82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요새는 꽃을 사는게 고민이 되요

oopoop 조회수 : 2,933

가끔씩 동네꽃집이든 어디든

생화 파는곳 있으면 만원어치라도

사서 꽃병에 꽂아놓는 즐거움이

있었는데요.

날씨가 몇년전부터인가 한겨울 빼고는  비가 너무 자주오고 길게오고 비오기전부터 동남아처럼 습하고

이렇게 된후부터는 꽃을 사고싶어도 못사겠더라구요.

요새는 비만오면 제습기틀어야될 지경이니 꽃병은 못두겠어요.

지금 4월인제도 벌써 습도 확 높아져서  불쾌지수도 높아졌어요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.4.20 8:02 AM (182.220.xxx.5)

저는 집에 계속 꽃병에 생화 꽂아두고 있어요.
    괜찮은더요.

• 2. 원글
    '24.4.20 8:03 AM (223.38.xxx.49)

제가 습도높아지는걸 유독 예민한지도
    모르겠네요.

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.20 8:42 AM (223.38.xxx.133)

습도가 높으면 제습기 트신다면서요?
    습도가 높으면 높은대로.
    꽃이 주는 즐거움은 따로 있으니까
    소소한 행복을 누리세요.
    저는 사소한 거 신경 안쓰고 그 자체로 즐깁니다.

• 4. ...
    '24.4.20 8:55 AM (58.78.xxx.77)

지난주에 생화 한다발 사서 꽂아두니
    거실 나갈때마다 눈길 가고 이쁘네요
    화병물 얼마나 된다고 습도까진 생각 안해요

• 5. 바람소리2
    '24.4.20 12:00 PM (114.204.xxx.203)

습도는 장마철 말곤 낮아요
    비싸서 못사요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590615 독일에서 교환학생 치아손상 유럽 06:33:52 54
1590614 한성주, 장은영, 금나나 ... 06:10:58 857
1590613 아파트재건축 1 ㅠㅠ 06:07:57 301
1590612 늙어서 자식들에게 조금이라도 도움 받으려면 1 ㄷㄷ 05:16:59 1,524
1590611 내가 친구가 없는 이유 2 ..... 04:22:36 2,533
1590610 손흥민 경기 시작합니다 9 ㅇㅇ 03:29:56 812
1590609 다이아몬드 이터니티 반지 채널세팅과 쉐어드 세팅 중에 뭐가 좋을.. 1 어떤 게 좋.. 03:14:13 314
1590608 30살 연상 두번째 부인이 신분 상승인가요? 16 새벽에 03:02:34 3,955
1590607 pd수첩/사과물량을 조절하는 업체들. 금사과의 비밀 3 ㅇㅇ 02:39:22 1,339
1590606 노인 2식구 파김치 얼마나 먹을까요? 1 ... 02:26:58 620
1590605 남영희선거 새증거, 난리났다! 4 ........ 02:06:42 2,345
1590604 정무수석이 굽네치킨 많이 돌린답니다 1 낙선자 01:49:38 1,579
1590603 검법남녀 재밌어요 1 .. 01:31:00 650
1590602 왜 자전거 도둑이 그렇게 많을까요? 13 자전거 01:13:09 1,936
1590601 연아 선배와 함께 한 차은우 한 컷 8 아피 00:54:25 2,296
1590600 전원주기사보고.. 8 .. 00:44:21 3,002
1590599 자전거 도둑 어찌할까요? 33 ........ 00:14:57 2,644
1590598 택배 이런경우 전화하시나요? 9 ... 00:11:55 1,176
1590597 오늘 민주당이 통과시킨 법안들 13 zxc 00:11:19 3,273
1590596 정알못) 특검발의 윤이 거부권 계속 날릴텐데 9 ㅇㅇㅇ 00:07:40 1,307
1590595 주류는 온라인 구매가 안되나요? 2 00:07:28 818
1590594 단군신화 모티브를 왜 문제삼는지 2 아니 00:02:51 871