82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안 촬스는 자신을 몰랐을까요

ㅎㄹㅇ 조회수 : 2,772

자신이 국짐에 어울리는 사람-즉 기득권과ㅜ사고방식이나 기질이ㅜ어울리믄 사람이고 민주당과 잘 안어울리는 사람이란걸 스스로 몰랐을까요..50넘어서 진정한 자아를 만나는 사람 많을까요...

자신이 생각하는 자기와

실제ㅜ자기가 달라 나이들어 아걸 아는 사람

꽤 많을까요...

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.21 9:56 AM (112.144.xxx.217)

국민보다 자신만 너무 사랑하는 자기애 충만한 초딩이었습니다.
    이념이나 신념 이런거 없는것 같아요.
    그냥 내가 돋보이고 내가 최고가 될 수 있는 자리를 찾아다닌것뿐. 결과는...

• 2. ...
    '24.4.21 9:58 AM (106.102.xxx.53) - 삭제된댓글

자아나 가치관이 제대로 성장하지 않은 어른이라 그렇죠
    그냥 본인이 대통령 되기 쉬운 길로 가느라 그런 겁니다

• 3. ..
    '24.4.21 10:00 AM (110.70.xxx.85)

정치인이고 캐비넷 있는데
    알고 모르고가 어딨어요
    그냥 이렇게 살면 어떠하리
    저렇게 살면 어떠하리죠

• 4. 선비나 하지
    '24.4.21 10:05 AM (49.174.xxx.41)

민주 국짐 떠나
    대통령자리를 넘보다니.
    그릇도 안되는데 주제를 모르고
    과욕을 부린거죠

• 5. 철수 철수해라
    '24.4.21 10:44 AM (73.148.xxx.169)

국회 출석율이 엄청 낮았다는데 또 국회의원 된 것 보면 한심. 민낯 보인 후 행보가 실제 태도.

• 6. ㅠㅠ
    '24.4.21 11:07 AM (219.79.xxx.151)

어휴… 전과4범에 쌍욕쟁이 법카횡령범도 대통령하겠다고 대선나오고 야당대표하는데,
    그에 비해 안촬스면 백배 나은 정치인

• 7. 촬스는
    '24.4.21 11:21 AM (222.100.xxx.51)

가만있었으면 괜찮은 지식인이었을텐데
    정치 나와서 다 뽀록나고 .....

• 8. ...
    '24.4.21 11:29 AM (1.236.xxx.80)

민주당에서 얼마나 못살게 굴었어요?
    퍼줘도 퍼줘도 미친듯이 조롱하고 비난하고

차라리 국짐이 낫지
    그나마 쪼끔이라도 대우 받는 게

그런 점에서 정의로운 척 하는 민주당보다 국짐이 더 나은 편

지금도 안철수가 만든 백신은 신나게 우려먹으면서도
    고마운줄도 모르고
    날마다 조롱

그게 당신들 종특이긴 해요

• 9. 제생각은
    '24.4.21 12:39 PM (211.235.xxx.11)

민주당이 얼마나 파렴치하게 흔들었으면
    인간이 저렇게 나락으로 갈까 싶네요
    원ㅇ래는 저정도 인간은 아니었을듯
    보통 사람은 미쳐야 정상인데
    안철수도 약간 미쳐서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
    민주당 짓거리도 도움이 되었을겁니다

• 10. 친명은
    '24.4.21 12:41 PM (211.235.xxx.11)

솔직이 국힘 정치인처럼
    얼굴에 욕심이 그득 ㅠ
    조국혁신당 분들은 맑아보여서 좋음 ㅎ

• 11. 어쨌거나
    '24.4.21 1:03 PM (47.136.xxx.102)

손가락은 언젠가 자르시길...