82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크레이지 슈퍼코리안-전쟁이 나면 어디가 가장 안전할까?

... 조회수 : 1,456

전현무,키, 곽튜브, 이진호가 MC인 케이블방송이에요.

패널들 나와서 이것저것 떠드는 방송인데 이번에는 군사전문가가 나온 거예요.

누군가가 전쟁이 나면 어디가 가장 안전하냐고 군사 전문가한테 물어 봤는데, 저도 항상 궁금했던 내용이었어요. 그래서 귀 쫑긋 하고 보니 글쎄 본인 집이 가장 안전하대요. 지하철 역에 대피소가 있는데, 사람들이 다 거기를 몰려 갈 거여서 아비규환이 될 거고 지하철 대피소는 집이 아닌 외부에 있던 사람들을 위한거래요. 전쟁나면 어디로 도망 가야 되나...라는 상상을 가끔 해봤어서....82님들은 어떤 것 같아요? 전쟁나면 어디가 가장 안전할 것 같으세요? 차 타고 도망가서 안전할 곳이 있을까요?

저는 군사 전문가가 집이라고 하니까 안심되더라구요. 아무데도 안 가도 된다니 편해서...ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ한석준, 키가 전쟁나면 본인들은 그냥 다 죽는 거라고 생각한다는데 그 말이 얼마나 솔직하고 담백하게 들리던지...^^

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '24.4.20 7:00 PM (59.17.xxx.179)

어찌될지 그 누구도 알 수 없으니 집에 있어야죠

• 2. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.20 7:01 PM (175.199.xxx.97)

의외로 아파트면 지하주창장 이라고 하던데요

• 3. ㅁㅁ
    '24.4.20 7:03 PM (119.195.xxx.153) - 삭제된댓글

우리가족은 이산 가족이 되었을때 만날 장소를 정해두었어욯ㅎ
    옛전에 이산가족 찾기 할때..전쟁나서 헤어지면 어디서 만나자 이렇게 ㅋㅋㅋ
    지금 상황으로ㅜ보면 핸드폰이 있ㅇ.니...전회하겠지만요 ㅋㅋ

• 4. 그런데
    '24.4.20 7:15 PM (211.206.xxx.191)

본능적으로 어디론가 향할 것 같아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590715 방시혁 일빠 미친짓한거 아세요? 25 일빠타도 13:36:16 2,350
1590714 오늘의 버리기 6 13:35:48 560
1590713 ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생... 2 13:31:57 730
1590712 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 9 ........ 13:27:48 860
1590711 저는 키가 큽니다 좋습니다. 11 요거트 13:26:13 1,537
1590710 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 19 팩트 13:22:33 967
1590709 안철수 진짜 11 .. 13:22:30 1,336
1590708 어버이날 시가 안갈랍니다 11 ~~ 13:20:31 1,631
1590707 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 5 ... 13:18:11 327
1590706 금나나 남편되시는 분 정치권로비로 성공하신 분이네요 11 ㄴㅇㄹ 13:17:47 2,156
1590705 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 4 두부조림 13:16:45 439
1590704 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 4 13:14:06 678
1590703 선재 보고 또 보고 23 현망진창 13:12:44 1,200
1590702 남편 질환이 먹는거때문이라는 시어머니 9 .. 13:09:45 1,377
1590701 아들한테 호텔쿠폰 줬어요. 7 .. 13:07:08 1,260
1590700 키 크신 분들 부러워요(모쏠아님) 8 아아 13:06:07 738
1590699 드러나지 않은 범죄들이 얼마나 많을까요 4 hgfd 13:03:40 584
1590698 제주도 처음 가보는데요 7 초행 13:03:31 558
1590697 드래곤백 사려는데요 9 나만없어 12:59:34 915
1590696 슬기로운의사생활 보면서 불편한 점 14 ㅇㅇ 12:59:14 1,606
1590695 ‘대통령 민생토론회’ 업체 유령회사 의혹 10 ㅇㅇ 12:58:09 706
1590694 눈물여왕은 하나도 여운이 없는데 선재는 여운이 많네요 7 ... 12:49:00 1,128
1590693 금나나는 지금 행복할까요? 51 ㅇㅇ 12:48:01 3,022
1590692 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 2 주식 12:41:27 587
1590691 가는 건 순서대로 안 가요. 18 12:40:01 2,479