82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이불세탁시 표준코스vs이불세탁코스

퍼플 조회수 : 1,635

이불코스는 시간이 훨씬 많이 걸리던데

차이가 뭘까요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '24.4.20 3:46 PM (123.215.xxx.241)

이불은 대부분 얇은 솜이라도 들어 있어 세탁물 하나가 부피가 크잖아요.
    이불코스 돌리면 좀 더 장시간 세탁하고 한번이라도 더 헹굼하고 탈수도 더 강하게 한다고 설치기사에게 설명들었어요. 부피 있는 이불은 이불코스, 솜이 들어있지 않은 얇은 홑이불은 일반코스로 돌려도 상관없을 것 같아 헹굼만 추가하고 일반코스로 돌려요.

• 2. 저도윗분
    '24.4.20 6:28 PM (58.29.xxx.99)

말대로 얇은건 일반
    솜이나 극세사는 이불
    그냥 제 맘대로라 사실 저도 궁금해요

• 3. 00님
    '24.4.20 7:11 PM (122.254.xxx.14)

설명이 딱 맞아요ㆍ저도 그리 들음

• 4. 나는나
    '24.4.20 7:15 PM (39.118.xxx.220)

솜있는 이불은 일반으로 하면 탈수 잘 안되서 헛돌더라구요.

• 5. 퍼플
    '24.4.20 8:28 PM (118.235.xxx.224)

앗,댓글 주신 분들 모두 감사합니다^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590837 지금 공교육 체계에서 사교육은 필수인 듯 11 82쿡 20:50:53 1,063
1590836 30년근속 여자 세후 600ㅡ700이라는 글에 댓글이...ㅋㅋ 31 82허세 20:50:27 2,513
1590835 "특검 찬성한다"해놓고 퇴장? 안철수".. 7 철새는철새 20:49:10 1,016
1590834 한국 물가 정상 아닙니다. 25 맨하탄거주자.. 20:48:47 2,283
1590833 압구정에 있는 베이커리까페 추천 부탁드립니다 4 .... 20:43:57 444
1590832 하 박준형 때문에 오랜만에우네요.... 1 연정엄마 20:40:45 3,338
1590831 학자가 된 미스코리아 궁선영 11 ㅇㅇㅇ 20:39:09 3,875
1590830 수영 6개월째 8 우울은수용성.. 20:35:26 1,310
1590829 신분상승 9 .. 20:25:21 1,736
1590828 잘사는집 딸들은 친정집 수준에 맞게 결혼 하나요??? 11 20:22:12 2,369
1590827 흠 제가 잘못한 것일까요?;;;; 10 흠... 20:21:12 1,691
1590826 바지브랜드 베리띠? 베리떼? 어느게 맞나요? 1 모모 20:16:11 364
1590825 치킨 팔고 골뱅이 파는 호프집에 중딩 데려가도 될까요? 17 20:14:09 1,280
1590824 10년 동안 잔고 없이 사용 되지 않은 계좌는 어떻게 되나요? 2 besteM.. 20:14:04 810
1590823 Kavinsky - Nightcall 3 금 디제이 20:13:51 368
1590822 .... 12 ..... 20:09:15 2,003
1590821 둔촌주공 국평 호가 근황 12 ㅇㅇ 20:00:54 2,278
1590820 선재업고튀어 보시는 분 설명 좀 해주세요 6 3호 19:53:55 1,251
1590819 미국 대선은 상간녀들의 싸움이네요 10 ㅇㅇ 19:46:47 3,162
1590818 달리기의 모든 것 공유해 보아요. 7 노을 19:42:39 898
1590817 건강검진 피검결과에서요 1 .. 19:42:27 1,234
1590816 영화 추천 2 영화 19:39:25 686
1590815 가족관계증명서 인감증명서 잠깐 분실 참네 19:32:31 348
1590814 눕자마자 훅 잠드는사람은 15 ㅡㅡ 19:29:17 3,773
1590813 언론 자유 지수가 엄청 하락했네요 8 ㄱㄴ 19:27:37 574