나오면 스카이 쓰자고 하셨고.
    갓반고라 내신이 아주 월등하진 않은데
    메디컬 학종만 생각하라셔서

지금 부모 세대들이 고3 때 원서 썼을 때 딱 거꾸로 담임들이 얘기했었죠.
    무조건 스카이마쓰라고 했었던 시절.
    그때 스카이 공대 자연대 못가고 지방대 의대 간 사람들이
    전생에 나라를 구한 것처럼 지금 대접을 받고 있고
    반대로 그때 담임말 듣고 지방의대 갈 수 있었지만 기어이 스카이 자연대 공대 간 사람들은 땅을 치고 후회하고요.

• 6. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.21 1:39 PM (175.199.xxx.97)

만약 4월말까지 결정이 안되면
    의대생들 무조건 자동 휴학이라
    정원이 늘수가 없어요
    의대생들은 어짜피 같이 일이년 늦는건
    신경도 안쓰고
    애들은 학교 높인다고 지금수능공부 하고 있다고
    정원늘인다고 해택보는건 아주 소수일듯
    괜히 그말듣고 재수 삼수 하는거아니가
    그런답니다

• 7. ……
    '24.4.21 1:40 PM (118.235.xxx.98) - 삭제된댓글

인서울의대는 인원수 오히려 더 줄게되는거 아닌가요?
    증원계획도 없었는데..연대에서 휴학처리하게될 수도 있고 그럼 신입생 줄여뽑아애 하는것 아닌지..연대만의 문제가 아닐것 같구요
    상위권의대는 더 피터지케 되는것 아닌지

• 8. ……
    '24.4.21 1:41 PM (118.235.xxx.98)

인서울의대는 인원수 오히려 더 줄게되는거 아닌가요?
    증원계획도 없었는데..
    연대에서 휴학처리하게될 수도 있다는 글 봤는데..그럼 신입생 줄여뽑아애 하는것 아닌지..연대만의 문제가 아닐것 같구요
    상위권의대는 더 피터지케 되는것 아닌지

• 9. llll
    '24.4.21 1:42 PM (211.234.xxx.228)

우리나라만 너무 심하네요
    의대갑질

• 10. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.21 1:43 PM (175.199.xxx.97)

맞아요 휴학으로
    오히려 정원수는 더줄거나 없을수있어요
    25 학년도 의대 입학이 최대 빡셀거고
    아마대부분 재수 할듯

• 11. .....
    '24.4.21 1:44 PM (175.117.xxx.126)

전공의 복귀 안 하고 의대생 복귀 안 하면
    내년 신입생은 복귀 안 한 의대생들 포함해서 2배가 되어서 피튀기는 한 해가 될 듯..
    인턴 모집이나.. 전공의 모집이나... 다 경쟁 2배..
    1차 의료로 나와서 다 개업해서 의사수는 늘어나겠네요....
    필수의료는 어차피 망한 거 다같이 피부과랑 성형외과 개업하면 될 듯. ㅠ

• 12. ....
    '24.4.21 1:52 PM (118.235.xxx.243) - 삭제된댓글

싫다고 나간 애들 보뀌를 왜 받아줘요.
    신입생은 받고 나간 애들은 받지 말아야죠.

• 13. ..
    '24.4.21 1:56 PM (106.102.xxx.97) - 삭제된댓글

윗님 단순하심. 싫다고 나간?애들이라고요? 고뀌 안된다니 ㅜ

• 14. 윗님
    '24.4.21 2:01 PM (118.235.xxx.42)

이대로 전부 휴학이면 내년신입생은 없는거로 생각하심 됩니다

• 15. 어차피
    '24.4.21 2:03 PM (223.38.xxx.193)

입시요강 나오면 끝인데 기다려봐요.ㅎㅎ
    여기서 아무리 자기바람 떠들어본들
    그날이 와야 알 수 있는거 아니에요?
    자기 댓글 몇개로 방향이 뒤집어지거나 확고해지거나
    한다는 건 거의 망상에 가까워요.
    특히나 요새같은 세상에 살고 있는 처지에 무슨..ㅎ

