82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새는 꽃을 사는게 고민이 되요

oopoop 조회수 : 2,933

가끔씩 동네꽃집이든 어디든

생화 파는곳 있으면 만원어치라도

사서 꽃병에 꽂아놓는 즐거움이

있었는데요.

날씨가 몇년전부터인가 한겨울 빼고는  비가 너무 자주오고 길게오고 비오기전부터 동남아처럼 습하고

이렇게 된후부터는 꽃을 사고싶어도 못사겠더라구요.

요새는 비만오면 제습기틀어야될 지경이니 꽃병은 못두겠어요.

지금 4월인제도 벌써 습도 확 높아져서  불쾌지수도 높아졌어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 8:02 AM (182.220.xxx.5)

저는 집에 계속 꽃병에 생화 꽂아두고 있어요.
    괜찮은더요.

• 2. 원글
    '24.4.20 8:03 AM (223.38.xxx.49)

제가 습도높아지는걸 유독 예민한지도
    모르겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.20 8:42 AM (223.38.xxx.133)

습도가 높으면 제습기 트신다면서요?
    습도가 높으면 높은대로.
    꽃이 주는 즐거움은 따로 있으니까
    소소한 행복을 누리세요.
    저는 사소한 거 신경 안쓰고 그 자체로 즐깁니다.

• 4. ...
    '24.4.20 8:55 AM (58.78.xxx.77)

지난주에 생화 한다발 사서 꽂아두니
    거실 나갈때마다 눈길 가고 이쁘네요
    화병물 얼마나 된다고 습도까진 생각 안해요

• 5. 바람소리2
    '24.4.20 12:00 PM (114.204.xxx.203)

습도는 장마철 말곤 낮아요
    비싸서 못사요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590751 검찰, 초유의 EBS 압수수색 3 나들목 16:09:38 1,380
1590750 내나이랑 같은데 시아버지랑 동갑.... 아무리 대입해도 11 ㅡㅡ 16:07:47 2,552
1590749 의대 교수들 "윤 대통령 의료정책보다 문 케어가 더 진.. 10 ㅅㅅ 16:06:35 3,018
1590748 노인분들 키오스크주문 32 16:05:50 4,343
1590747 편의점 기프티콘 2 .. 16:05:10 357
1590746 국민연금.알려주세요;; 11 ll 16:04:59 1,676
1590745 백내장인 분들 처음에요 4 .. 16:04:26 1,317
1590744 없는 동년배 남자가 더 별로 6 별로 16:04:02 1,158
1590743 나이들수록 인간관계가 좁아지고 있어요 6 .. 16:02:25 1,905
1590742 나이가 들었는지, 돈주고 사먹기 아까운 음식들이 있어요. 19 돈아까워 16:00:52 4,609
1590741 학창시절에 부잣집 친구 부러워 했잖아요 9 .. 15:59:48 2,377
1590740 서울에서 정신과 추천해주세요 3 .... 15:50:24 535
1590739 선업튀) 선재 영업한 사람..거 좀 나와봐요 33 ㅁㅁ 15:48:07 3,503
1590738 웬디덩은 집요함 뻔뻔함 그 잡채 12 그냥 15:46:45 3,138
1590737 조성진 임윤찬 공연 예매는 도대체 어떻게 해야 성공하나요? 5 예매 15:43:56 1,289
1590736 스웨덴의 정치 청렴도 1 청렴 15:41:59 505
1590735 이갈이 고치신 분 있나요? 16 ㅇㅇ 15:36:15 858
1590734 남사친이랑 자버렸어요. 79 하;;; 15:35:10 18,884
1590733 우리나라 국민 96%가 잘못 알고 있는 5가지 5 ... 15:34:20 3,079
1590732 남편이 갑상선 암 수술 한 지 2년째입니다. 18 ........ 15:33:34 2,970
1590731 식구 많고 먹을 사람이 많으면 6 15:32:10 1,345
1590730 전 82가 좋은 것 중에 하나. ( 오산 독산성도 좋았습니다.. 2 진짜좋아 15:31:49 793
1590729 오염강박 치료.. 2 디리링 15:31:43 742
1590728 정말 몹쓸인간이다 싶어서 단절한 인간 있나요. 3 인간관계 15:31:17 941
1590727 혈세농단. 예비비를 해외순방에 쓴 정부 6 ㅁㄴㅇㄹ 15:27:46 575