82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분

중학교 조회수 : 536

안녕하세요.

혹시 중학교선생님이나 아님 자녀분들 중

키다리샘 프로그램에 대해 아시는분 계신가요?

아이 선생님께 연락이와서 아이가 이 프로그램을 했으면 좋겠다, 아이도 하고싶다고 했다는데

정작 아이는 어떤내용인지 모르고있더라구요.

기초학력이 부족한 아이들대상인가요.

아니면 정서적 문제가 있는 아이들대상인가요.

자기주도 학습 계획세우는것도 잠깐 언급하신것같은데 제가 정확하게 이해를 못해서요.

아시는분 계시면  알려주시면 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김문희
    '24.4.20 1:41 AM (220.65.xxx.80) - 삭제된댓글

초등학교에서도 코로나때부터 하던 사업인데 담임교사가 기초학력이 부족한 학생들 소수로 묶어서 방과후나 방학때 수업을 하는거예요.

• 2. 키다리샘
    '24.4.20 10:56 AM (115.21.xxx.164)

담임과 함께하는 학교진도내용 예습 복습이라 성적 올라요. 담임이 권유했으면 하세요. 기초학력 부족일수는 있어도 정서적 문제는 너무 나가신듯 해요. 담임과 함께하는 방과후공부라고 생각하시면 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590678 방시혁 일빠 미친짓한거 아세요? 34 일빠타도 13:36:16 5,468
1590677 오늘의 버리기 7 13:35:48 1,289
1590676 ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생... 2 13:31:57 1,444
1590675 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 9 ........ 13:27:48 1,439
1590674 저는 키가 큽니다 좋습니다. 20 요거트 13:26:13 3,489
1590673 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 21 팩트 13:22:33 1,928
1590672 안철수 진짜 17 .. 13:22:30 2,617
1590671 어버이날 시가 안갈랍니다 13 ~~ 13:20:31 3,562
1590670 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 7 ... 13:18:11 567
1590669 금나나 남편되시는 분 재벌된 이유 15 ㄴㅇㄹ 13:17:47 6,518
1590668 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 6 두부조림 13:16:45 753
1590667 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 5 13:14:06 1,166
1590666 선재 보고 또 보고 28 현망진창 13:12:44 2,250
1590665 남편 질환이 먹는거때문이라는 시어머니 10 .. 13:09:45 2,517
1590664 아들한테 호텔쿠폰 줬어요. 9 .. 13:07:08 2,090
1590663 키 크신 분들 부러워요(모쏠아님) 10 아아 13:06:07 1,219
1590662 드러나지 않은 범죄들이 얼마나 많을까요 4 hgfd 13:03:40 930
1590661 제주도 처음 가보는데요 8 초행 13:03:31 952
1590660 드래곤백 사려는데요 12 나만없어 12:59:34 1,807
1590659 슬기로운의사생활 보면서 불편한 점 12 ㅇㅇ 12:59:14 3,257
1590658 ‘대통령 민생토론회’ 업체 유령회사 의혹 10 ㅇㅇ 12:58:09 1,071
1590657 눈물여왕은 하나도 여운이 없는데 선재는 여운이 많네요 9 ... 12:49:00 1,782
1590656 금나나는 지금 행복할까요? 54 ㅇㅇ 12:48:01 5,590
1590655 무상증자로 주식이 급등했을 경우.... 2 주식 12:41:27 988
1590654 가는 건 순서대로 안 가요. 20 12:40:01 4,030