82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미는 치료가 힘든가봐요

밑에글 조회수 : 5,538

밑에 기미 관련 글을 보고 생각났는데요

지난달 학교 입시설명회 갔다가

제옆자리에 앉은분이 기미가 너무 심하더라구요

마스크를 쓰셨길래

코로나나 황사 때문인가 그랬는데

제가 가방 치워드리고 앉으시라고 하고

눈이 마주쳤는데 마스크 옆, 위로

정말 기미가 심했어요

회색부분이 넓었어요

그정도 되면 방법이 없나요?

피부과 가도 힘든가요?

자외선 차단제 바르는데 효과가 어느정도인지

것도 모르겠고

여드름 심한 아이들은 그래도 나이들면

덜하기도하고

치료법도 있잖아요.

와 너무 속상하시겠단 생각뿐이었네요ㅜ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부도
    '24.4.20 9:06 PM (59.1.xxx.109)

유전이 한몫해요

• 2. 기미는
    '24.4.20 9:09 PM (222.232.xxx.109)

폐경되면 없어진다는데.

• 3. 도대체
    '24.4.20 9:11 PM (119.70.xxx.43)

폐경되면 없어진다는 게 일리가 있는 말인가요?
    그 말만 믿었는데 전혀 안그래요ㅠ

• 4. 타고나는거
    '24.4.20 9:16 PM (210.99.xxx.140)

같아요. 나이들어도 전혀 없는 사람도 있고

• 5. 동원
    '24.4.20 9:22 PM (180.66.xxx.5) - 삭제된댓글

폐경하면 없어지는거 아니예요
    새로 안생기는건 몰라도 있던게 없어지진않아요

• 6. 전혀
    '24.4.20 9:47 PM (118.235.xxx.75)

기미 없다가 폐경되고 나서 생겼어요.ㅠ

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.20 10:20 PM (112.163.xxx.158)

난치죠ㅠㅠ 지긋지긋하네요

• 8. ㅇㅇ
    '24.4.20 10:27 PM (1.231.xxx.41)

폐경 돼도 생겨요.ㅠㅠ

• 9. 봄날처럼
    '24.4.20 10:51 PM (116.43.xxx.102)

타고난대요 피부과 전문의가요
    시술로 없애도 또 올라온다고요

• 10. ㅇㅇ
    '24.4.20 10:51 PM (220.85.xxx.180)

저도 폐경되고 나서 생겼어요ㅜㅜ

• 11. 저도
    '24.4.20 11:11 PM (121.225.xxx.223)

곧 50 폐경될 나이인데 아직은
    폐경아니지만
    자외선을 많이 쬐니 생겼어요ㅠ

• 12. 폐경되고
    '24.4.20 11:54 PM (223.38.xxx.224)

생기는건 검버섯일 확률이 99퍼센트.
    다행인건 검버섯으로 판명되면 1회만으로 완치된다네요.
    기미가 문제인데..
    이게 난치병 중의 난치라고 합니다.
    호르몬, 유전,햇빛, 생활습관 등 원인이 복합적이잖아요.
    함부로 레이저하면 저밑에 자고있던 기미까지 올라오니
    절대 레이저 하면 안될것 같아요.
    유튜브에 일반적인 기미치료 보면 별거없어요.
    차단제 바르기, 일찍 자기, 멜라논크림 처방받기.(도미나x)
    단,부작용 있으면 사용 불가.
    단기간 중요행사 있다면 트란시노 알약먹기.
    이것도 장기적 복용은 안됨.휴지기 필요.

• 13. ㅅ듯
    '24.4.21 1:07 AM (211.36.xxx.50)

레이저 주기적으로 하면 돼요 돈이 들어서 못하는거죠 제 주변인들 전부 피부과 다녀서 죄다 잡티 하나 없어요

• 14. ㅇㅇ
    '24.4.21 5:35 AM (58.126.xxx.131)

인터넷으로 비타민앰플이랑 작은 레이져라고 파는 거 사다하니 처음에는 얼굴전체가 뒤집어지면서 껍질을 두번인가 벗고...
    많이 줄어들었어요
    기미크림 바르니 확실히 피부가 밁아지고요...
    관리해줘야 하고 햇볓 조심하는게 맞는 듯요