82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

1일1식이 위험하다는데

..... 조회수 : 6,343

낮 12시에 한끼 골고루 배부르게 먹고

저녁 6시에 선식같은 쉐이크 먹으면 

1일 1식이 아닌거죠? 

1일1식은 당뇨 유발하고 위험하다해서

패턴을 바꿔보려고요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅂㅇ
    '24.4.20 8:13 AM (182.215.xxx.32)

1식보다는
    저녁을 일찍먹고 더이상 뭘 안먹는게 중요하더라구요

3식은 살안찌기가 어렵고
    2식이 좋은거 같아요

점심은 보통식사하고
    저녁은 일찍 간단히하고
    야식금지

• 2. ㅇㅂㅇ
    '24.4.20 8:14 AM (182.215.xxx.32)

그리고 식후 최소 30분이상 움직이기요

• 3. 그냥
    '24.4.20 8:21 AM (175.223.xxx.157)

저녁을 쌀 밥 대신 순두부로만 바꿔도 좋아요.
    순두부 한 팩에 45칼로리요.

• 4. ㅁㅁ
    '24.4.20 8:34 AM (183.96.xxx.173)

1식이 건강일땐 가벼운듯 하다가 건강이상오면 한방에 무너진단
    정보는 진즉 있던거구요
    간헐도 해롭대요
    대체 어느장단에 춤을 추란건지

공복길어질수록 근육을 빼 써버린대요
    근손실이온단거죠

• 5. 아~
    '24.4.20 8:34 AM (223.39.xxx.27)

아점~~ 점저 2끼 먹는건 어떨까요

아침,점심 =1끼 ㅡ점심,저녁 1끼

• 6. 몇년째
    '24.4.20 8:46 AM (121.133.xxx.137)

하루 두끼 먹고 간식도 골고루 먹어요
    6시 이후 금식만 지키구요
    한참 살 뺄땐 공복시간 꼭 지키느라
    아침에 배고파도 시간 될때까지 안먹었지만
    유지중인 지금은 배고프면 걍 먹어요
    오로지 저녁6시 이후 금식만 지키는데
    그래도 유지되네요
    가끔 밤에 먹을 일 생기면
    다음날은 18시간 공복하구요
    오래 하다보니 힘들지않게 유지하는
    요령이 생기네요

• 7. ..
    '24.4.20 8:48 AM (106.101.xxx.54)

간헐적 단식이 안 맞는 사람도 많대요

• 8. 미리걱정할
    '24.4.20 8:57 AM (121.133.xxx.137)

필요는 없구요
    간헐적단식이 맞는지 안 맞는지는
    한달만 해봐도 알아요
    할만한데? 하는 느낌이 와요
    아닌것같으면 안하면 되는거구요

• 9. 그게
    '24.4.20 9:02 AM (106.101.xxx.197)

자기 체질에 맞아야 해요
    간헐적 단식도 아무나 하는거 아니에요
    자기한테 맞아야 함

• 10. ...
    '24.4.20 9:18 AM (118.221.xxx.25)

이렇게 저렇게 해보다보면 자기 몸에 맞는 식사법이 있어요
    그 적절한 식사법에 적응해도 어느 순간 몸이 달라져서 또 변화가 오는 순간이 있어요
    그때 또 맞춰서 바꾸고 하는 거죠
    뭐가 좋다 나쁘다 일률적으로 적용할 수 있는 건 세상에 없다고 생각합니다
    내몸에 더 맞는 건 있지만...

• 11. ..
    '24.4.20 9:31 AM (106.101.xxx.48)

뭐든 유행한다고 우르르 따라가면 안되죠

• 12. 정답
    '24.4.20 10:04 AM (121.133.xxx.137)

뭐든 유행한다고 우르르 따라가면 안되죠2222
    제가 8년 전 다이어트하다보니 먹을만큼 먹고
    이른저녁부터 안먹어보니
    살도 빠지고 식도염도 좋아져서 꾸준히 그러다
    살까지 쭉 빠져서 좋구나 했는데
    이후 그게 간헐적단식임을 알았죠
    맨발걷기도 그리 좋다는 사람들 많지만
    전 아니다 쪽이라 안하듯이
    선택은 각자의 몫

• 13. 굶겼다 먹었다
    '24.4.20 12:15 PM (175.223.xxx.157)

인슐린 불균형 올텐데 이런 생각 마구 듬.