82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레질은 몇일에 한번 하는게 적당할까요?

ㅇㅇ 조회수 : 3,496

미세먼지 많으니

매일 할수 있으면 매일 하는게 좋을까요?

아니면 이삼일에 한번도 괜찮나요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 죄송
    '24.4.20 12:23 PM (218.37.xxx.225)

몇일 아니고 며칠
    저는 하루건너 한번씩 합니다

• 2. 쓰리스핀
    '24.4.20 12:25 PM (49.171.xxx.76)

쓰리스핀 사세요 매일 돌려요. 요즘 같은때는 2번도 돌려요

• 3. 플랜
    '24.4.20 12:28 PM (125.191.xxx.49)

매일 해요
    미세 먼지 아니라도,,,,,

• 4. ..
    '24.4.20 12:29 PM (211.36.xxx.121)

부지런들 하시다

• 5. ...
    '24.4.20 12:32 PM (58.29.xxx.55) - 삭제된댓글

밀대로 쑥쑥미는건 쉽잖아요
    이틀에한번 청소기 돌리고 밀대로밉니다

• 6. ...
    '24.4.20 12:35 PM (39.125.xxx.154)

미세먼지 많은 날 말고는 한두달에 한 번 물걸레질 해요.
    걸레 슬리퍼 신고

• 7. ..
    '24.4.20 12:35 PM (219.248.xxx.90)

부부 둘 사는데 3일에 한 번 로청 돌리고, 하루 2번 이상 밀대 밀어요.

• 8. 물걸레질
    '24.4.20 12:45 PM (121.133.xxx.137)

거의 안하는뎅ㅋㅋ
    부직포밀대는 하루에도 수시로 해요
    못해도 다섯번?

• 9. ㅇ ㅇ
    '24.4.20 12:49 PM (1.225.xxx.133)

일주일 2-3번 로봇청소기 돌립니다

• 10. 근데
    '24.4.20 12:51 PM (121.133.xxx.137)

설겆이만큼이나 몇일도 참
    안고쳐지는듯ㅎ

• 11. 게으르미
    '24.4.20 12:53 PM (175.120.xxx.173)

밀대로 매일 밀어요.
    대충이라도..

요즘은 먼지가 장난아닙니다.

• 12. ㄱㄱㄱ
    '24.4.20 12:56 PM (119.67.xxx.6)

근데
    '24.4.20 12:51 PM (121.133.xxx.137)
    설겆이만큼이나 몇일도 참
    안고쳐지는듯ㅎ

그게 바로 교육의 힘이란 거예요.
    어렸을 때 학교에서 저 맞춤법으로 배웠고
    바뀐 걸 모르거나 급하게 쓰면 무의식적으로 나옵니다.
    여기 연식이 있는 회원들이니까요
    what=몇일
    how many=며칠
    예전에 이렇게 배웠어요

• 13. 실내화 신으면
    '24.4.20 1:20 PM (183.97.xxx.35) - 삭제된댓글

자주 안해도 신경 안쓰여요

• 14.
    '24.4.20 1:24 PM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

매일
    발걸레질 매일
    청소포는 주3회
    그냥 운동하는거에요

• 15. 저위에
    '24.4.20 1:26 PM (218.37.xxx.225)

교육의 힘 말씀하신 분은 아직도
    습니다 말고 읍니다 쓰는거 맞죠?

• 16. ...
    '24.4.20 1:40 PM (14.51.xxx.106)

걸레질 자주 안해요. 슬리퍼 신어서요.
    청소기는 자주 돌립니다. 힘좋은 유선 청소기가 먼지 제거에는 더 효율적인거 같아요.

• 17. 바람소리2
    '24.4.20 2:46 PM (114.204.xxx.203)

매일 하며뉴좋긴한데
    주 2회쯤 해요

• 18. …….
    '24.4.20 2:53 PM (118.235.xxx.29)

미세먼지때문에 매일 로봇청소기로 돌리긴 해요

• 19. ...
    '24.4.20 7:36 PM (110.15.xxx.128)

몇일은 1988년이후에 없어졌다고하는데...