82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

좋은 사람 많이 만나는 거보다

ㅇㄶ 조회수 : 3,708

ㅁㅊ놈을 안만나는게 훨씬 중요하다는 생각이 듭니다.

제가 나이들어 만난 학교와 직장에서 본 ㅁㅊ놈들때문에

정신건강을 헤쳤는데

정신 건강 면역력이 약해져서

뭔가 예전에 오래전 묻어두었던 안좋았던 기억들이

슬금슬금 기어나와 절 괴롭힙니다...ㅜㅜ

인간관계는 제가 겪어보니

대부분 문제 있는 인간은 초반에 많은 힌트를 줍니다.

그걸 그냥 대수롭지 않게 여기거나

그사람 개성인가 보다...사람이 누구나 허물이 있지 이러면서

무시하다가 나중에 크게 맘상하는일이 나오더라구요

방귀가 잦으면 *이 나오는 법...

그냥 살면서 뭔가 갸우뚱하게 하는 사람을 만나면

일단 거리를 두세요

그리고 가급적 표정관리도 하시고요...

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.4.19 11:45 PM (221.151.xxx.109)

이거 정답!
    남녀 공히 초반에 이상한 사람은 계속 이상함
    고로 거리 둬야 됩니다

• 2.
    '24.4.19 11:48 PM (39.7.xxx.202)

맞아요. 좀 이상하다 싶으면 바로 거리두고 연 끊어야합니다

• 3. ㅡㅡ
    '24.4.20 12:14 AM (1.232.xxx.65)

진리입니다.

• 4. 반성
    '24.4.20 1:28 AM (218.152.xxx.72) - 삭제된댓글

많은 힌트를 주었는데 그럴수도 있지하고
    오래 인연을 이어 왔는데 무디고 멍청한
    자신을 탓합니다. 특히 여유 있으면서 얻어 먹기만
    하는 진상과 기브앤테이크 안되는 족속들
    무조건 걸러야함!!!

• 5. lllll
    '24.4.20 1:46 AM (121.174.xxx.114)

백운기 앵커가 조국에게 했던 말이네요
    조대표가 파안대소 했어요.
    인생에 행복은 좋은사람 많이 만나는거보다
    개××를 안만나는거다

• 6. ...
    '24.4.20 3:00 AM (58.29.xxx.31)

맞아요. 좀 이상하다 싶으면 바로 거리두고 연 끊어야합니다222222

• 7. 구글
    '24.4.20 6:37 AM (103.241.xxx.96)

좋은 글이네요 그런데 너무 딱 손절하고
    내가 문제인가 고민 많이 했어요
    그러다 보니 사라를 안 만나게 피하게 되더라구요
    내가 이상한사람이 되어가고 있어오

• 8.
    '24.4.20 7:15 AM (121.159.xxx.76)

나라면 절대 안하는걸 아무렇지 않게 하는 인간들 다 이상한 인간들. 그 인간은 그게 그나마 남 만난다고 자제하고 신경 쓴 최상의 모습이 그거.

• 9. 좋은 사람을
    '24.4.20 9:13 AM (220.117.xxx.100)

골라서 만날 정도의 안목이면 어느 정도 이상한 사람도 초반에 걸러낼 안목이 된다고 생각해요
    다만 정말 이상한 사람과 엮이는건 상식적인 안목으로는 해결되지 않는, 상식적이고 일반적인 인간관계맺기 기술을 넘어선 그들의 거미줄에 걸리는 셈이라 알고 피하기는 어려운 경우라고 생각해요