82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

부산근방 지진 너무 무섭네요

ㅜㅜ 조회수 : 5,786

부산에 해운대 거주할때 지진을 두번이나

겪고 너무 무서워서 다시 서울로 이사왔는데

또 지진이라니 무섭네요.

그 당시 마린시티 고층 살아서 되게 많이 흔들려서

진짜 자지러지는줄 알았는데.ㅜㅜ

고리원전도 너무 노후화되있고 거리도

해운대 기장이랑 너무 가까워요.

원전이나 좀 폐쇄했음 좋겠네요.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 생수준비
    '24.4.20 12:30 AM (60.36.xxx.150)

우리나라도 지진 안전지대가 아닌가봐요
    일본의 경우, 지진을 대비해 각 가정에 비상물과 식량을 배치하도록 하고 있어요.

지진이 일어나면 라이프라인이 끊겨버리니까요

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.20 12:42 AM (59.17.xxx.179)

불의고리가 우리나라에서는 부산이 제일 가까우니까요

• 3. 지진안전지대
    '24.4.20 12:53 AM (125.134.xxx.38)

아니예요

후쿠사고때 이미 우리나라 단층도 영향 받았어요

히로세 강연 때 직접들은 ㅡㅡ

노후원전도 내진설계 얼마죠 6.5까지 뿐

신규는 그것보단 좀 낫고요

• 4. 그걸떠나
    '24.4.20 12:55 AM (125.134.xxx.38)

대마도 고준위 핵방폐장 하니 마니 일본 발 기사있었는데

진짜 바다는 끝이구나 이 생각도 같이 들더라는

• 5. ...
    '24.4.20 8:01 AM (1.177.xxx.111)

저는 la 에서 6.7 지진도 겪었던터라 어지간한 흔들림엔 무서워 하지 않는데 몇년전 부산 지진 났을때 35층에 살고 있었는데 그땐 정말 무서웠어요.
    한국은 일본이나 대만처럼 지진 대비가 제대로 잘 되어 있지 않을거라는 생각 때문에 더 두려웠던거 같아요.
    기후 변화도 그렇고 ....얼마남지 않은거 같은....

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590730 77년 생이에요. 이빨, 잇몸 어떠세요? 7 .... 15:07:50 1,624
1590729 가전제품 설명서책자 요구하는 건 문제라는 아들 9 세대차 15:04:03 456
1590728 혹시 챗gpt3.5 무료버전 지금 막혔나요?? 10 챗지피티 15:03:48 579
1590727 나이먹고 감정 조절이 안되니 답답하네요 3 송화 15:00:39 943
1590726 며느리 입장에서 5 파고또파고 14:57:03 1,458
1590725 소파 배송 오는데 체크해야 하는게 있을까요? 2 14:52:01 299
1590724 대구)고양이 복막염 경구제 구합니다. 7 도와주세요 14:50:09 291
1590723 미코 나리는 어디에? 10 어딨냐 14:44:44 1,890
1590722 이 남자, 어때보이세요? 22 자유게시판 14:41:57 2,106
1590721 비행기 환승시 짐찾기 5 ,, 14:40:01 562
1590720 유부초밥용 유부 냉동해도 괜찮나요? 2 유부초밥 14:38:32 327
1590719 조국혁신당 尹민생토론회 국정조사 "수십억 쓰고 유령업체.. 10 ,,,, 14:38:30 781
1590718 장은영도 생각보다 위자료 얼마 못받았어요.. 30 재산 14:31:16 4,602
1590717 아파트 누수관련 배상 조언주세요 4 ㅇㅇ 14:30:18 587
1590716 금나나같은 성취지향형 성격은... 22 ... 14:27:02 2,747
1590715 어릴때 부잣집 친구네 가면 부러웠던거 13 14:22:40 3,278
1590714 종이책읽으시는분들 8 ㄴㄴ 14:20:04 970
1590713 전재산 3억 류선재 vs 전재산 3천억 70먹은 할배 39 나이값 14:17:28 3,065
1590712 요즘 아빠들은 다르네요 ㅎㅎ 7 ,,, 14:10:37 2,253
1590711 다 늙어서 대학원 다님. 교수님 전화왔음 18 ... 14:09:38 3,350
1590710 4~50대 분들 지금 헤어스타일 어떤가요 13 .. 14:09:35 2,136
1590709 서울로얄마리나 선상레스토랑 폐업했나요? 궁금 14:01:27 237
1590708 흔들의자 사고 행복해요 히히~ 8 좋다 13:56:41 1,349
1590707 케잌에 생크림 대신 쿠킹크림 써도 될까요 2 베이킹 13:47:24 291
1590706 오늘 초등 중등 등교했나요? 5 ㅇㅇ 13:43:16 1,332