82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학과외비 200만원..

Gh 조회수 : 8,129

일반적인 가격은 아니죠? 

잘 가르친다는 과외쌤 , 어렵게 알아내서 상담을 했는데

웬만함 하려고 했거든요

지금 중2 아이 수학학원비가 주2회 60인데

과외비 100만 되도 그냥 해야지 했는데

200 불러서 넘 놀랬네요...

무리해서 하지 말라는데 수학과외비 200이 무리 아닌사람도 많은거죠? ^^;; 엄청 못버는 집도 아니고 실수령액 월 1000 이상인데도 부담되어서 못할것 같습니다만.... 

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.20 10:57 PM (39.113.xxx.207) - 삭제된댓글

잘가르쳐 봐야 뭘 얼마나 더 잘가르친다고 그냥 몇명만 걸려라하고 부르는거예요.
    그러다 계속 그가격만 받게되고

• 2. ..
    '24.4.20 10:57 PM (1.235.xxx.154)

네 고액과외라고 해서 특별한게 없어요
    하지마세요
    저도 2010년 즈음에 할수없이 100주고 6개월했지만

• 3. ㅡㅡ
    '24.4.20 11:06 PM (39.7.xxx.115)

주2회 60도 놀랍습니다.

• 4. 흠흠
    '24.4.20 11:12 PM (112.169.xxx.231)

중2를요? 그건 아닙니다..

• 5. 중학생
    '24.4.20 11:13 PM (58.230.xxx.211)

중학생을 그 금액 들여서 과외시키실 필요 없습니다요.

• 6. ...
    '24.4.20 11:15 PM (220.75.xxx.108)

고3때야 마지막이니 그 정도 쓰기도 한다지만 중학생이면 너무 과해요.

• 7. ...
    '24.4.20 11:15 PM (182.231.xxx.6)

고등과정인가요?
    미적한다해도 그 가격으로 배울 시기는 아닌듯.

• 8. 뭐든
    '24.4.20 11:16 PM (116.125.xxx.59)

애가 따라줘야 성과가 나오는거에요
    머리든 근성이든. 뭐 아이가 상당히 재능이 있고 그쌤 방식이 독특하다면 시너지효과로 돈준 보람은 있겠지만

• 9. 미쳤나봐
    '24.4.20 11:17 PM (210.100.xxx.239)

그쌤 너무하네요
    진짜 과해요
    남편이 고3 120까지는 했었어요
    중딩이 고딩과정 한다해도
    시험대비도 아니고 진도만 나가는 것을

• 10. ...
    '24.4.20 11:18 PM (61.79.xxx.23)

고등도 놀랄 가격인데 중2가 뭔 ...
    다른샘 알아보세요
    좋은 샘들 많아요

• 11. 전문과외
    '24.4.20 11:24 PM (221.143.xxx.186)

다른질문인데

전문과외쌤들 시간당 얼마정도하나요?
    중2아이 시간당 사만오천정도인데 괜찮은걸까요?
    부담됩니다..

저희아이는 선행을 많이 못해서 어쩔수없이 과외로 하는경우예요. 현재중3이구요

• 12. 하지마요
    '24.4.20 11:25 PM (58.234.xxx.21)

중학생인데 무슨 200이요

• 13. 중2
    '24.4.20 11:30 PM (180.71.xxx.112)

그렇게 할 필요 없어요

고액과외. 저도 한달 학생때 배워 봤는데
    별거 없어요
    별거 없어 관둠

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.20 11:35 PM (211.58.xxx.6)

저희애는 시간당 62500원요
    너무 비싼데 진도도 느려요

• 15. 아이고야
    '24.4.20 11:37 PM (175.120.xxx.173)

차라리 매달 200 을 애한테 준다고 해보세요.
    우리애라면 불철주야 공부할듯요. ㅎㅎ

• 16. ...
    '24.4.20 11:37 PM (58.142.xxx.26)

