82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아기 쌍꺼풀이 생겼다 없어졌다...

ㅁa 조회수 : 1,212

안녕하세요

4세 여아 키우고 있습니다

아기가 저를 닮아 쌍꺼풀이 생겼다 없어졌다 그러는데..

제가 쌍꺼풀에 한이 맺혀서..ㅋㅋㅋㅋㅋ

아기 쌍꺼풀 생겼을 때 계속 유지해주고 싶어요ㅠㅠㅠㅠ

혹시 어떻게 하면 쌍꺼풀이 안 풀릴 수 있을까요?

참참 아기 신생아 때 82쿡 선배님들 조언대로

모유를 눈썹에 발라주면 예쁘고 진하게 잘 난다고 하셔서

나쁜 것도 아니고 믿거나 말거나 열심히 발라줬는데

정말 눈썹이 예쁘게 났습니다!! 안한 첫째보다 훠얼씬 예뻐요 진짜 !!!

우리 아기 미모에 한 부조 해주신 82 선배님들 사랑합니다ㅠㅠㅠ

이번에도 혹시나 하는 마음에 글 올려보아요

물론 쌍꺼풀 없어도 내 새끼라 다 이쁘지만

저처럼 쌍꺼풀 만들려고 눈에 힘주고 다니지 말았음 졸겠어요ㅠㅠㅠ

고견 부탁드립니다

그럼 남은 주말 즐겁고 편안한 시간 보내시길 바랍니다♡ 감사합니다♡

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.21 8:32 AM (121.167.xxx.120)

눈 꺼풀이 얇으면 놔두면 쌍꺼풀이 저절로 생겨요
    저는 25살에 생겼어요

• 2. ..
    '24.4.21 8:49 AM (1.241.xxx.172) - 삭제된댓글

저도 사춘기에 저절로 생겼어요

• 3. ㅇㅇㅇ
    '24.4.21 9:31 AM (121.162.xxx.85)

저 완전 두껍고 진한 쌍꺼풀.
    딸 김연아같은 눈인데 태어나자마자 생기다 풀리다 왔다갔다해서 곧 생기겠지 기다렸는데 20초반 지나도 그상태라...의술 힘 빌려 너무 예뻐졌어요

• 4. ..
    '24.4.21 9:44 AM (180.69.xxx.29) - 삭제된댓글

생기다말다하다 오동통 젖살빠지면 어느날 생기기도 해요 ㅎ

• 5. ..
    '24.4.21 10:29 AM (211.208.xxx.199)

엄마가 안달복달 안하셔도 자라면서 쌍꺼풀 질 아이에요.
    지금은 매일매일의 얼굴을 예뻐해주세요.
    눈썹 예쁘고 쌍꺼풀이 지다말다하는
    귀여운 아이 한 번 보고싶네요. ^^

• 6. 저는 한쪽만
    '24.4.21 10:45 AM (220.117.xxx.61)

저는 한쪽만 있다가 큰애낳고 안쪽이 쌍커풀이 생겼어요
    그전까진 짝눈
    눈꺼풀이 얇아서 그런거니 놔두면 되요
    뭐 붙이고 그럼 눈꺼풀이 늘어진대요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.21 11:08 AM (223.62.xxx.239) - 삭제된댓글

태어날때는 한쪽만 있었는데 9살 무렵 감기등으로
    한달 가까이 아프면서 나머지 한쪽도 생겼어요
    성형외과 의사들, 명품브랜드 수석메이크업 아티스트도
    완벽하다고 인정한 눈이에요
    눈말 멀쩡해서

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.21 11:09 AM (223.62.xxx.239)

태어날때는 한쪽만 있었는데 9살 무렵 감기등으로
    한달 가까이 아프면서 나머지 한쪽도 생겼어요
    성형외과 의사들, 명품브랜드 수석메이크업 아티스트도
    완벽하다고 인정한 눈이에요
    눈만 멀쩡해서 지금도 마스크 꼭 쓰고 다닙니다