82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

린넨화이트 셔츠 다림질 항상 하고 입으시나요?

린넨 화이트셔츠 항상 세탁후 다림질하고 입으시나요? 

다들 린넨화이트 셔츠는 다리시는지 아님 세탁후 탈탈 털어 말린후 그냥 입으시는지요? 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅎㅎㅎ
    '24.4.20 8:06 AM (180.68.xxx.158)

후줄근한 맛에 린넨셔츠 입는거라
    말릴때 꼼꼼하게 손질하는 편.
    그래도 각잡고 싶은 날은 쫘~ㄱ 다려서 입어요.
    그러면 또 얼마나 쿨~ 한지,
    전 일광피부염 심해서
    린넨 긴팔셔츠가 여름 교복이예요.
    마구 빨아도 질기고…
    디자인고 이쁜거 많고…ㅋ
    린넨 셔츠 사랑합니다.

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.20 8:10 AM (211.108.xxx.164)

여름에 린넨 입어보고 싶은데 (저도 햇빛가려야하는 체질이에요)
    한번도 안사봐서 브랜드나 색을 뭘 골라야할지 모르겠어요
    평상시 캐주얼하게 입는 편인데
    추천좀 해주세용

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.20 8:11 AM (211.246.xxx.204)

윗님 린넨 100프로로 입으시나요?
    셔츠는 모르겠는데
    린넨 자켓은 안입으려구요
    세탁기로 돌렸더니 형태가 망가져버리더군요
    매번 세탁소 보내자니 넘 비싸고..ㅠ

• 4. ...
    '24.4.20 8:16 AM (1.177.xxx.111)

젊을땐 꼭 다림질해서 입었는데 요즘은 다림질 하기 싫어서 아예 안입어요.
    다림질 하고 구겨진거랑 아예 안한거랑 후줄근함이 달라요.

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.20 8:16 AM (211.246.xxx.204)

한번도 안사봐서 브랜드나 색을 뭘 골라야할지 모르겠어요
    ㅡㅡㅡㅡ
    검은색은 자꾸 빨다보면 약간이지만 색이 빠져서
    헌옷처럼 보이더군요
    그래서 린넨 원피스는 베이지색류로 골라요

• 6. 절대
    '24.4.20 8:18 AM (117.111.xxx.32) - 삭제된댓글

다려야죠
    인물이 천지차이
    귀찮아서 아주 간혹 입어요

• 7. 모모
    '24.4.20 8:25 AM (219.251.xxx.104)

제일 실패없는게
    .이새. 브랜드입니다
    저는 짙은 체크무늬 즐겨입습니다
    구겨져도 표시가 덜나요
    그리고 면이 조금섞인게
    구김도 덜가고 좀 힘도 있구요

• 8. ...
    '24.4.20 8:43 AM (112.150.xxx.144)

널기전에 주름펴고 각잡아서 개어놓고 시간 좀 지나서 널면 말끔해요

• 9. ~~
    '24.4.20 8:57 AM (49.1.xxx.123) - 삭제된댓글

핸디형 스팀다리미 사용하고서는
    뭐든지 다 다려 입어요 너무 쉬워서요ㅎㅎ