82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

계곡살인 이은해 혼인무효 판결났다고 하네요

...... 조회수 : 6,106

당연한 판결이지만, 정말 형식적인거 서류적인것을 배제한 실질적 판결을 내려주셨네요

판사님들 존경합니다.

같이 산적도 없고, 결혼제도를 이용한 착취 사기이니 당연한 판결입니다.

여자가 자기보다 열살이나 많은 남편에게 쟤 쟤 물에뜨냐하는데 무슨 부부인가요

유가족에게 조금이나마 힘이 되는 일이면 좋겠어요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.20 7:32 PM (116.32.xxx.100)

이것도 이거지만 딸을 그 남자앞으로 입양한 걸 무효로 돌려야할텐데
    그것도 아마 재판으로 가지 않았나요? 정확히는 제가 잘 몰라서요
    그게 아니면 그 딸이 그 남자 부모 유산상속권이 있으니까 그것도 시급해보여요

• 2. ....
    '24.4.20 7:33 PM (180.71.xxx.134)

순진한 남자가 못된것들에게 당한 사건ㅇㅣ죠....

• 3. ....
    '24.4.20 7:37 PM (117.111.xxx.7) - 삭제된댓글

저는 여자지만, 여자가 남자를 착취하는 구조, 반대로 남자가 여자를 착취하는 구조
    그게 결혼이라는 겉껍데기를 뒤집어쓰고 얼마나 많이 일어나는지 알고 있습니다.
    돌아가신 분도 운이 좋았다면 저런년 안만나고 지금 멀쩡히 살아계실텐데
    가족들은 얼마나 통탄스러울까요..

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.20 7:38 PM (14.42.xxx.149)

헐! 자기딸을 피해자에게ㅜ입양시킨거예요? 그런 거면 무효화 된 혼인관계 속에서 입양절차가 진행된 거니 그겄도 무효 가 되어야 하지 않을까요?

• 5. ....
    '24.4.20 7:39 PM (117.111.xxx.7)

이 판결 결과를 보니 입양무효건도 충분히 승산이 있어 보여요

• 6. .....
    '24.4.20 8:07 PM (172.226.xxx.41)

죽은 분의 한이 좀 풀리기를...

• 7. ....
    '24.4.20 8:51 PM (117.111.xxx.7)

네 입양시킨거 모르셨어요. ?
    가스라이팅 단어를 대중화시킨 사건이었어요..
    고인의 명복을 빌고, 나머지 사건들도 유가족들 바람대로 해결되길 바랍니다.

• 8.
    '24.4.20 10:42 PM (118.235.xxx.24)

저는 이판결로 그 자식하고의 인연도 끊기는거라고 생각했는데ㅠ 입양무효소송은 또 따로 해야하는군요.. 죽어서까지 그ㄴ자식까지 먹여살려야한다는건 피해자에게 넘 잔인한거잖아요ㅠ

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.20 11:19 PM (58.124.xxx.225) - 삭제된댓글

피해자가 살아계셔야 본인당사자가직접 입양무효소송도 할수 있다고 본거같은데.. 잘 해결되길 바래요.

• 10. 333
    '24.4.21 1:00 PM (39.7.xxx.153)

너무너무 불쌍한 남자분.
    고통 없으시기를...