82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새는 꽃을 사는게 고민이 되요

oopoop 조회수 : 2,933

가끔씩 동네꽃집이든 어디든

생화 파는곳 있으면 만원어치라도

사서 꽃병에 꽂아놓는 즐거움이

있었는데요.

날씨가 몇년전부터인가 한겨울 빼고는  비가 너무 자주오고 길게오고 비오기전부터 동남아처럼 습하고

이렇게 된후부터는 꽃을 사고싶어도 못사겠더라구요.

요새는 비만오면 제습기틀어야될 지경이니 꽃병은 못두겠어요.

지금 4월인제도 벌써 습도 확 높아져서  불쾌지수도 높아졌어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 8:02 AM (182.220.xxx.5)

저는 집에 계속 꽃병에 생화 꽂아두고 있어요.
    괜찮은더요.

• 2. 원글
    '24.4.20 8:03 AM (223.38.xxx.49)

제가 습도높아지는걸 유독 예민한지도
    모르겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.20 8:42 AM (223.38.xxx.133)

습도가 높으면 제습기 트신다면서요?
    습도가 높으면 높은대로.
    꽃이 주는 즐거움은 따로 있으니까
    소소한 행복을 누리세요.
    저는 사소한 거 신경 안쓰고 그 자체로 즐깁니다.

• 4. ...
    '24.4.20 8:55 AM (58.78.xxx.77)

지난주에 생화 한다발 사서 꽂아두니
    거실 나갈때마다 눈길 가고 이쁘네요
    화병물 얼마나 된다고 습도까진 생각 안해요

• 5. 바람소리2
    '24.4.20 12:00 PM (114.204.xxx.203)

습도는 장마철 말곤 낮아요
    비싸서 못사요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590704 장은영도 생각보다 위자료 얼마 못받았어요.. 36 재산 14:31:16 6,099
1590703 아파트 누수관련 배상 조언주세요 5 ㅇㅇ 14:30:18 751
1590702 금나나같은 성취지향형 성격은... 24 ... 14:27:02 3,848
1590701 어릴때 부잣집 친구네 가면 부러웠던거 14 14:22:40 4,280
1590700 종이책읽으시는분들 8 ㄴㄴ 14:20:04 1,214
1590699 전재산 3억 류선재 vs 전재산 3천억 70먹은 할배 43 나이값 14:17:28 3,836
1590698 요즘 아빠들은 다르네요 ㅎㅎ 8 ,,, 14:10:37 2,790
1590697 다 늙어서 대학원 다님. 교수님 전화왔음 19 ... 14:09:38 4,337
1590696 4~50대 분들 지금 헤어스타일 어떤가요 14 .. 14:09:35 2,808
1590695 서울로얄마리나 선상레스토랑 폐업했나요? 1 궁금 14:01:27 322
1590694 흔들의자 사고 행복해요 히히~ 9 좋다 13:56:41 1,564
1590693 케잌에 생크림 대신 쿠킹크림 써도 될까요 2 베이킹 13:47:24 333
1590692 오늘 초등 중등 등교했나요? 5 ㅇㅇ 13:43:16 1,476
1590691 어리다고 다 재벌남이랑 11 asd 13:43:13 2,313
1590690 며늘,손주앞에서 감탄사가 ‘지랄’ , 사돈댁 지칭 ’장인‘ ’장.. 10 ... 13:42:48 2,530
1590689 자다가 뭔가 불편해서 보면 무릎을 굽혀서 자고 있어요 2 ........ 13:42:37 703
1590688 조국혁신당 "수십억 쓰고 유령업체랑? 민생토론회 국정조.. 13 .. 13:40:37 1,810
1590687 전세계약 갱신 4 미주 13:40:29 686
1590686 50억 된 비결이 뭐가 있다고요 6 비결 13:37:36 3,192
1590685 방시혁 일빠 미친짓한거 아세요? 32 일빠타도 13:36:16 4,995
1590684 오늘의 버리기 7 13:35:48 1,172
1590683 ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생... 2 13:31:57 1,324
1590682 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 9 ........ 13:27:48 1,353
1590681 저는 키가 큽니다 좋습니다. 19 요거트 13:26:13 3,159
1590680 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 21 팩트 13:22:33 1,749