82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이제훈표 수사반장 재밌나요?

첫회 보신분들 어떠셨어요?

잠시 봤는데 재미없는것 같기도 하고

재방송 이제 볼까말까 

하고 있어요.

34 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 11:43 PM (211.234.xxx.33)

전 진득히 드라마 잘 못보는데 은근 흡입력있네요. ㅎㅎ 예전 생각도 나고요.

• 2.
    '24.4.19 11:43 PM (223.62.xxx.15)

스케일 크지 않고, 약간 소품 느낌 있어요.
    본격 수사 정극이 아니고 좀 귀여운 느낌이더라고요 ㅎ

그래도 전 좋아요호~ 무조건 볼래요 ㅋ

• 3. ㅇㅇ
    '24.4.19 11:45 PM (175.121.xxx.86)

저도 예고편 잠깐 봤는데 수사반장 할때 시대가 아니라 그앞 58년도 625 끝나고 다들 어려울때 절도 하는 각설이들 교육 시키는 장면이 너무 유치하게 꾸몃더라고요 실제 방영분은 모르겠지만 보고 싶은 맘이 별로 없습니다

• 4.
    '24.4.19 11:45 PM (117.111.xxx.157) - 삭제된댓글

디즈니플러스에 있다고 해서 찾고 있는데 없네요 올라오면 보려고 찾고 있었는데

• 5. ㅇㅇ
    '24.4.19 11:45 PM (59.17.xxx.179)

수사반장 그 드라마 음악 나와요?

• 6. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.4.19 11:47 PM (61.98.xxx.233)

시대가 생각보다 너무 오래전 배경이라.
    솔직히 어리둥절했어요.

• 7. ㅇㅇ
    '24.4.19 11:48 PM (175.121.xxx.86)

수사반장은 웨이브에 올라와 있습니다

• 8. "".
    '24.4.19 11:50 PM (220.121.xxx.71)

재미없고 작위적 과장..
    볼 일 없음.
    시대적 배경이 지금 멕힐 상황 인지..ㅉ

• 9. ...
    '24.4.19 11:53 PM (218.51.xxx.95)

전 아주 재밌게 봤어요.
    유머도 있고 풍자도 있고
    액션도 있고 대사 티키타카도 재밌고
    준비 많이 했던데요?
    저 수사반장 원년팬입니다~

• 10. ooo
    '24.4.19 11:53 PM (182.228.xxx.177)

흔해빠진 드라마 배경이 아니어서 흡입력 있었어요.
    다소 연극같은 장치와 연출도 나름대로 신선해서 재밌게 봤습니다

• 11. 드라마가
    '24.4.19 11:54 PM (124.55.xxx.20)

풉.취향아니면 안보면 될것이지 의아할정도로 폄하하는 댓들은 뭔가요.나같이 잘본사람은 이상해지는거에요? 그 시대적배경이 부각될까봐 불편한건가ㅋㅋ

• 12. ㅡㅡ
    '24.4.19 11:57 PM (58.120.xxx.112)

위 댓글은 보기나 하고 까는 건지
    재밌어요
    1회 한번 보고 결정하세오

• 13. ...
    '24.4.20 12:03 AM (218.51.xxx.95)

수사반장 음악 당연히 나왔죠.
    새롭게 편곡해서 더 현대적인 느낌인데
    마음은 옛날 버전이 듣고 싶었어요.

• 14. 반장
    '24.4.20 12:06 AM (175.121.xxx.28)

이제훈이 반장은 아니죠?좀 나이많은 분이 수사반장?

• 15. ...
    '24.4.20 12:13 AM (218.51.xxx.95)

이제훈은 20대 형사이고
    1팀 반장은 따로 있어요.
    배우 이름이 생각이 안 나서ㅜ

• 16. 드라마광
    '24.4.20 12:15 AM (125.142.xxx.144)

나름 신선한 구성이라 재밌었어요. 배경도 1958년이라니 진짜 신선...배경 구경하는 재미도 있더라구요. 참고로 전 60년대 생인ㅊ옛날 사라

• 17. ...
    '24.4.20 12:16 AM (221.151.xxx.109)

반장은 배우 최덕문씨요
    암살에 나왔던...

• 18. man
    '24.4.20 12:25 AM (222.237.xxx.188)

차라리 1970대 했음 했는데
    일제시대 거쳐 경찰이 가장 부패했던 정치 깡패들이
    득실거렸던 시대를 보여주기 위한게 아닌가 했어요
    경찰들 비리보니 충분히 저랬겠다 싶어요
    재밌어요 함 보세요
    시대극이라 소품 하나하나 다 신경쓴거 같고
    그거 보는 재미도 있더라구요
    십여분 놓쳤는데 다시 챙겨보려고요

• 19. ...
    '24.4.20 12:27 AM (218.48.xxx.99)

방금 다시보기로 다시봤어요. 기존 ost 나오는데 뭉클하네요. 수사반장 스핀오프네요. 수사반장 젊은시절. 재밌네요. 내일도 보려고요.

