82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아파트 정기소독 어떻게 받으세요?

즐거운나의집 조회수 : 1,260

그전에 직장을 다녀서 소독 못할때가 많았어요

지금은 전업인데 날짜만 정해졌지 시간예약은 안되니

언제올지 모르는 소독업체 직원을 오전부터 오후까지 하염없이

기다리다가 잠깐 집앞 수퍼에 다녀왔는데 끝났대요

추가소독도 업체에서 언제할지 모른다고 관리사무소에서 그러는데

너무 비효율적이네요 

요즘은 전업으로 있는 주부들 거의 없으니까 예전보다는 정기소독 

못하는 세대 많을것 같은데 그냥 약품 나눠주고 자가소독 하라고

권고하는게 나을것 같아요 약품 위험해서 안되려나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '24.4.20 12:27 PM (106.101.xxx.243)

저희는 평일에 소독하고 못한 집들은 토요일에 한다고 방송하더라구요.

• 2. 항상
    '24.4.20 12:43 PM (121.133.xxx.137)

소독공지 뜨면 항상 관리실에 전화해서
    소독 시작하자마자 먼저 와달라
    부탁하곤해요
    소독 안하는 세대 있으면 다른집들도 피해보니까
    항상 일찍 와주더라구요
    적극적으로 협조해줘서 고맙다고도 하궁ㅂ

• 3. 즐거운나의집
    '24.4.20 1:22 PM (61.109.xxx.211)

그게 먼저 와달라 해도 안된다고 하더라고요
    전에 살던 아파트는 가능했는데 혹시라도 빼먹으면
    플라스틱 약이라도 줬는데 그런게 전혀 없어요
    토요일에라도 하면 시간을 비울텐데 추가소독일 통보만
    기다려야 하니 짜증나요

• 4. ㅁㅁ
    '24.4.20 2:53 PM (117.111.xxx.176)

알바했었는데 관리소에 해당시간 신청한 세대대로 해줘요
    못받은 거의 추가소독은 한달후 추가2는 그담달 무조건 토요일이고요 세대들이 그 시간에 안오는거 관리실에 더 난리치던데요 하수구도 짐으로 막아두고 그거도 직원에게 열고 다 시키는 진상들 많음

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590849 소송답변서 허위사실쓰면 고소할 수 있나요? ㅡㅡ 21:05:03 42
1590848 스티바에이 연고 기미에 발라도되나요? 1 바닐 21:03:45 26
1590847 코스코 양갈비 샀는데 냄새가 많이 나는데. 3 코스코 20:55:38 254
1590846 시골은 벌써 풀벌레소리가 엄청나네요~~ 3 벌써 20:53:36 185
1590845 지금 공교육 체계에서 사교육은 필수인 듯 5 82쿡 20:50:53 335
1590844 30년근속 여자 세후 600ㅡ700이라는 글에 댓글이...ㅋㅋ 8 82허세 20:50:27 598
1590843 "특검 찬성한다"해놓고 퇴장? 안철수".. 4 철새는철새 20:49:10 342
1590842 한국 물가 정상 아닙니다. 7 맨하탄거주자.. 20:48:47 595
1590841 압구정에 있는 베이커리까페 추천 부탁드립니다 3 .... 20:43:57 155
1590840 하 박준형 때문에 오랜만에우네요.... 1 연정엄마 20:40:45 1,423
1590839 학자가 된 미스코리아 궁선영 2 ㅇㅇㅇ 20:39:09 1,614
1590838 수영 6개월째 3 우울은수용성.. 20:35:26 578
1590837 신분상승 6 .. 20:25:21 998
1590836 잘사는집 딸들은 친정집 수준에 맞게 결혼 하나요??? 9 20:22:12 1,250
1590835 흠 제가 잘못한 것일까요?;;;; 8 흠... 20:21:12 1,009
1590834 바지브랜드 베리띠? 베리떼? 어느게 맞나요? 2 모모 20:16:11 189
1590833 치킨 팔고 골뱅이 파는 호프집에 중딩 데려가도 될까요? 12 20:14:09 668
1590832 10년 동안 잔고 없이 사용 되지 않은 계좌는 어떻게 되나요? 2 besteM.. 20:14:04 493
1590831 Kavinsky - Nightcall 3 금 디제이 20:13:51 218
1590830 .... 12 ..... 20:09:15 1,471
1590829 KTX인데요 4인석 진짜 사회악이예요 10 귀에피나요 20:02:51 3,519
1590828 둔촌주공 국평 호가 근황 6 ㅇㅇ 20:00:54 1,384
1590827 선재업고튀어 보시는 분 설명 좀 해주세요 5 3호 19:53:55 809
1590826 미국 대선은 상간녀들의 싸움이네요 6 ㅇㅇ 19:46:47 2,336
1590825 달리기의 모든 것 공유해 보아요. 7 노을 19:42:39 681