82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

임윤찬 인터뷰보고~

오늘 우연히 임윤찬인터뷰보고

큰 감동을 받았어요

두마디를 7시간이나 연습할때도 있는데

어떻게 7시간이나 두마디를 연습하고있느냐

그러실수있겠지만   첫음이 강력하게 심장을 강타하지않으면 연습이 아니라고생각한대요

우아~정말 멋진사람이네요!!

요새 저도 매일 꾸준히

연습하는것이 있는데 실력도 늘지도 않는것같고 지지부진해서 때려칠까생각중이었는데 저 인터뷰보니 내실력의 지지부진은 연습부족이었네요

저런 천재도 저렇게 연습하는데 쬐끔 해놓고는 큰걸 바란 제가 부끄러워지더군요

그리고 저 인터뷰보고는 마음가짐이 달라지네요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 대단하죠
    '24.4.20 1:39 PM (39.7.xxx.235)

그럴 것을 당당하게 말할 수 있는 것도 보기 좋고요.
    노력도 끊임 없이 하고
    음악을 대하는 자세가 진진해서 감탄하고 있어요

• 2. 맞아요!!
    '24.4.20 2:49 PM (14.138.xxx.76)

임윤찬,조성진,양인모등..
    천재들은 엄청난 연습과 내면의 세계도 뭔가 달라요!!

정말 우리나라에 대한 자부심을 느끼게 해주는
    보석같은 사람들...

• 3. ..
    '24.4.20 4:24 PM (180.233.xxx.243)

임윤찬은 모든면에서 천재죠 정말 비범해요

• 4. .....
    '24.4.20 4:53 PM (106.101.xxx.54)

어린 학생이.진짜 대단한거 같습니다. 이런 음악가가 지구어디서나왔나싶어요

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.20 5:10 PM (112.186.xxx.182)

네 태도가 보통이 아니에요 근데 자기같이 평범한 사람은 매일 연습하면서 진실되게 살면서 다가갈 수밖에 없다고 말하니... 나이는 어리지만(스무살) 존경스럽네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590643 수능 정시 접수시 사진 파일도 필요하나요? 7 00 11:35:40 435
1590642 중학생 딸램 브래지어 입나요? 7 속옷 11:34:31 1,239
1590641 임성근과 윤석열은 무슨 관계일까? 10 셜록홈즈 11:34:17 1,743
1590640 화장품 사고 화장법 알려주는 매장 직원 3 .. 11:32:51 1,294
1590639 지인이 저보고 마음이 허하냐고 하는데 43 궁금 11:31:47 3,903
1590638 좋은 직장자랑만하지말고 좀 알려주세요 14 Op 11:29:31 2,075
1590637 tvn 드라마 채널은 어디 있나요? 11 11:25:15 879
1590636 부동산 수수료에 부가세 반드시 내야 하나요? 7 11:23:53 649
1590635 단지 안에서 목줄 안한 개가 있길래 13 .. 11:20:07 1,494
1590634 강남 매도매수 한꺼번에 한부동산에서 진행하면 복비는 어느정도인가.. 13 ... 11:16:25 1,166
1590633 돌침대 침구는 어떤걸루 하시나요 4 지나다 11:15:00 447
1590632 얼굴에 지방보다 살이 쳐졌으면 울쎄라? 실리프팅? 어떤게 좋을까.. 4 사각턱라인 11:14:07 763
1590631 과자 어떻게 끊어요? 31 ... 11:13:11 2,616
1590630 시골집 cctv설치 조언부탁드립니다 2 진주귀고리 11:07:08 616
1590629 비행기 기장 연봉 아시는 분 계세요 19 궁금 11:05:55 3,247
1590628 계촌 클래식에 당첨되었어요 7 클래식 11:01:35 993
1590627 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 4 저도 11:00:16 998
1590626 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 18 ..... 11:00:04 2,432
1590625 금나나 상속지분 궁금해요 15 궁금 10:56:32 3,576
1590624 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 31 10:54:00 2,734
1590623 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 8 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 442
1590622 디스크인 줄 알고 겁먹고 병원왔는데 6 ㅇㅇ 10:48:16 1,773
1590621 동네 엄마와의 관계 10 ... 10:45:00 2,954
1590620 나솔 20기 구글 옥순.. 26 -- 10:44:28 4,892
1590619 피싱 3 동원 10:43:00 415