82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

행시 합격할 정도면 로스쿨도 가겠죠?

ㅇㅇ 조회수 : 2,312

행시에 붙을정도면 로스쿨도 갈수 있을까요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.4.20 8:45 AM (211.109.xxx.157)

어느 수준의 ㅗ스쿨이냐가 관건이죠

• 2. ...
    '24.4.20 9:30 AM (106.101.xxx.177)

학부 학벌과 나이가 받쳐줘야 네임드 로스쿨을 갈 수 있는데 이미 행시합격자면 그 자체가 스펙일 거 같은데요

• 3. ㅁㅁ
    '24.4.20 9:40 AM (121.183.xxx.63)

동생이 정부청사 다니는데 동료중에
    퇴사하고 로스쿨 간 사람 요 몇년사이 두어명 있다고 하더라구요

• 4.
    '24.4.20 9:46 AM (210.205.xxx.40) - 삭제된댓글

좋지 않은 전택이에요
    행시 삽격하면 5급부터 시작하는데
    변호사 정부기관에 변호사자격증들고 공공기관에
    입사하면 6급부터 시작해요
    제동생 변호사 하다 재미없어서 공공기관 갔는데
    그랬거든요 그리고 심지어 로스쿨도 아니고
    사시 출신이거든요

• 5.
    '24.4.20 9:49 AM (210.205.xxx.40)

갈수는 있는데
    굳이
    일 할시간에 공부를 인생안길어요
    20대 중반 여자나
    군 면제받은 20대 중반남자라면 몰라도요

• 6. ..
    '24.4.20 9:51 AM (106.101.xxx.221)

대기업 다니던 후배가
    40중반에 퇴사하고 로스쿨에 갔어요
    굳이 싶었는데 몇년 고생하고 변호사 돼서 아주 잘나가네요
    일단 본인이 대만족..

• 7. 행시가
    '24.4.20 9:53 AM (117.111.xxx.32) - 삭제된댓글

더 어려운데...?

• 8.
    '24.4.20 9:58 AM (58.120.xxx.117)

이사람
    주기적으로
    행시vs로스쿨 묻는 사람이예요.
    제발 9급이라도 붙으세요.
    몇년째 비교고민중?

• 9. 로스쿨은
    '24.4.20 10:32 AM (223.38.xxx.42) - 삭제된댓글

행시처럼 시험 딱 하나로 결정되는 게 아녜요
    대학학점과 그 외 스펙들 엄청 봐요
    글고 어디 로스쿨이냐에 따라 천차만별!

• 10. .....
    '24.4.20 11:29 AM (106.101.xxx.180)

아직도 몇년째 물어만보고 행시 책도 안산사람ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.4.20 12:10 PM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

그전에 피트 와 행시 묻더니
    피트없어지고 행시대로스쿨로 바뀐거예요?

• 12. 미세먼지
    '24.4.20 3:08 PM (121.133.xxx.61)

행시는 학점 나빠도 상관없고
    로스쿨은 학점 나쁘면 입학 힘들어서
    시작부터 달라요.