82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새는 꽃을 사는게 고민이 되요

oopoop 조회수 : 2,933

가끔씩 동네꽃집이든 어디든

생화 파는곳 있으면 만원어치라도

사서 꽃병에 꽂아놓는 즐거움이

있었는데요.

날씨가 몇년전부터인가 한겨울 빼고는  비가 너무 자주오고 길게오고 비오기전부터 동남아처럼 습하고

이렇게 된후부터는 꽃을 사고싶어도 못사겠더라구요.

요새는 비만오면 제습기틀어야될 지경이니 꽃병은 못두겠어요.

지금 4월인제도 벌써 습도 확 높아져서  불쾌지수도 높아졌어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 8:02 AM (182.220.xxx.5)

저는 집에 계속 꽃병에 생화 꽂아두고 있어요.
    괜찮은더요.

• 2. 원글
    '24.4.20 8:03 AM (223.38.xxx.49)

제가 습도높아지는걸 유독 예민한지도
    모르겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.20 8:42 AM (223.38.xxx.133)

습도가 높으면 제습기 트신다면서요?
    습도가 높으면 높은대로.
    꽃이 주는 즐거움은 따로 있으니까
    소소한 행복을 누리세요.
    저는 사소한 거 신경 안쓰고 그 자체로 즐깁니다.

• 4. ...
    '24.4.20 8:55 AM (58.78.xxx.77)

지난주에 생화 한다발 사서 꽂아두니
    거실 나갈때마다 눈길 가고 이쁘네요
    화병물 얼마나 된다고 습도까진 생각 안해요

• 5. 바람소리2
    '24.4.20 12:00 PM (114.204.xxx.203)

습도는 장마철 말곤 낮아요
    비싸서 못사요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590838 지금 공교육 체계에서 사교육은 필수인 듯 11 82쿡 20:50:53 1,047
1590837 30년근속 여자 세후 600ㅡ700이라는 글에 댓글이...ㅋㅋ 31 82허세 20:50:27 2,495
1590836 "특검 찬성한다"해놓고 퇴장? 안철수".. 7 철새는철새 20:49:10 1,007
1590835 한국 물가 정상 아닙니다. 26 맨하탄거주자.. 20:48:47 2,253
1590834 압구정에 있는 베이커리까페 추천 부탁드립니다 4 .... 20:43:57 442
1590833 하 박준형 때문에 오랜만에우네요.... 1 연정엄마 20:40:45 3,313
1590832 학자가 된 미스코리아 궁선영 11 ㅇㅇㅇ 20:39:09 3,827
1590831 수영 6개월째 8 우울은수용성.. 20:35:26 1,300
1590830 신분상승 9 .. 20:25:21 1,726
1590829 잘사는집 딸들은 친정집 수준에 맞게 결혼 하나요??? 11 20:22:12 2,348
1590828 흠 제가 잘못한 것일까요?;;;; 10 흠... 20:21:12 1,680
1590827 바지브랜드 베리띠? 베리떼? 어느게 맞나요? 1 모모 20:16:11 362
1590826 치킨 팔고 골뱅이 파는 호프집에 중딩 데려가도 될까요? 17 20:14:09 1,277
1590825 10년 동안 잔고 없이 사용 되지 않은 계좌는 어떻게 되나요? 2 besteM.. 20:14:04 805
1590824 Kavinsky - Nightcall 3 금 디제이 20:13:51 362
1590823 .... 12 ..... 20:09:15 1,994
1590822 둔촌주공 국평 호가 근황 12 ㅇㅇ 20:00:54 2,263
1590821 선재업고튀어 보시는 분 설명 좀 해주세요 6 3호 19:53:55 1,245
1590820 미국 대선은 상간녀들의 싸움이네요 10 ㅇㅇ 19:46:47 3,151
1590819 달리기의 모든 것 공유해 보아요. 7 노을 19:42:39 896
1590818 건강검진 피검결과에서요 1 .. 19:42:27 1,228
1590817 영화 추천 2 영화 19:39:25 680
1590816 가족관계증명서 인감증명서 잠깐 분실 참네 19:32:31 347
1590815 눕자마자 훅 잠드는사람은 15 ㅡㅡ 19:29:17 3,748
1590814 언론 자유 지수가 엄청 하락했네요 8 ㄱㄴ 19:27:37 571