82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신경끄자

별일없다 조회수 : 3,847

혹시나 싶어서 회원님들께 여쭤봤는데 제 생각도 비슷했거든요.
그냥 제가 꼴보기 싫어서 괴롭히려고 저러나 싶어서요.  잊어버려야겠어요. 
귀한 댓글 달아주셔서 감사합니다. 글만 수정하겠습니다. 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러거나
    '24.4.20 8:44 PM (70.106.xxx.95)

그러거나 말거나 무시하세요

• 2. 그게
    '24.4.20 8:44 PM (121.225.xxx.223)

큰며느리
    부려먹고 싶어서 ,
    아버님 뜻이 제사 안지낸다고 말하세요,
    그래도 남편이 막아주니 다행이네요,

• 3. 님이
    '24.4.20 8:45 PM (123.199.xxx.114)

편하게 사는게 꼴보기 싫어서
    사람은 두가지 마음만 잡으면 되요
    공포와 시기

• 4.
    '24.4.20 8:46 PM (121.225.xxx.223)

궁금한데 어떻게 잡아요? 공포스럽게 해요?

• 5. ....
    '24.4.20 8:51 PM (14.51.xxx.138)

시어머니가 지내겠다고하면 어쩔수없이 큰며느리도 와서 돕겠지 했는데 안오니까 성질나나봐요 이제 그제사 없어질거에요

• 6.
    '24.4.20 8:51 PM (211.234.xxx.162) - 삭제된댓글

윗님 내마음을 잡는거예요
    남한테 공포스럽게 하라는게 아니라

• 7.
    '24.4.20 8:53 PM (168.126.xxx.236)

그러면 시기는 시기하는 마음 안가지고요?

• 8.
    '24.4.20 8:55 PM (211.234.xxx.162) - 삭제된댓글

원글님 시기하는 마음을 신경쓰지말라는 소리예요

• 9. 이 경우
    '24.4.20 9:08 PM (121.133.xxx.137)

그들이 뭘 원하는지 생각할 가치가 없어요
    똘똘한 남편 가지신거 축하합니다

• 10. .....
    '24.4.20 10:20 PM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

제 지론. 맏며느리고 양가 다 제사지내요. 하지만 다 부질없어요. 생전에 한 번이라도 찾아뵙는 게 제일 중요하죠.

• 11. 꿀잠
    '24.4.20 10:23 PM (58.29.xxx.194)

그냥 왈왈왈 한귀로 듣고 흘리세요. 생각도 하지마요

• 12. 주말
    '24.4.20 11:54 PM (175.192.xxx.113) - 삭제된댓글

제사지내면서 어른대접도 받고싶고, 아들과의 관계도 부여잡고 싶고,
    뭔가 계속 건수를 만들고 싶은거죠.
    그러던가 말던가 신경쓰지 마세요.

• 13. 염치앖내
    '24.4.21 4:03 AM (223.39.xxx.140)

생정에 자주 보려면 지가 할 일운 제대로 했었어야 했는데요
    지 남편요.
    그건 아들 며느리한테 떠밀어서 편하게 지냈으면 본인 몸뚱이라도 챙겨야 할텐제 염치없는 노인이네요

시동생 몫으로 남겨야죠. 모른 척하세요
    남편이 그러기도 힘든데 정신 제대로 박힌 남편이네요

• 14. ㅎㅎ
    '24.4.21 6:31 AM (73.148.xxx.169)

명분없이 둘이서 하게 두세요.
    시모가 본인 죽은후 준비하니 시동생이 알아서 하겠죠.
    시모는 본인 남편도 안 챙긴 배우자 였나보네요.ㅋ

• 15. 그게
    '24.4.21 8:37 AM (121.162.xxx.234)

왜 궁금
    냅둬여
    지지고볶든 구워먹든 삶아먹든.

• 16. 냅둬요
    '24.4.21 10:18 AM (118.235.xxx.124)

이제 시어머니도 봉양받아야 하거든요
    시아버지 제사를 집에서 해야 본인 제사도 하잖아요