82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

43세 자산3억5천이면 선방인가요..

... 조회수 : 5,770

집은 없고.. 원래있던집에서 살아요

지방이거든요

아이있고 남편없음

25살부터 열심히 벌었는데도 요즘 물가?에 비해

별로 못모은것같아요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㄴ
    '24.4.21 10:08 AM (73.86.xxx.42)

네, 선방 하셨어요. 혼자 애키우면서 얼마나 힘들었을까요. 야무지게 모으셨네요. 남들 몇십억에 기죽지 마시고 오롯이 자기길 가세요. 화이팅!

• 2. dkny
    '24.4.21 10:10 AM (211.243.xxx.169)

아이와 남편 이야기를 순간 거꾸로 읽어서
    맞벌이시면..이라고 생각했는데..

혼자 정말 열심히 부지런히 사셨을 것 같네요.
    잘하셨습니다. 앞으로 재산이 눈덩이처럼 불어나길 바래요.

• 3. 선방이죠
    '24.4.21 10:11 AM (49.166.xxx.213)

혼자 정말 열심히 부지런히 사셨을 것 같네요.
    잘하셨습니다. 앞으로 재산이 눈덩이처럼 불어나길 바래요2222

• 4. ....
    '24.4.21 10:14 AM (117.111.xxx.167)

고.. 고맙습니다~ 별로라고 생각했는데 꼭 그런것만은 아닌가봐요
    주변에 깔고 사는 집만 4-5억인 사람들이 대부분이라..
    감사합니다.

• 5. ..
    '24.4.21 10:15 AM (112.150.xxx.19)

십년전 43살일때 저는 전재산 다 잃고 빚만 8억인 상황이었어요. 그당시 빚만 없음 정말 원이없겠다고 생각하며 하루하루 힘겹게 버텼던것 같아요. 비교는 의미 없는거 같아요. 현재에 감사하며 예쁘게 사시길 바랄게요.

• 6. 혼자서
    '24.4.21 10:24 AM (1.227.xxx.55)

아이 키우면서 그 정도면 정말 열심히 사셨네요.
    내내 행복하시길 빌어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.21 10:27 AM (121.136.xxx.216) - 삭제된댓글

남편있어도 그보다 못한집도 있을텐데. 혼자 키우시느라 수고는 많으셨지만 이런글은 솔직히 별로네요

• 8. 부자인척
    '24.4.21 10:34 AM (211.36.xxx.50)

부자인척 너 돈벌게 해준다며 사기치는사람 조심하세요
    돈모은거 티내지말구요 돈은 지키는게 더 중요해요
    사방에 사기꾼 사기당한사람 천지입니다
    사기가 별거 아닙니다.
    투자했는데 수익없으면 그게 자기일이면 사기로 느껴지는거죠
    그정도면 정말 선방입니다…

• 9. .....
    '24.4.21 10:43 AM (117.111.xxx.167)

감사합니다..
    나름 인생 굴곡을 겪어서 사기 안당하는건 자신있긴한데요..
    이렇게 많지않은돈도 빼먹으려는 사기꾼들이 있군요.. ㅠㅠ
    아이한테는 저밖에 없기때문에 돈관리, 건강관리 더 노력하려고 해요..

• 10. 이퓨
    '24.4.21 10:45 AM (58.123.xxx.102)

힘내시고 더 부자 되세요~~~

• 11. ..
    '24.4.21 10:47 AM (110.70.xxx.114)

많으면 많은대로 적으면 적은대로
    사기칠려는 인간들 사방팔방에 있습니다.
    아무쪼록 건강하게 돈관리 잘하시면서 행복하게 평안하게 사시길

• 12. 혼자면
    '24.4.21 10:48 AM (220.117.xxx.61)

혼자면 훌륭하신데요
    칭찬 박수 보냅니다.

• 13. ...
    '24.4.21 11:03 AM (180.70.xxx.231)

열심히 사셨네요

• 14.
    '24.4.21 11:14 AM (121.143.xxx.62)

주변에 돈 있는거 표만 내지 않으시면 될 것 같아요
    돈냄새 맡고 빌려달라거나 사기치는 사람들 많아요
    정말 훌륭하세요

• 15. 저랑
    '24.4.21 11:27 AM (123.215.xxx.206)

같으시네요
    재산절반나눠주고 집하나갖기까지 잘살아온거죠우리??
    앞으로도 힘내서절약하며 아이잘키워봐요!

• 16. ...
    '24.4.21 11:42 AM (114.200.xxx.129)

저랑 비슷한데 저는 집에 깔고 있어요.. 그래서 현금은 얼마 없어요.. 근데 미혼이랑 나름 열심히 살아왔다고 생각해서 뭐 그런건 생각안해요... 제선에서는 정말 열심히 모아서 집사고 했거든요.. 그런거 생각하지 마시고 지금처럼 열심히 사시면 되죠

• 17. 저 위에 점 2개님
    '24.4.21 1:25 PM (218.49.xxx.140)

십년전 43살일때 저는 전재산 다 잃고 빚만 8억인 상황이었어요. 그당시 빚만 없음 정말 원이없겠다고 생각하며 하루하루 힘겹게 버텼던것 같아요. 비교는 의미 없는거 같아요. 현재에 감사하며 예쁘게 사시길 바랄게요.

지금은 어떻게 되었나요? 궁금합니다. 저도 다 잃고 빚만 6천이 넘는 상황에 놓여있는 지금이라서요. 10년후. 그 시간이 갈까? 싶은데 ….