차라리 수학점수 올리면 아이에게 100만원 준다고
    무슨 수를 써서라도 한번 올려봐라 해보세요

• 17. 그런데
    '24.4.21 12:33 AM (122.42.xxx.82) - 삭제된댓글

왜 무슨목적인거죠? 학원레벨업? 200주고 중2가 궁금하네요

• 18. ...
    '24.4.21 12:45 AM (39.115.xxx.106)

저 20년전에 수학과외 그 돈주고 받긴했어요
    유명한 강사였는데
    학생입장에서 다른 과외선생님과 특별히 다른점은 모르겠던

• 19. ..
    '24.4.21 2:11 AM (175.116.xxx.96)

고3 파이널이면 그렇게주고도 한다고 들었습니다만...중2는 과하다생각이 드네요
    그냥 주2회에 선행,현행 심화정도면 많이 많이 과하고, 영재교준비라도 하시나욥?

• 20. 전에
    '24.4.21 2:46 AM (118.235.xxx.142)

울 애가 고3때 학원에서 1대1 고액과외 1달 받고 관뒀어요.
    특별한 거 없다고 너무너무 아깝더래요.
    일타강의+인강 +혼자 죽어라풀기로 등급 올렸어요.

근데 이런 고액 부르는 강사들 특징이 시강을 안해요.
    시강하면 별거 없다는 거 알테니깐 절대 안하고 그냥 무조건 시작해서 1달 이라도 200벌자에요. 모과외앱에서 시간당 20짜리 있었는데 상담하다가 시강 요청하니 말 돌리더라구요. 참 기가 막혀서요.ㅡㅡ

• 21.
    '24.4.21 3:50 AM (172.59.xxx.135)

과외 효과본사람은 여기 댓글 안 남겨요.
    시세는 혼자 생기는거 아닙니다...아주 정직하죠..그런 분 알게 되는거 거저되는거 아니니 기회 놓치지 마시길...

• 22. ...
    '24.4.21 7:14 AM (222.98.xxx.33)

23년 전 고3 수학과외 일주일에 2번
    백만원 주고했어요.
    10점대에서 60점대까지 몇 달만에 올리긴했어요.
    문과인데 일산에서

• 23. ...
    '24.4.21 7:17 AM (222.98.xxx.33)

그 때 옆집 아이는 중3때 미리 고등 선행 그룹과외
    잘하는 애들끼리했는데 역시 좋은 대학 들어가더라고요.
    같이 좀 해보자고 안한게 좀 아쉽더라고요.
    효과만 확실하다면 해야죠. 기간 정해놓고

• 24. ㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.21 7:24 AM (39.113.xxx.207)

'24.4.21 3:50 AM (172.59.xxx.135)
    과외 효과본사람은 여기 댓글 안 남겨요.
    시세는 혼자 생기는거 아닙니다...아주 정직하죠..그런 분 알게 되는거 거저되는거 아니니 기회 놓치지 마시길...
    =========
    과외 강사가 댓글단거 같네요.

• 25. ...
    '24.4.21 9:17 AM (114.204.xxx.203)

해봤는데 성적은 안올라요
    2등급에서 계속 멈춤
    애ㅠ말론 잘 가르친다는데 글쎄요

• 26. ..
    '24.4.21 9:36 AM (118.235.xxx.24)

그 샘 원래 금액인가요?
    제가 아는 사람은
    나 바빠서 과외 늘리기 싫은데 소개가 들어오고 또 간곡히 부탁해서 금액을 확 불렀다고..
    이 금액에도 받는다면 해줄게~~
    이랬다고 하더라고요..
    다시 보면 거절의 뜻이기도 했고요ㅋ
    저라면 안해요 고3 쪽집게과외도 아니고..

• 27. 30년 전에도
    '24.4.21 12:52 PM (218.38.xxx.75) - 삭제된댓글

영어 수학 각 월 8회 , 과목당 200만원 과외 시켰어요.
    고1부터 수능 전까지.
    원래 열심히 하는 애라 효과 보았어요.
    현재 빅5 의대 교수입니다.