82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

82보고 생긴 좋은 습관 하나

dkny 조회수 : 3,136

욕실에 관한 글 읽다가 어떤 분이 댓글로

부부 모두가 샤워 끝내고 나면 스퀴저로 물기를 싹 닦고 나온다는 걸 봤어요.

처음 그 댓글을 봤을 때는 뭘 저렇게까지 하나 싶었거든요.

그러다가 물때 낀 샤워부스 유리를 빡빡닦아서  때 제거 한 번 하고 나니까, -8년치 다 닦..

이게 깨끗한 상태를 유지하고 싶어지는 거예요.

그래서 마침 알리에서 천원짜리 팔길래 하나 사서

샤워 부스 안에 걸어두고서 사용 끝나고나면

샤워부스 유리랑 벽에 있는 물기 한 번 쓱 긁고 나와요.

뭐 그렇다고 꼼꼼하게 다 닦는 건 아니고 대략 물기 터는 정도로.

사실 물기 쫙 긁어낼 때 조금 쾌감도 있음...ㅋ

구석구석 물때가 아예 안 생기지는 않겠지만,

확실히 물기가 확 줄어드니까 전체적으로 습한 것도 덜한 거 같아요.

처음 댓글 봤을 때 속으로, 유난 떤다고 싶었는데

죄송합니다~

다른 사람의 좀 유난스러워 보인다는 부분도

익숙해지면 굉장히 좋은 습관이 되는 것도 있을 거란 것도 덤으로 배움

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 82순효과
    '24.4.20 12:20 PM (14.50.xxx.57)

내 저도 욕실 인테리어 하고 난 뒤에는 스퀴즈로 싹 닦아내요.

82의 순효과 인거 같아요.

ㅋㅋㅋㅋ 스퀴즈로 물 긁어낼때 쾌감..... 있어요.

• 2. 바닥
    '24.4.20 12:22 PM (121.147.xxx.48)

롱스퀴지 세워두고 바닥 밀고 나오는데 힘도 안 들고 금방 뽀송해지고 욕실 락스 대청소 주기가 확 길어집니다.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.20 12:39 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

그 상태에서
    깨끗한 걸레로 한 번 더 닦으면
    정말 뽀송 뽀송하고 쾌적해요ㅎㅎ

• 4. ㅇㅇ
    '24.4.20 12:41 PM (211.110.xxx.44) - 삭제된댓글

그 상태에서
    깨끗한 걸레로 한 번 더 닦으면,
    장마철에는 선풍기도 잠시 켜놓으면
    정말 뽀송 뽀송하고 쾌적해요.ㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.20 2:28 PM (59.17.xxx.179)

저도 얼마전부터 사용하게 됐어요. 물기 밀고나면 기분이 좋아져요.

• 6. ...
    '24.4.20 2:43 PM (116.123.xxx.155)

맞아요.
    창문없는 욕실도 뽀송뽀송해져요.
    청소할때 청소기로 밀면 머리카락도 간단하게 청소됩니다.

• 7. 그전부터
    '24.4.20 3:28 PM (220.117.xxx.100)

해온거지만 정말 좋은 습관이예요
    이년 전에 리모델링하면서 가장 큰 사이즈 타일로 바꿨어요
    그랬더니 저절로 건식 욕실이 되어버렸어요
    샤워하고 스퀴즈로 벽, 바닥, 샤워부스 유리 닦고 나와서 머리 말리고 가보면 싹 말라있음
    요즘 타일은 물기도 훨씬 잘 마르더라고요
    타일이 크니 물이 잘 말라서 줄눈도 훨씬 덜 더러워져요
    아직까지 줄눈이 하얘서 줄눈 청소를 할 일이 없네요
    샤워후 물 걷어내는 버릇은 작은거지만 효과는 몇배 되는듯한 좋은 습관이라고 생각해요