82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우리나라 천만 관객 영화 순위

ㅇㅇ 조회수 : 3,797

1 명량 17,613,682 
2 극한직업 16,264,944 
3 신과함께 죄와 벌 14,410,754 
4 국제시장 14,275,115
5 어벤져스: 엔드게임 13,934,592  (외화1위)
6 겨울왕국2편 13,747,792  (외화2위)
7 아바타 13,624,328  (외화3위)
8 베테랑 13,414,009 
9 서울의 봄 13,125,672
10 괴물 13,019,740 
11 도둑들 1290만
12 7번방의 선물 1280만
13 암살 1270만
14 범죄도시2편 1260만
15 알라딘 1250만 (외화4)
16 광해, 왕이 된 남자 1230만
17 왕의 남자 1230만
18 신과함께-인과 연 1220만
19 택시운전사 1210만
20 파묘 1200만 *** 현재 상영 중
21 태극기 휘날리며 1170만
22 부산행 1150만
23 해운대 1140만
24 변호인 1130만
25 어벤져스: 인피니티 1120만 (외화5)
26 실미도 1100만
27 아바타 물의 길 1080만 (외화6)
28 범죄도시3편 1060만
29 어벤저스 에이지오브 울트론 1040만 (외화7)
30 기생충 1030만
31 겨울왕국 1020만 (외화8)
32 인터스텔라  1020만 (외화9)

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저는
    '24.4.20 7:24 PM (223.39.xxx.57)

16편의 천만 영화를 봤군요.ㅎ
    두번 본것도 몇편보이네요.ㅎ

• 2. .....
    '24.4.20 7:26 PM (39.7.xxx.253)

저는 22개 봤네유
    어벤저스 이런건 안맞아서.

• 3. ....
    '24.4.20 7:29 PM (110.10.xxx.12)

극한직업이 왜 인기인줄 도무지 모루겠어요

• 4. .....
    '24.4.20 7:30 PM (39.7.xxx.226)

극한직업보다 국제시장이 더 어이없죠

• 5. 영통
    '24.4.20 7:32 PM (106.101.xxx.103)

28개를 봤네요
    1 주말 1 영화 관람한 지 오래라

• 6. 1111
    '24.4.20 7:38 PM (218.48.xxx.168)

전 18개 봤네요 ㅎㅎ

• 7.
    '24.4.20 7:39 PM (59.27.xxx.29)

전 해운대가 왜 천만인지 제일 이해 안가요

• 8. ….
    '24.4.20 7:40 PM (210.223.xxx.229)

전 22개 ㅋㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '24.4.20 7:42 PM (116.32.xxx.100)

명량이 1등이군요.
    전 영화를 많이 보진 않는 편이라 7개 봤네요 적죠?

• 10. 영화
    '24.4.20 7:49 PM (180.66.xxx.110)

다 봤지만 극장에서 보지 않은 영화~ 해운대,국제시장,7번방, 범죄도시, 겨울왕국2, 아바타2이네요.

• 11. ...
    '24.4.20 7:55 PM (58.120.xxx.143)

30개 봤네요.
    어벤져스 2편 안 봄

• 12. ...
    '24.4.20 7:57 PM (58.120.xxx.143)

나에게.최고의 영화는 기생충

• 13. 28개
    '24.4.20 8:06 PM (118.235.xxx.78)

4개 안 봤네요.
    명량. 국제시장. 엔드게임. 변호인
    변호인은 봐야겠고 나머지는 일부러 안 봄

• 14. ..
    '24.4.20 8:14 PM (222.107.xxx.180) - 삭제된댓글

겨울왕국 1과 2 이외에는 본 게 없네요.
    해운대는 tv로 보다가 포기.

• 15. ...
    '24.4.20 8:19 PM (211.177.xxx.23)

애들 키우느라 영화관서 본 영화가 딱 3개네요.

• 16. ...
    '24.4.20 8:20 PM (221.151.xxx.109)

전 20편 봤어요
    극한직업과 범죄도시가 왜 천만인지...
    범죄도시류가 잘 되는거 보면 조폭영화가 왜 잘 되는지 모르겠어요

• 17. 말 나온 김에
    '24.4.20 8:27 PM (211.247.xxx.86)

24일 수요일은 문화의 날.
    5시 이후 영화 관람료 반값입니다. 전 그날 개봉하는 영화 예매했어요.

• 18. 기생충
    '24.4.20 8:49 PM (106.101.xxx.217)

30위라는게 이해가 안 되네요

• 19. 우와
    '24.4.20 9:01 PM (49.174.xxx.41)

어벤저스 한개만 남기고 다봤넹

• 20.
    '24.4.20 9:07 PM (14.32.xxx.215)

4편봤네요
    이럴때 참 뿌듯함

• 21. ..
    '24.4.20 9:10 PM (118.235.xxx.24)

어벤저스 두개만 빼고 다 봤네요
    마블영화는 안봐서...

• 22.
    '24.4.20 10:46 PM (220.86.xxx.244)

극한직업 보다가 껐는데..

• 23.
    '24.4.20 11:13 PM (116.127.xxx.175)

전 극한직업 너무너무 재밌었어요 ㅋㅋ

• 24. ^^
    '24.4.21 12:40 AM (125.178.xxx.170)

19개 봤네요.

• 25. ..
    '24.4.22 2:50 PM (222.233.xxx.132)

24개 봤네요