82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물김치 간단 비법 알려주세요

.. 조회수 : 3,225

물김치 간단 비법 좀 알려주세요.

친정엄마가 물김치 담가 준다고 배추랑 무랑 사놓으셨는데,  팔목을 다치셨어요 ㅜㅜ

곧 오십되는데, 김치 처음 담가봐요.

제일 간단한 방법 좀 알려주세요! 

주말에 도전해 볼려고요. 더 방치하다간 시들어버릴것같아요.ㅜㅜ

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.4.20 4:52 AM (175.121.xxx.86)

물김치만 하신다면 배음료 로 간단히 담굴수가 있긴한데 말이지요

• 2. Sunnydays
    '24.4.20 5:21 AM (51.14.xxx.73)

https://youtu.be/-ZlVMUWUhMg?si=0gp8J5CHuElwRtCk

• 3.
    '24.4.20 6:04 AM (211.234.xxx.213)

음식 못하는 사람도 쉽게 할수 있는
    대기업을 힘을 빌리면 평타맛은 나오더라구요
    https://link.coupang.com/a/byybDr

• 4. 알려주세요라고
    '24.4.20 6:05 AM (118.235.xxx.81)

쓰시면 댓글도 더 달리고
    비법인즐 알고 잘못 클릭도 안할것 같아요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590679 안철수 진짜 17 .. 13:22:30 2,428
1590678 어버이날 시가 안갈랍니다 13 ~~ 13:20:31 3,227
1590677 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 7 ... 13:18:11 523
1590676 금나나 남편되시는 분 재벌된 이유 14 ㄴㅇㄹ 13:17:47 5,604
1590675 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 6 두부조림 13:16:45 712
1590674 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 5 13:14:06 1,056
1590673 선재 보고 또 보고 27 현망진창 13:12:44 2,069
1590672 남편 질환이 먹는거때문이라는 시어머니 10 .. 13:09:45 2,324
1590671 아들한테 호텔쿠폰 줬어요. 9 .. 13:07:08 1,958
1590670 키 크신 분들 부러워요(모쏠아님) 10 아아 13:06:07 1,139
1590669 드러나지 않은 범죄들이 얼마나 많을까요 4 hgfd 13:03:40 863
1590668 제주도 처음 가보는데요 7 초행 13:03:31 878
1590667 드래곤백 사려는데요 12 나만없어 12:59:34 1,604
1590666 슬기로운의사생활 보면서 불편한 점 12 ㅇㅇ 12:59:14 2,930
1590665 ‘대통령 민생토론회’ 업체 유령회사 의혹 10 ㅇㅇ 12:58:09 1,000
1590664 눈물여왕은 하나도 여운이 없는데 선재는 여운이 많네요 9 ... 12:49:00 1,653
1590663 금나나는 지금 행복할까요? 53 ㅇㅇ 12:48:01 5,030
1590662 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 2 주식 12:41:27 889
1590661 가는 건 순서대로 안 가요. 20 12:40:01 3,719
1590660 조국당 오늘 포스터 웃겨요 12 ㅇㅇ 12:35:55 3,231
1590659 최근에 운동을 시작했는데..이게 정상일까요? 9 ... 12:35:39 1,533
1590658 뭐죠 이 예감? 선업튀 10 ㅇㅇ 12:29:47 1,664
1590657 제 없어진 옷들은 진짜 어디에 있는걸까요 15 미스테리 12:28:08 3,272
1590656 식당 예절 심각해요 52 ooo 12:24:58 5,126
1590655 분당 미용실 추천 좀 부탁드려요 3 분당주민 12:22:26 572