82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

칡즙 원래 유통기한 없나요?

시어머니가 칡즙 한상자를 주셨는데 상자든 낱개 파우치든 그 어디에도 유통기한 숫자 적힌게 없네요. 

냉장보관 써있어서 일단 김냉 서랍에 부어놓긴 했는데, 집 식구들 좋아하지도 않고 전 이런 즙종류 액기스 안좋아해서 홍삼도 안먹는데 이 많은 칡즙 다 뭐해야 할까요? 

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.20 12:56 AM (218.159.xxx.228)

저는 즙류가 간에 그렇게 안좋다는 얘기 들은 이유로는 안 먹어요.

• 2.
    '24.4.20 1:00 AM (14.52.xxx.210)

그러게요.
    당근에 내놓자니 뭐 유통기한이나 제조일자라도 있어야 올릴텐데, 대체 언제 만든건줄 알고 이런걸 사오시는지..
    공간만 차지하고 볼때마다 머리아파요.
    아무도 없을때 적당한 시기 골라서 싹 다 잘라서 버리는수밖에 없을까요

• 3. 한살림
    '24.4.20 3:17 AM (122.46.xxx.124)

칡즙은 유통기한 6개월이에요.
    여성 호르몬 가장 높은 게 칡이니 참고하세요.

• 4.
    '24.4.20 8:44 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

경험상 칡즙 잘 변해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590677 계톤 클래식에 당첨되었어요 클래식 11:01:35 11
1590676 드디어 수영 옆라인으로 갔어요.. 저도 11:00:16 35
1590675 내가 한 알에 4천원 하는 참외를 깍아먹고있을 줄이야 1 ..... 11:00:04 92
1590674 금나나 상속지분 궁금해요 궁금 10:56:32 144
1590673 이낙연 심상정이 도와 대선 겨우 이겼다 5 10:54:00 312
1590672 자전거 라이딩 어디부터 시작하면 될까요 1 ㅁㄴㅇㄹㄹ 10:48:48 65
1590671 디스크인 줄 알고 겁먹고 병원왔는데 4 ㅇㅇ 10:48:16 359
1590670 동네 엄마와의 관계 5 ... 10:45:00 570
1590669 나솔 20기 구글 옥순.. 5 -- 10:44:28 622
1590668 피싱 3 동원 10:43:00 132
1590667 예단으로 해간 반지 1 ㅇㅇㅇㅇㅇ 10:41:41 415
1590666 오페라덕후 추천 초대박 무료 공연(부산) 6 오페라덕후 10:40:26 192
1590665 형제간 사이 좋은집입니다 5 ... 10:35:34 812
1590664 엄마의 반지 ㄱㄱㄱ 10:35:11 246
1590663 대학로에서 이마트와 롯데마트 중 어디가 가기 좋을까요? 3 혹시 10:34:35 145
1590662 사과 비싼 이유 10 부조리 10:32:57 663
1590661 채상병사건 국면마다 드러난 대통령실.. 수사 어디로 (mbc 8 ㅇㅇ 10:24:22 656
1590660 우리나라가 노인빈곤율이 제일 높대요. 23 ㅇㅇ 10:24:00 998
1590659 세금신고 할 때 필요경비가 많아지면 그만큼 내야 할 세금이 올라.. 12 besteM.. 10:23:29 242
1590658 대연각 화재 4 꼬꼬무 10:22:42 733
1590657 전기밥솥으로 잼 만들다 대참사..ㅠ 12 에혜 10:21:58 1,023
1590656 어제모처럼 남편과 팔짱 7 10:15:53 577
1590655 이마 필러 시술 후 썬캡써도 되나요? 1 필러 10:15:48 147
1590654 핸드폰에서 문자보낼때 2 문자 10:10:15 267
1590653 시민덕희 영화의 보이스피싱 ... 10:04:49 234