82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 알고 있는 정보를 주위사람이 알려줄 때

.. 조회수 : 3,373

일하는 장소나 일상생활에서 

내가 이미 알고 있는 사소한 정보를 주위사람이 알려줄 때 뭐라고 답변하나요?

저는 알고 있어도 네, 알겠습니다 라든지, 감사합니다 라고 해요.  나를 위해서 말 해줬는데 이미 알고 있다고 하면 상대방이 김 쌜까봐 좋게좋게 대답해요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 11:56 PM (122.38.xxx.150)

현명하심

• 2. ㅇㅇ
    '24.4.20 12:14 AM (220.72.xxx.81)

그게 인간관계죠. 아, 예. 그렇구나. 가볼게요. 찾아볼게요. 고마워요

• 3. ..
    '24.4.20 12:21 AM (118.235.xxx.42)

대부분 그렇지 않나요? 굳이 나 이미 아는 건데 라고 안하죵

• 4. ...
    '24.4.20 12:26 AM (221.151.xxx.109)

저는 두가지 버전으로 대답합니다
    내가 좋아하는 사람일 경우: 네, 그렇군요 고마워요
    내가 싫어하는 사람일 경우: 알아요

• 5. 저도
    '24.4.20 1:13 AM (223.62.xxx.6)

그래요
    상기시켜주셔서 감사해요 혹은 알려줘서 고마워요 등등

• 6. ..
    '24.4.20 1:14 AM (182.220.xxx.5)

경우에 따라 다르죠.

• 7. 그럴땐
    '24.4.20 1:40 PM (58.29.xxx.185)

어 맞아, 나도 그거 들었어
    이렇게 말해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1590711 다 늙어서 대학원 다님. 교수님 전화왔음 18 ... 14:09:38 3,415
1590710 4~50대 분들 지금 헤어스타일 어떤가요 13 .. 14:09:35 2,176
1590709 서울로얄마리나 선상레스토랑 폐업했나요? 궁금 14:01:27 240
1590708 흔들의자 사고 행복해요 히히~ 8 좋다 13:56:41 1,362
1590707 케잌에 생크림 대신 쿠킹크림 써도 될까요 2 베이킹 13:47:24 292
1590706 오늘 초등 중등 등교했나요? 5 ㅇㅇ 13:43:16 1,338
1590705 어리다고 다 재벌남이랑 11 asd 13:43:13 1,957
1590704 며늘,손주앞에서 감탄사가 ‘지랄’ , 사돈댁 지칭 ’장인‘ ’장.. 11 ... 13:42:48 2,141
1590703 자다가 뭔가 불편해서 보면 무릎을 굽혀서 자고 있어요 2 ........ 13:42:37 609
1590702 조국혁신당 "수십억 쓰고 유령업체랑? 민생토론회 국정조.. 13 .. 13:40:37 1,616
1590701 전세계약 갱신 4 미주 13:40:29 599
1590700 50억 된 비결이 뭐가 있다고요 5 비결 13:37:36 2,733
1590699 방시혁 일빠 미친짓한거 아세요? 29 일빠타도 13:36:16 4,309
1590698 오늘의 버리기 7 13:35:48 1,019
1590697 ㄱㄴㄴ늘 관리 참아야하고 노력해야하는 인생... 2 13:31:57 1,138
1590696 사무실을 이사했는데요. 이 넓은 공간을 혼자 어찌 쓰나 싶어요 9 ........ 13:27:48 1,231
1590695 저는 키가 큽니다 좋습니다. 20 요거트 13:26:13 2,699
1590694 일본 외국인 여행객에 바가지 요금 21 팩트 13:22:33 1,525
1590693 안철수 진짜 17 .. 13:22:30 2,151
1590692 어버이날 시가 안갈랍니다 12 ~~ 13:20:31 2,744
1590691 제대로 익은 토마토랑 홍시가 먹고 싶어요 ㅠㅠ 6 ... 13:18:11 455
1590690 금나나 남편되시는 분 재벌된 이유 14 ㄴㅇㄹ 13:17:47 4,507
1590689 두부조림이 냉장고에 이틀 정도 있으면 상하나요? 5 두부조림 13:16:45 622
1590688 이민자들(영주권자들) 한국서 6개월 의보내면 혜택 4 13:14:06 918
1590687 선재 보고 또 보고 26 현망진창 13:12:44 1,769