82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

묵은때 청소 전문가님께 여쭤봅니다

.. 조회수 : 3,278

매트 바닥면에 밀리지 않게 본드 같은 질감으로 오돌도돌 올라온 거 아시려나요?

전세집 데코타일 바닥에 보일러 열 때문에 그게 바닥 전체적으로 검은 점 처럼 자국을 남겼어요 

물티슈로 안 되어 스팀청소기 까지 샀는데 지워지질 않아서요 

지울 수 있는 방법이 있을지 궁금합니다 

아시는 분 지나치지 마시고 답변 꼭 부탁드릴게요 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.20 10:31 PM (211.104.xxx.83)

혹시 손세정제 없으세요?
    그걸로 닦아보세요

• 2. 스크래퍼로
    '24.4.20 10:34 PM (219.255.xxx.120)

긁어야 될까요
    스크래퍼는 다이소에 있긴하던데

• 3. ....
    '24.4.20 10:43 PM (24.141.xxx.230)

WD40 으로 테이프 자국 다 닦여요

• 4. ..
    '24.4.20 11:06 PM (223.38.xxx.17)

손세정제는 해봤구요
    스크래퍼, wd40은 상비용으로 있으니 실천해볼게요
    세 분 답변 넘 감사드립니다
    좋은 꿈 꾸세요

• 5. ..
    '24.4.20 11:33 PM (1.243.xxx.100)

다른 묵은 때이긴 하지만 베이킹소다로 지웠어요

• 6. ...
    '24.4.21 12:00 AM (116.41.xxx.107)

미끄럼방지 그게 나중에 문제더라구요.
    소파 패드에서도 나중에 소파 표면 다 상해요.

• 7. ...
    '24.4.21 5:25 PM (172.226.xxx.43)

*클리커 청소전문가의 스티커제거제 550ml
    (냄새 남)
    * 오븐 클리너
    효과 최고입니다.

• 8. ..
    '24.4.21 6:32 PM (223.38.xxx.27)

윗님 넘 감사합니다
    위 WD40 안 되어 고민하고 있었어요
    좋은 한 주 맞이하세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590866 면세점이 그렇게 싸지도 않은 것 같아요 9 neonad.. 00:29:14 1,923
1590865 1988년에 260만원은 어느 정도의 가치였을까요? 6 ..... 00:24:44 1,216
1590864 김호중 콘서트 예매 성공 4 ... 00:24:35 948
1590863 핸드폰 바꾸면 사진 수천장 그대로 옮겨지나요? 3 질문 00:20:52 949
1590862 제주도 여행지 추천 부탁드려요 6 apple3.. 00:14:07 641
1590861 부유한 집에 저녁초대를 받았는데요 뭘 들고가면 좋울꺼요 25 냐옹 00:10:35 4,338
1590860 흉상 선물 받은 문대통령 /펌 7 어머나 00:06:57 1,581
1590859 롯데건설 마곡 신축 공사현장서 붕괴사고 1 ㅇㅇ 00:05:26 2,013
1590858 역사 아시는 분? 일제강점기에 살인사건 담당은 순사인가요? 경찰.. 7 .... 00:00:39 758