82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

댓글감사합니다

Pjj 조회수 : 2,717

내용은  지울게요~

댓글  감사합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.4.20 3:39 PM (211.234.xxx.183)

동시예식은 미리 홀 사이즈랑 오실 하객 예상해서 계약하는거예요

• 2. 그럼
    '24.4.20 3:44 PM (42.22.xxx.248)

밥안먹고 축의만 내고 그냥가도 웨딩홀에서 식대받나요??

• 3. dma
    '24.4.20 3:45 PM (106.101.xxx.67)

님이 안드셔도 이미 삼백명이면 삼백명 세팅된 대로 지불하죠 더 오시면 추가금 내구요.

• 4. 셋팅
    '24.4.20 3:46 PM (121.133.xxx.137)

된것보다 덜 와도 다 지불해요
    더 오면 추가요금

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.20 3:50 PM (106.102.xxx.108)

예식 당일 메인요리 스테이크 접시 나간 갯수대로 혼주가 식대 계산 합니다
    그래서 메인요리 접시 수는, 식장측 직원/혼주측 친인척 사람... 둘이 같이 카운팅 해요
    식대의 기준이 되는 거니까, 갯수의 착오가 없도록요

• 6. 접시
    '24.4.20 3:54 PM (42.22.xxx.248)

접시나간 갯수면
    안먹은 사람건 지불 안하는걸로 받아들여도 될까요?

• 7. 음 초
    '24.4.20 3:56 PM (118.235.xxx.208)

식장앞에서 축의금받으면서 식권 줘요 식장과 식당이 같은곳이라 인원체크하고 테이블에 손님이 다 안차도 그게 미니멈 인원이죠

• 8.
    '24.4.20 4:27 PM (116.122.xxx.50) - 삭제된댓글

호텔 결혼식인데 식권 받지 않고 그냥 입장했어요.
    최소 금액이 있어서 인원이 덜 차도 다 지불해야해요.

• 9. 좌석에
    '24.4.20 4:57 PM (121.162.xxx.234)

네이밍 카드 해두는데 그만큼은 공석 나도 계산되죠

• 10. 에잉
    '24.4.20 5:11 PM (223.38.xxx.154) - 삭제된댓글

에잉
    그럼 가서 식사안하면
    가나마나겟네요.
    식사안할거 생각하고 축의금만 했는데
    민폐였을지도 모르겠네요..

• 11. 댓글
    '24.4.20 5:16 PM (223.38.xxx.154)

댓글 감사합니다
    그럼 온다하고 못온 사람들은
    오나안오나 밥값이 계산되었으니
    따로 밥값을 계좌로 보내줘요 할까요?

• 12.
    '24.4.20 6:04 PM (211.244.xxx.3) - 삭제된댓글

참석 가능하다고 했으면 가는 게 맞지만
    못 간다고 밥값까지 보내야 하나요?
    그리고 좋은 곳에서 비싼 식사 포함, 결혼 하는 건 혼주들이 결정해서 하는 건데 생각했던 금액 만큼 하면 된생각해요. 대신 상관없는 사람은 동행하지 말고요.

• 13.
    '24.4.20 6:07 PM (211.244.xxx.3)

참석 가능하다고 했으면 가는 게 맞지만
    못 간다고 밥값까지 보내야 하나요?
    그리고 좋은 곳에서 비싼 식사 포함, 결혼식 하는 건
    혼주들이 결정해서 하는 거니까 축의금은 생각했던
    금액 만큼 하면 된다고 생각해요.
    대신 상관없는 사람은 동행하지 말고요

• 14. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.20 6:17 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

계약할때 미리인원수 정해요
    최소인원수가 있어요 최소 백명
    백오십 이렇게요
    계약된 숫자이하라도 돈은 계약된수대로 지불
    더오면 더온수많큼 더해서지불
    와인이런건 나중 나간수만큼지불인데
    와인가격을 미리 정해놔요
    ㅇㅇ급 가격으로 하겠다
    식대따로안보내도 됩니다