82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분

중학교 조회수 : 536

안녕하세요.

혹시 중학교선생님이나 아님 자녀분들 중

키다리샘 프로그램에 대해 아시는분 계신가요?

아이 선생님께 연락이와서 아이가 이 프로그램을 했으면 좋겠다, 아이도 하고싶다고 했다는데

정작 아이는 어떤내용인지 모르고있더라구요.

기초학력이 부족한 아이들대상인가요.

아니면 정서적 문제가 있는 아이들대상인가요.

자기주도 학습 계획세우는것도 잠깐 언급하신것같은데 제가 정확하게 이해를 못해서요.

아시는분 계시면  알려주시면 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김문희
    '24.4.20 1:41 AM (220.65.xxx.80) - 삭제된댓글

초등학교에서도 코로나때부터 하던 사업인데 담임교사가 기초학력이 부족한 학생들 소수로 묶어서 방과후나 방학때 수업을 하는거예요.

• 2. 키다리샘
    '24.4.20 10:56 AM (115.21.xxx.164)

담임과 함께하는 학교진도내용 예습 복습이라 성적 올라요. 담임이 권유했으면 하세요. 기초학력 부족일수는 있어도 정서적 문제는 너무 나가신듯 해요. 담임과 함께하는 방과후공부라고 생각하시면 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590726 쇼핑몰 리뷰 너무 고맙습니다 2 .. 15:24:37 1,250
1590725 마트 컵커피 좋아하세요~~? 12 은근 15:20:32 1,534
1590724 김흥국 비례대표자리 하나 달라고 하네요 16 .. 15:19:12 3,687
1590723 금나나 건은 왜 터진 거에요? 10 의아함 15:16:24 4,065
1590722 원피스 단 수선이요 3 원피스 15:15:48 398
1590721 토,일,월 연휴 때 뭐 하세요? 어디 가세요? 6 15:14:28 1,433
1590720 고3담임이 고3 학부모. 21 고3맘 15:12:25 2,564
1590719 대학생 딸에게 2 ㄷㄷ 15:10:49 962
1590718 야탑쪽에 전세가 3억중반대 아파트있을까요? 6 ... 15:10:26 1,172
1590717 선업튀) 내일 임솔 생일입니다. 4 수버미 15:08:54 538
1590716 77년 생이에요. 이빨, 잇몸 어떠세요? 8 .... 15:07:50 2,277
1590715 가전제품 설명서책자 요구하는 건 문제라는 아들 8 세대차 15:04:03 573
1590714 혹시 챗gpt3.5 무료버전 지금 막혔나요?? 12 챗지피티 15:03:48 838
1590713 나이먹고 감정 조절이 안되니 답답하네요 3 송화 15:00:39 1,232
1590712 며느리 입장에서 5 파고또파고 14:57:03 1,834
1590711 소파 배송 오는데 체크해야 하는게 있을까요? 3 14:52:01 391
1590710 대구)고양이 복막염 경구제 구합니다. 12 도와주세요 14:50:09 359
1590709 미코 나리는 어디에? 10 어딨냐 14:44:44 2,481
1590708 이 남자, 어때보이세요? 22 자유게시판 14:41:57 2,734
1590707 비행기 환승시 짐찾기 5 ,, 14:40:01 739
1590706 유부초밥용 유부 냉동해도 괜찮나요? 2 유부초밥 14:38:32 396
1590705 조국혁신당 尹민생토론회 국정조사 "수십억 쓰고 유령업체.. 10 ,,,, 14:38:30 979
1590704 장은영도 생각보다 위자료 얼마 못받았어요.. 36 재산 14:31:16 6,013
1590703 아파트 누수관련 배상 조언주세요 5 ㅇㅇ 14:30:18 744
1590702 금나나같은 성취지향형 성격은... 24 ... 14:27:02 3,787