82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런식당이 있을까요

혹시 조회수 : 2,826

제사음식으로 식사하는곳

전이랑 토란국이랑 나물에 밥먹는 곳이요

책에서 읽었는데 진짜 있나 싶어서요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.20 11:39 PM (58.231.xxx.145)

안동에 헛제사밥이라는 옛날부터 전해내려오는 메뉴가 있다네요.
    검색해보세요~

• 2. 000
    '24.4.20 11:40 PM (14.40.xxx.74) - 삭제된댓글

안동 헛제사?

• 3. 맞아요
    '24.4.20 11:40 PM (218.159.xxx.228)

제 기억에 맛있는 녀석들인가에서 헛제사밥 본 적 있던 것 같아요,

• 4. 맞아요
    '24.4.20 11:41 PM (218.159.xxx.228)

찾아보니 아니네요ㅜ 음식방송에서 본 기억이 있는데 말이죠.

• 5. ..
    '24.4.20 11:46 PM (73.195.xxx.124)

안동에 있는 식당에 헛제사밥이라는 메뉴 있었어요.

• 6. 헛제사밥
    '24.4.20 11:52 PM (14.32.xxx.215)

안동 천지
    압구정 헛제사밥 검색하시면 그 분야에서 유명한 집 나와요

• 7. 아하
    '24.4.21 12:13 AM (125.187.xxx.44)

헛제사밥이 그런거군요
    소설속에 묘사는 마치 심야식당처럼
    작은 식당인데 부모님제사날 제사를 안지내거나 못지내는 사람들이 와서 제사대신 밥먹고 고인을 추모하고 울기도하고 그런 분위기였어요

• 8. ...
    '24.4.21 1:09 AM (106.101.xxx.138)

안동 헛제사밥은 양반들이 맛있는 거 먹고 싶어서 제사도 안지내고 밥만 차려 먹은 데서 유래한 거라 원글님이 찾는 그런 식당은 아니예요
    그렇지만 제사상에 올라가는 음식들이 1인분단위로 소분되서 차려 내오기는 합니다
    안동에 그런 헛제사밥 식당은 수두룩하고요

• 9. 회사
    '24.4.21 1:32 AM (1.229.xxx.73)

광화문 이마빌딩 지하에
    안동국시집에서 헛제사밥 메뉴 팔았어요

• 10. 식당은 아니지만
    '24.4.21 2:08 AM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

호국원 같은곳은 매점에 주문하면 제사음식 다 가져와요 제기도 갖다주고 단있는 작은방들이 주르륵 있어서 제 지내고 거기서 먹고 남는거 싸가요 수저랑 상은 없네요
    고인을 추억하던 울던 모인사람 마음이죠 남시선 신경안쓸수 있거든요

• 11. 식당은 아니고요
    '24.4.21 2:12 AM (211.186.xxx.59)

호국원 같은곳은 매점에 주문하면 제사음식 시간맞춰서 다 가져와요 제기도 갖다주고요 단있는 작은방들이 주르륵 있어서 제 지내고 거기서 먹고 남는거 싸가요 수저랑 상은 없어서 일회용품 가져가야하고요
    고인을 추억하던 울던 모인사람들 마음대로예요 남의 시선 신경 안쓸수 있거든요

• 12. 이마빌딩
    '24.4.21 8:09 AM (223.38.xxx.98) - 삭제된댓글

안동국시집 있나요?

• 13. 안동
    '24.4.21 8:24 AM (223.38.xxx.98)

어서와 이탈리아인들이 *50년헛제사밥 먹었는데
    이참에 어디 거주인지 모르겠으나
    안동으로 여행을 가세요 ㅎ

• 14. ...
    '24.4.21 9:40 AM (61.43.xxx.79)

헛제사밥 ㅡ호국원
    광화문 이마빌딩 지하 ㅡ안동국시

• 15. 이런
    '24.4.21 9:58 AM (118.235.xxx.124)

식당하나 열면 좋겠어요
    그냥 제사상 하상차려주면 가족이나 혼자와서
    부모생각하면서 밥먹는거
    음식도 늘 똑같아도 되고

난매일 이런지