82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

절벽 위에서의 사투, 새끼를 지키려는 어미 곰

어미곰이 새끼를 지키기 위해 수컷 곰과 절벽위에서 사투를 벌이는 영상인데요.

곰이나 사자 세계에서는 새끼를 양육하는 암컷은 발정기가 없기 때문에,  수컷곰은 자신의  유전자를 퍼트리기 위해 새끼를 죽이고 나서  흥분한 어미 곰과 교미를 하기 위해 이런 행동을 벌인대요.

약육강식의 생태계는 알고 보면 너무 잔인하네요.

어미곰이 절벽에서 떨어져도 새끼 보살피려고 다시 성치 않은 몸을 이끌고 올라와요..ㅜ.ㅜ

https://www.youtube.com/watch?v=HNvNmWuzMv8&pp=ygUVYmJjIOuLpO2BkCDqtZDrr7gg6rO...

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 1:29 PM (59.18.xxx.33)

고양이도 그래요.
    수컷들이 새끼 다 물어죽이기도 하고 ㅠㅠ
    저도 마당에서 키우던 아이가 새끼 8마리를 낳았는데 며칠 안되서 밤새 새끼들이 수컷에게 목을 공격당해 다 죽어있어서 정말 놀랬던 기억이 있어요.
    어미곰의 모성애가 대단하네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590756 매일 우리집에 와서 밥먹고가는 길냥이 6 세상에서 젤.. 17:01:20 1,423
1590755 세입자 계약기간 끝나기 6개월전에 나가게 되면 얼마정도 드리면 .. 4 ㅇㅇ 17:00:16 1,100
1590754 50넘어 가난한 미혼. 공공임대 알아보는거 16 50대 가난.. 16:58:51 4,062
1590753 문대통령님 한번만 더해주심 얼마나 좋을까? 19 혹여나 16:58:39 1,367
1590752 이런 조건이면 시어머니와 합가하시겠어요? 50 16:57:59 4,764
1590751 1년전 매불쇼 나온 금나나는 사투리 안쓰네요. 13 ... 16:55:22 2,911
1590750 제 키가 166 인데요 더 컸으면 좋겠다는 생각해요 35 16:54:12 2,516
1590749 국민연금 조기수령 상담 2 현소 16:53:52 1,799
1590748 주지훈은 12 음음 16:40:59 3,368
1590747 수술과 의사를 남편 혹은 남친으로 두신 분들 조언부탁드려요 42 ㅠㅠ 16:40:02 4,230
1590746 대구 신규아파트 변기 하자 7 오아시스25.. 16:39:30 1,711
1590745 부탁드립니다 14 영작 16:29:59 1,918
1590744 요즘 살림이 다시 재미 있어요. 8 16:28:02 2,112
1590743 신경과는 처방전이 없나요 6 궁금해서 16:26:40 736
1590742 R&D 예산 깎더니 인도 개발자 수입? 7 zxcv 16:23:29 1,039
1590741 암수술 후 회 먹을수 있나요? 22 간장게장 16:13:42 6,358
1590740 검찰, 초유의 EBS 압수수색 4 나들목 16:09:38 1,498
1590739 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 12 ㅡㅡ 16:07:47 2,908
1590738 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. 11 ㅅㅅ 16:06:35 3,399
1590737 노인분들 키오스크주문 32 16:05:50 4,804
1590736 편의점 기프티콘 2 .. 16:05:10 412
1590735 국민연금.알려주세요;; 11 ll 16:04:59 1,947
1590734 백내장인 분들 처음에요 4 .. 16:04:26 1,489
1590733 없는 동년배 남자가 더 별로 6 별로 16:04:02 1,313
1590732 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 6 .. 16:02:25 2,207