• 20. man
    '24.4.20 12:29 AM (222.237.xxx.188)

옛날 경찰들 뒷돈 챙기기 어마어마 했죠
    친구 아빠도 70년대~90초 까지 사이카 경찰이었는데
    집 사고 그랬어요.
    요즘같음 신고라도 했을텐데 말이죠

• 21.
    '24.4.20 12:29 AM (211.234.xxx.31)

오호 나혼산끝나고 재방 하던데 볼게요. 감솨~~~~

• 22.
    '24.4.20 12:32 AM (220.94.xxx.134)

너무 광고를해 기대했는데 첫회라 그냥

• 23. lllll
    '24.4.20 1:42 AM (121.174.xxx.114)

1958년 시대배경세트 보는 재미도 있고
    화면도 깔끔해서 보기편하고 좋았어요
    1회지만 스토리 전개도 재밌어
    일단 다음회가 기다려집니다.

• 24. ^^
    '24.4.20 4:45 AM (125.178.xxx.170)

20대 딸아이는 재미 없다 하고
    저는 넘 재미있게 봤어요.

1950년대 배경도 신선하고
    2회부터 이제훈 무리 활약 기대되네요.
    이동휘도 배역에 따라 넘 잘하고요.

• 25. 아는
    '24.4.20 8:19 AM (219.255.xxx.120)

얼굴이라고는 빈센조 양복점 사장님하고 이제훈뿐
    대사가 왜이리 어색해 싶더니 연극톤이었군요

• 26. ...........
    '24.4.20 1:51 PM (110.9.xxx.86)

저도 지루하고 재미 없네요. 첫 부분만 좀 뭉클 했어요.

• 27. ..
    '24.4.20 7:54 PM (112.161.xxx.197)

그 시대 셋트나 배경이 너무 정겨워요
    어렸을때 봤던 동네가게들 풍경들..
    이제훈 팬이니 믿고 보려구요

• 28. 저는
    '24.4.20 8:14 PM (124.63.xxx.159)

너무너무 재밓게 봤어요
    캐릭터가 살아있어요

• 29. ..
    '24.4.20 8:31 PM (175.209.xxx.125)

저는 좀 기대에 못미쳤어요.
    재미가 아주 없는 건 아니지만

배경은 50년대 설정인데 이제훈을 비롯해서 인물들이 50년대 사람을 연기하고 있다는 느낌이 없었어요. 요즘 사람들 같은 느낌. 캐릭터가 1회라 아직 녹아들지 않아서 그런걸까요
    2회도 볼 예정이에요.

템포가 좀 더 타이트했으면 좋겠어요. 1회라 배경이나 인물설명등이 대사로 전달하는 방식이어서 루즈하고 올드해 보였어요. 극의 구성도 납작해보였고, 연출도..그냥 쏘쏘...

강아지가 너무 귀여워서 ㅠㅠ 계속 출연했으면 하고 바래보아요

• 30. ㅇㅇ
    '24.4.20 8:36 PM (116.121.xxx.181)

넘 재미있어요. 제 스타일이네요.
    화면이 약간 영화 느낌.

요즘 넷플릭스 류 드라마들이 1회 때 시청자를 사로잡아야 되는 강박? 때문에
    처음부터 자살 장면 나오고, 시체 나오고, 막 이런 식인데,
    수사반장은 정극 느낌 나서 좋았고,
    앞으로 차근차근 사건 나오고 캐릭터 개성 살려 이야기 전개될 거 같아요.

• 31. 스포 댓글
    '24.4.20 8:39 PM (116.121.xxx.181) - 삭제된댓글

스포 댓글입니다.
    ~~~~~~``
    소도둑 범인 잡을 때 흥미진진해요.
    경찰도 벌벌 떠는 조폭 회식 때 뱀 들고 들어간 거 넘 흥미진진해요.

• 32. 스포 댓글
    '24.4.20 8:40 PM (116.121.xxx.181)

스포 댓글입니다.
    ~~~~~~``
    소도둑 범인 잡을 때 좀 웃겼고,
    경찰도 벌벌 떠는 조폭 회식 때 저걸 어떻게 잡나? 궁금했는데
    뱀 들고 들어간 거 넘 흥미진진했어요.

제발 고구마 안 되는 전개였으면 좋겠어요.
    이제훈 사이다 활약 기대할게요.

• 33. .....
    '24.4.20 9:24 PM (106.101.xxx.84) - 삭제된댓글

기대 많이 했는데 실망이었어요.
    이제훈 좋아해서 몇번 더 봐볼겁니다.

• 34. ....
    '24.4.20 9:28 PM (211.234.xxx.224)

1편 재밌었어요.
    반장으로 나오는 배우도 맘에 들고
    이동휘 때문에 재밌을것 같아요. ㅋㅋ