82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰

어미곰이 새끼를 지키기 위해 수컷 곰과 절벽위에서 사투를 벌이는 영상인데요.

곰이나 사자 세계에서는 새끼를 양육하는 암컷은 발정기가 없기 때문에,  수컷곰은 자신의  유전자를 퍼트리기 위해 새끼를 죽이고 나서  흥분한 어미 곰과 교미를 하기 위해 이런 행동을 벌인대요.

약육강식의 생태계는 알고 보면 너무 잔인하네요.

어미곰이 절벽에서 떨어져도 새끼 보살피려고 다시 성치 않은 몸을 이끌고 올라와요..ㅜ.ㅜ

https://www.youtube.com/watch?v=HNvNmWuzMv8&pp=ygUVYmJjIOuLpO2BkCDqtZDrr7gg6rO...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 1:29 PM (59.18.xxx.33)

고양이도 그래요.
    수컷들이 새끼 다 물어죽이기도 하고 ㅠㅠ
    저도 마당에서 키우던 아이가 새끼 8마리를 낳았는데 며칠 안되서 밤새 새끼들이 수컷에게 목을 공격당해 다 죽어있어서 정말 놀랬던 기억이 있어요.
    어미곰의 모성애가 대단하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590668 제주도 처음 가보는데요 7 초행 13:03:31 866
1590667 드래곤백 사려는데요 12 나만없어 12:59:34 1,551
1590666 슬기로운의사생활 보면서 불편한 점 12 ㅇㅇ 12:59:14 2,867
1590665 ‘대통령 민생토론회’ 업체 유령회사 의혹 10 ㅇㅇ 12:58:09 987
1590664 눈물여왕은 하나도 여운이 없는데 선재는 여운이 많네요 9 ... 12:49:00 1,624
1590663 금나나는 지금 행복할까요? 52 ㅇㅇ 12:48:01 4,913
1590662 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 2 주식 12:41:27 867
1590661 가는 건 순서대로 안 가요. 20 12:40:01 3,655
1590660 조국당 오늘 포스터 웃겨요 12 ㅇㅇ 12:35:55 3,176
1590659 최근에 운동을 시작했는데..이게 정상일까요? 9 ... 12:35:39 1,504
1590658 뭐죠 이 예감? 선업튀 10 ㅇㅇ 12:29:47 1,636
1590657 제 없어진 옷들은 진짜 어디에 있는걸까요 15 미스테리 12:28:08 3,193
1590656 식당 예절 심각해요 50 ooo 12:24:58 5,024
1590655 분당 미용실 추천 좀 부탁드려요 3 분당주민 12:22:26 561
1590654 63세라네요 보세요 10 12:17:19 6,523
1590653 80세이상 가사 도우미 10 12:11:56 3,372
1590652 차량용품 선물 추천해주요. 5 자동차 12:11:23 253
1590651 대장동변호사출신 당선자 학폭 의혹 터졌네요. 22 ... 12:05:17 2,143
1590650 며느리한테 “야”라 부르는 게 일반적인가요(부산)? 36 Pppu 12:04:49 2,871
1590649 39살 사귀는 77살 셰어 "내 또래 남자는 다 죽었다.. 12 ... 12:03:27 3,420
1590648 마기꾼 의사샘이 10 11:59:49 1,885
1590647 회복탄력성 읽으니 좋네요. 책추천부탁드려요 6 자아를 찾아.. 11:57:46 1,155
1590646 [속보] 이재명 "尹, 범인 아니니까…거부권 행사 안할.. 51 11:54:43 5,324
1590645 냉장고과일. 주스조합 뭐가 맛있을까요~~? 3 냉장고 11:53:16 306
1590644 무서운 경찰 6 아줌마 11:52:54 813