82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 필리핀 도우미를 누가 바라길래

?,? 조회수 : 4,972

들인다는건가요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.20 8:36 PM (114.206.xxx.112)

저 원해요
    제 사촌은 지금 쓰고 있음

• 2. 제생걱
    '24.4.20 8:36 PM (223.39.xxx.12)

외국인이 한국와서 일하기 쉬운 환경을 만들기 위한 기초단계아닐까요? 기득권 세력 자식들 다 외국적에 외국 사는데 거기서 살기 어려우니 한국에서 일하기 편한 환경 만들기 위한 판깔기.....

• 3. ...
    '24.4.20 8:54 PM (14.54.xxx.214)

한국인 시터쓰기힘든 맞벌이 부부는 필리핀시터 바랄수있죠. 기득권이면 한국인시터써도 될텐데.

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.20 9:00 PM (59.17.xxx.179)

한국인은 너무 비싸니까요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.20 9:01 PM (114.206.xxx.112)

요샌 조선족도 비싸여

• 6. 한국인
    '24.4.20 9:04 PM (14.54.xxx.214)

주5일 출퇴근 풀타임이면 300에 육박.
    그거 감당하며 애맡기고 일하러갈수있으려면 애엄마가 실수령 400은 해야 자기 출퇴근차비랑 점심값은 나오겠죠.
    아니면 그냥 어린이집.

• 7. ….
    '24.4.20 9:12 PM (82.78.xxx.208)

입주 도우미 솔직히 너무 비싸잖아요.

필리핀 입주 도우미 실제 주는 월급은 400불 정도예요.
    숙식제공에 년 1번 고향 다녀오는 비행기표, 비자스폰
    이게 년봉에 포함되서 실수령은 400불

필리핀은 이거 국가 장려 직업이고요;;;
    저 월급 받으며 몸 하나 뉘일 메이드방에서 지내는거 보면
    자기 나라보다 나으니 하겠죠?

저는 외국 있을때 안썼는데 왠만한 집은 다 쓰더라구요.
    한국 음식도 가르치면 곧 잘 한다네요.

• 8. 글쎄요
    '24.4.20 9:26 PM (220.71.xxx.148)

한국 실정에 잘 맞을까요? 매매춘이 밥먹듯 흔한 나라에서 그 수준 정조관념을 가진 남자가 그만큼 많다는 건데 젊고 가난한 미혼여성을 입주로요...

• 9. sjsj
    '24.4.20 9:28 PM (106.102.xxx.52)

조선족 간병인 일급이 십만원은 하는데

• 10. 싱가폴
    '24.4.20 9:32 PM (12.144.xxx.2)

싱가폴 섬나라서 메이드들 어디 도망 갈데도 없는데 우리나라 메이드들이 공장가면 오십만원 더 받을 수 있다고 해서 도망가면 이런 사람들 관리는 어떻게 하나요?

메이드들도 바보가 아닌데 돈 벌러 온 이상 더 준다는 곳 있으면 옮기겠죠

• 11.
    '24.4.20 9:34 PM (118.235.xxx.168)

메이드만 급여가 쌀 수가 있나요?
    저 같아도 도망가서 공장가거나 식당일 하겠어요

• 12. ..
    '24.4.20 10:00 PM (211.251.xxx.199)

대한민국 노예들 이젠 동남아 노예랑 자리싸움하고 그것도 싫으면 서서히 도태 소멸 되어지겠구나 동물들의 약육강식

• 13. ㅇㅇ1
    '24.4.20 10:16 PM (116.42.xxx.133)

10년 전쯤에도 압구정에 사는 언니들 두명이 필리피나 쓰더라고요,
    아이 영어 때문이라고..

• 14. ditto
    '24.4.20 11:02 PM (125.143.xxx.239) - 삭제된댓글

땅콩 항공에서 집에 필리핀 가정부 자주 갈아치웠다고 했잖아요 그 세상에서는 그렇게 쓰는가보죠 분명 업체 끼고 할거고 이 사람이 맘에 안들면 저 사람으로 금방 금방 교체하고.. 최저임금에 본인들 입맛에 딱 맞는 노동력을 손쉽게 쓸 수 있게 인프라를 구축하려는 거죠. 외국인 노동자가 들어오면, 다 장단점이 있지만 그 과실은 돈 있는 사람이 따먹고 폐해는 돈 없는 사람들이 고스란히 받게 되어 있어요 겪어 봤잖아요 지금 외국인 노동자들로 인한 장단점들. 그들이 출근은 강남으로 하더라도 정작 거주는 대림동이나 값싸고 치안이 아무래도 부자 동네만큼은 못한 곳에 살겠죠. 가난한 동네에 누가 집집마다 캡스를 설치해서 살까요. 너무 속이 뻔해 보이는 정책이어서 이 정책을 꺼내 놓는 그 인간 면상에 ㄱㅇㅈ났음

• 15. 편하죠 .
    '24.4.20 11:13 PM (115.164.xxx.190)

필리핀 입주메아드 붙아면서 아머 영어 스피킹 시킬 엄마들 많을걸요 ㅎㅎㅎ
    육아가 편해야 애도ㅠ낳고하니 필요한 정책이죠

갸네들 대체로 성문화 오픈되었어요 ..남편간수들도ㅠ잘 하셔야 ....물론 일부겠지요 ...

• 16. dkny
    '24.4.20 11:16 PM (211.243.xxx.169)

이거야말로 있는 집에서,
    싸게 사람 고용하고 싶어서 추진하는 정책이에요.

진짜 어이가 없어가지고

• 17. ㅇㅇ
    '24.4.20 11:24 PM (14.32.xxx.112)

싸게 사람 고용하고 싶어서 추진하는 정책이에요.

• 18. 이따위 정책을
    '24.4.20 11:48 PM (1.224.xxx.182)

저출산 정책이라고 내놓은것이
    이따위니
    우리나라는 소멸각입니다.

필리핀보모를 누가 원한다고..있는 집들이나 원하겠죠.
    진짜 누구 ㄷㄱㄹ에서 나온 정책인지
    속터집니다 속터져..

이게 지금 우리나라 실정에 맞는 저출산대책입니까?
    아이를 낳을 수 있고, 잘 기를 수 있는 안전망 같은 대책을 만들어야지

일단 낳고 나가서 일하라고요? 필리핀 보모 대줄테니??
    진짜 어이가 없어가지고..어휴..

• 19. 아니
    '24.4.20 11:53 PM (114.206.xxx.112)

있는집에서는 한국인 입주 쓰겠죠
    필리핀 도우미가 중산층 맞벌이한테 너무 절실한데
    있는집 프레임 좀 제발 넣어두세요

• 20. ...
    '24.4.21 12:24 AM (14.54.xxx.214)

있는집 프레임 좀 제발 넣어두세요22222

• 21. 333
    '24.4.21 12:50 PM (39.7.xxx.153)

싱가폴 섬나라서 메이드들 어디 도망 갈데도 없는데 우리나라 메이드들이 공장가면 오십만원 더 받을 수 있다고 해서 도망가면 이런 사람들 관리는 어떻게 하나요? 222

싸게 사람 고용하고 싶어서 추진하는 정책이에요. 333

싼값에 한국인 부릴 생각하지 말고 제값 주고 외국인 끌여들여 서민들 그난 무너뜨리고.

• 22.
    '24.4.21 7:09 PM (27.1.xxx.81)

간병인이 필리필 사람으로 대체될거에요. 조선족보다 낫죠.