82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학교 키다리샘 프로그램 아시는 분

중학교 조회수 : 536

안녕하세요.

혹시 중학교선생님이나 아님 자녀분들 중

키다리샘 프로그램에 대해 아시는분 계신가요?

아이 선생님께 연락이와서 아이가 이 프로그램을 했으면 좋겠다, 아이도 하고싶다고 했다는데

정작 아이는 어떤내용인지 모르고있더라구요.

기초학력이 부족한 아이들대상인가요.

아니면 정서적 문제가 있는 아이들대상인가요.

자기주도 학습 계획세우는것도 잠깐 언급하신것같은데 제가 정확하게 이해를 못해서요.

아시는분 계시면  알려주시면 감사하겠습니다.

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김문희
    '24.4.20 1:41 AM (220.65.xxx.80) - 삭제된댓글

초등학교에서도 코로나때부터 하던 사업인데 담임교사가 기초학력이 부족한 학생들 소수로 묶어서 방과후나 방학때 수업을 하는거예요.

• 2. 키다리샘
    '24.4.20 10:56 AM (115.21.xxx.164)

담임과 함께하는 학교진도내용 예습 복습이라 성적 올라요. 담임이 권유했으면 하세요. 기초학력 부족일수는 있어도 정서적 문제는 너무 나가신듯 해요. 담임과 함께하는 방과후공부라고 생각하시면 되요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590593 김희선이 광고하는 메디큐*나 유사제품 써보신분들 후기 부탁드려요.. 4 피부미인 09:48:44 553
1590592 나이먹으니 연금받는 방법을 선택해야하네요. 어떤게 좋을까요? 3 음.... 09:48:06 1,550
1590591 실손보험 백내장수술도 커버안되네요 4 ㅇㅇ 09:48:02 1,518
1590590 금나나씨 실제로 봤는데 29 ㄷㄴㅅ 09:47:13 11,663
1590589 50초반인데 스피닝 무릎아플까요 17 ㄴㄴ 09:43:21 1,225
1590588 20대 여자가 배울 기술 추천 부탁드려요 9 직업 09:43:18 905
1590587 직장인 상담 받을 곳 추천해 주세요(경기남부) gh 09:40:27 149
1590586 중년남자 카라티.. 9 .. 09:34:34 867
1590585 50대에 여기저기 아프다고 난리면서 46 여자들 09:26:25 5,415
1590584 글루콤이요..가격 10 09:20:33 1,340
1590583 ‘김포, 서울 편입’ 물건너갔다…특별법 자동폐기 임박 21 ㅡㅡㅡ 09:20:06 2,924
1590582 여기 조프로인가 무좀 광고가 계속 뜨네요 6 . . 09:17:32 347
1590581 팽이버섯을 먹어서 그런가 가스가 안나와요 5 ㅇㄷ 09:12:32 928
1590580 국회의원 사무실 전화번호는 어떻게 알수있나요? 6 ... 09:06:52 389
1590579 골프질문...저는 뭐가 문제일까요? 4 ^*^ 09:04:40 845
1590578 부모가 아들 딸 차별없이 키운 집 32 남매 09:04:21 3,868
1590577 서울 호캉스 추천 할만한 호텔 부탁드립니다^^ 13 드라마매니아.. 09:04:13 1,617
1590576 마트 캐셔한테 무시당한 거 같아요 21 .. 09:03:48 3,835
1590575 금나나가 많이 읽은글 점령? 여론 무얼가리려고 10 09:02:10 1,552
1590574 할아버지상 치르고 집으로 돌아가는 길이예요. 1 와사비 09:02:04 1,160
1590573 좋은 양지머리는 구워먹어도 맛있네요!! 4 꼬기 09:00:28 935
1590572 민생토론회 한 번에 1억 4천... 벼락치기 수의계약 13 .. 08:57:47 1,422
1590571 존재감 없는 가방 살짝 리폼해서? 기분 전환하기 2 음.. 08:56:10 498
1590570 5/3(금) 오늘의 종목 나미옹 08:49:03 429
1590569 양모이불 다운이불 1 밝음이네 08:45:58 400