• 16. 고3들
    '24.4.21 2:07 PM (110.15.xxx.45)

그냥 3천명이라고 생각하고 의대입시 준비하세요
    괜히 이 말 저 말에 휘둘리지 말고요
    그러다가 증원되면 맘 편해지는거고요

그나저나 윤이 막 던진 증원에 맘고생은 다른 사람들이 하고 있네요

• 17.
    '24.4.21 2:12 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

• 18.
    '24.4.21 2:13 PM (210.100.xxx.239)

증원되는지도 모르고 메디컬 준비했고
    지역인재도 안되는 수도권이라
    달라지는 거 없다고 생각해요

• 19. 일단 공부
    '24.4.21 3:35 PM (218.50.xxx.141)

고3들은 수능최저 맞추고. 내신 올릴수 있게 무조건 공부해야죠.
    지금 걱정해봤자 소용없고, 예1들 학교 안가서 반수 많이해요.
    공부열심히해서 경쟁력 키우세요

• 20. 아니죠
    '24.4.21 3:44 PM (211.227.xxx.172)

아니죠 달라지는게 왜 없어요.
    증원 이야기 있어서 대거 쏟아져 나온 의대 지원 하려는 재수생들때문에 증원 미뤄지면 올해 의대 가기는 더 어려워진 것 같은데..

• 21. 06년생 ㅠㅠ
    '24.4.21 3:50 PM (218.50.xxx.141)

06년생 의대준비 학부모들 정부 믿다가 발등 찍혀요.
    작년에 05년생 수능 발등찍혔구.
    예1학년 학교 안가니 과외하면서 반수 준비하고, 좀만 공부하면 성적 확 올릴 애들입니다.
    06년생 의대지망생들 05년생 의대생하고 경쟁하려면 공부 열심히 해야해요.

• 22. ..
    '24.4.21 4:36 PM (106.102.xxx.245) - 삭제된댓글

수험생들이 나중에 박민수나 굥 김윤 상대로
    손해를 고소고발해야 할거같아요

• 23. ㅇㅇ
    '24.4.21 4:58 PM (61.255.xxx.115)

지금 안오면 퇴학 시키고
    그 자리는 편입생으로 하면 너도 나도 들어오겠죠.

• 24. 다들
    '24.4.21 6:03 PM (118.235.xxx.42)

독재국가에서들 사세요 휴학도 맘대로 못하고 퇴학이라니..재밌네

• 25. ..
    '24.4.21 6:18 PM (118.235.xxx.191)

수험생들이 나중에 박민수나 굥 김윤 상대로
    손해를 고소고발해야 할거같아요

• 26. ……
    '24.4.21 7:05 PM (210.223.xxx.229)

휴학 처리가되면 수도권에는 입학인원이 오히려 줄게되는데 왜 달라지는게 없나요
    그러거나말거나 공부는해야하는거지만 달라지는게 없진 않죠

• 27. 곰곰
    '24.4.22 6:40 AM (14.47.xxx.18)

곰곰히 생각해 보니
    의대증원해봐야 지역인재고 그 지역인재 정시로 많이 뽑을리 없고(수능 커트라인 낮아짐)
    교과로 많이 뽑을리 없고(내신 너무 낮아짐)
    그럼 종합으로 뽑을건데 지역 특목고에 기회가 생긴거고
    수도권은 의대증원해 봐야 성균관대 가천대 아주대(특목고 좋아하기로 유명하고 :종합 내신 점수대 보면 알수 있음)
    그런데 의대 증원한다고 재수 삼수 한다는 얘기은 뭐지?
    어차피 내신과 최저의 싸움인데 이미 맞춘애들은 의대들어갔고
    최저 싸움인데
    다시 수능 본다은 애들은 뭔지.
    어차피 거의 수시지역인재만 늘어난건데