82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여수 처음가는데 여천역을 도착지로...

잘몰라서요 조회수 : 1,673

여수를 처음 가는데 잘 몰라서 도착지를 엑스포역이 아닌 여천역으로 했어요. 

괜찮을까요?  다시 예약하는게 좋을지 여천역이 나름의 장점이 있을지 여쭈어요.  

1박예정이고 베네치아호텔로 예약했고 시티투어도 탈 예정입니다.  

첫날 도착은 11시반즘 도착,  상행선은 저녁에 서울도착이구요.  

주변 맞집이라던가 시간대별로 들러보기 좋은곳 있으면 알려주시면 감사하겠습니다. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 방답32
    '24.4.21 12:01 AM (112.164.xxx.231)

엑스포역에서 내려도 될것 같아요.
    어차피 엑스포역이 종착역이니 .

• 2. 아 네
    '24.4.21 12:06 AM (175.193.xxx.206)

감사합니다. 첨 가는 길이라 이거저거 헷갈리네요.

• 3. 이어서
    '24.4.21 12:09 AM (112.164.xxx.231)

숙소도 엑스포역 주변이라 그냥 종착역에서 내려야 할듯.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.21 12:11 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

그냥 여수에서 내리세요.

• 5. 숙소
    '24.4.21 12:59 AM (180.228.xxx.213)

베네치아가 숙소이시면
    엑스포역에서 내리세요
    여천역서 내리시면 택시타고 좀 가셔야해요
    짐도 있으실텐데 여천서 돌아다닐곳은 없구요
    종착역까지 가세요

• 6. 친절하셔라
    '24.4.21 1:35 AM (175.193.xxx.206)

넘 감사합니다. 초행길이라 걱정했는데 감이 잡히네요

• 7. ㆍㆍ
    '24.4.21 6:20 AM (59.4.xxx.50) - 삭제된댓글

여천역은 공단 근처라서 관광지가 아니에요.
    여수가 여수밤바다로 유명해지면서
    관광도시가 되었는데
    원래 여수는 화학단지로 공단도시에요.

(구)여천시 (구)여천군 (구)여수시
    이렇게 3곳이 통합되어 여수시가 된거고
    지금 여천역은 여천시에요.

베네치아 호텔이시라니
    보물섬(물회)
    녹원갈비(갈비탕)

맛은 예전만 못하지만 두곳 추천합니다.
    여수 현지인도 네이버 검색해서 맛집 가요.
    그러나 솔직히 듣보잡 식당들 너무 많아요.

특히 딸기모찌는 왜 여수명물인지
    여수 50년살았는데 몇년전부터 뜨더니
    갑자기 여수대표인것처럼ㅠㅠ

암튼 그렇습니다.

지금 여수는 봄도다리가 제철입니다.

• 8. 그러게
    '24.4.21 9:39 AM (121.166.xxx.230)

엑스포역으로 가시구요.
    여천역 가시면 베네치아까지 택시비 많이 나올거예요.
    다시 끊지 마시고 그냥 타고 가시다가 차장오면 엑스포역까지 갈거니
    차비 계산해달라고 하세요.
    베네치아호텔은 정말 정광이 너무 좋았어요. 아침 조식도 너무 좋았고
    맛집은 택시기사님한테 묻는게 가장 정확했어요.

• 9. 와~
    '24.4.24 5:54 PM (175.193.xxx.206)

감사해요. 아침조식 먹을까? 말까? 했는데 먹어야겠네요. 차장 오시면 차비계산이 가능하다니 신기하네요.